Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли для Windows система репликации / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
17.03.2004, 09:40
qqqqq
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Есть ли для Windows система репликации
Есть сервер с Windows 2000. На сервере хранятся файлы, с которыми работают пользователи. Есть ли возможность реплицировать все изменения, которые происходят с этими файлами на другой сервер Windows 2000? Это нужно, если оснвной сервер грохнется, что-бы можно было восстановить всё с другого сервера. Желательно, что-бы реплицировались сами изменения файлов, а не файл целиком, что-бы траффик был оптимальный.

Никто не сталкивался? Может есть примочки к Windows или продукты третьих производителей?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.03.2004, 10:06
Green2
Участник
Пуск Стандартные Служебные Архивация данных
...
17.03.2004, 10:43
Ося
Участник
DFS
...
17.03.2004, 11:29
qqqqq
Участник
А подробнее про DFS?
...
17.03.2004, 14:11
Ося
Участник
хелп почитай встренный к win 2k серверу,
я заиграюсь здесь объяснять что это
...
17.03.2004, 14:29
Green2
Участник
2 qqqqq
Прошел ли ты путь
[Пуск] [Стандартные] [Служебные] [Архивация данных] ???
...
17.03.2004, 14:30
Assasin
Участник
Distributed File System - Распределенная Файловая Система.

Вкратце тут .

А вообще, начнешь налаживать, возникнут проблемы, поможем.
Ося прав, про это тома написаны.
...
17.03.2004, 14:31
Green2
Участник
Сколько людей, столько и мнений.

У каждого программиста ответ правильный
...
17.03.2004, 14:41
qqqqq
Участник
2 Green2: да мне не нужна архивация, мне нужна репликация. Мне казалось это разные вещи.
...
17.03.2004, 15:23
Green2
Участник
Так это же репликация и есть. Игра слов.
...
17.03.2004, 15:35
qqqqq
Участник
Мне не нужно архивировать данные. Мне нужно их реплицировать на другой сервер. Желательно что-бы репликация была не на уровне файлов, а на уровне блоков.

Игра слов тут не причём. Есть чёткие понятия репликации и архивации. Это разные вещи.
...
17.03.2004, 15:39
Green2
Участник
Заархивировал состояние системы. Восстановил на том же компьютере. Архивация.

Восстановил, но на другом компьютере. Репликация.
...
17.03.2004, 15:43
Assasin
Участник
Человек!!!

Если есть сервер на котором стоит Win2k Server/AS/DS или Win2003Ent/Standard/Web - не парься, на серваке создай DFS root на другом серваке тоже создай, определи время реплики с одного корня на другой и все!!! Что же ты мучаешься? А что касается сторонних производителей, что такое в природе имеется, правда сам не юзал, поищи в инете, но, имхо, для Windows есть встроенный мощный инструментарий - DFS.
Немного помучаешься, как я понимаю в первый раз будешь ставить, зато результат превзойдет все ожидания. Все так прозрачно...
...
17.03.2004, 15:46
Assasin
Участник
Желательно, что-бы реплицировались сами изменения файлов, а не файл целиком, что-бы траффик был оптимальный.

2 Green2

Ну ты прикололся! :

Заархивировал состояние системы. Восстановил на том же компьютере. Архивация.

Восстановил, но на другом компьютере. Репликация.

Гыгыгы!
...
17.03.2004, 15:48
qqqqq
Участник
2 Assasin: Про DFS принципиально я понял. Нужны только уточнения:

1) Возможно ли реплицировать изменения в шифрованном виде и при этом сжимать их?
2) Если сервера не находятся в доменах или один в домене, а другой нет. Возможно ли организовать репликацию?
...
17.03.2004, 16:14
Assasin
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
Распределенная файловая система 
Distributed File System (DFS) – распределенная файловая система, первоначально была создана в NT  4 , но теперь получила свое новое воплощение. Распределенная файловая система (давайте будем называть ее для краткости DFS) позволяет вам организовать общие ресурсы сети в одну логическую структуру, несмотря на то, что сами ресурсы могут быть расположены физически на разных серверах. Для каждого пользователя ресурсы, которые фактически хаотично разбросаны по сети, будут представлены в виде стройной иерархической структуры. Это позволяет вам не только управлять тем, как пользователь видит ресурсы (вы можете использовать различные имена для существующих общих ресурсов), но также тем, как они будут получать доступ к ресурсам (вы можете создать разную структуру в зависимости от нужд пользователей). Например, данные могут быть физически разбросаны, как показано ниже:

Sales data files \\server13\salesdata

Sales quota files \\server2\s-quotainfo

Sales report files \\server1\rpt

Используя DFS, вы можете создать корень DFS и назвать его Sales, используя пустую общую папку Sales на сервере Server1 и создав следующую иерархию:

\\Server1\Sales

\Data

\Quotas

\Reports

Для этого вы должны просто переадресовать пользователя на общий ресурс Sales на сервере Server1 и он будет автоматически перенаправляться его на соответствующую папку нужного сервера, как если бы пользователь открывал вложенные папки. Заметьте, что DFS поддерживает, но не может изменить связанные с действительными папками разрешения. Уровень доступа, существующий для пользователя до создания структуры DFS, сохраниться для него и после создания DFS.

В Windows  2000  существует два типа структуры DFS – изолированная DFS и доменная DFS. Заметьте, что хотя в домене вы можете создавать несколько корней DFS, любой из серверов может хранить только один корень DFS, независимо от его типа (изолированного или доменного).

Изолированная структура DFS может быть создана на любом сервере, работающем под Windows  2000  с установленной DFS (она устанавливается по умолчанию). Для изолированной DFS не требуется Active Directory. Создание структуры DFS начинается с создания на сервере «корня» DFS. Это общий ресурс, к которому клиент будет подключаться первоначально. Для изолированной DFS этот корень может храниться только на единичном сервере. Как следствие, если сервер выйдет из строя, пользователи перестанут иметь доступ к дереву DFS (конечно, они будут иметь возможность получать доступ к самим ресурсам, если они расположены физически на других серверах и клиент знает их местоположение). Изолированная DFS не может иметь «реплик» корня, хоть вы и можете создать реплики ниже корня. Это позволяет пользователям распределять нагрузку на общие ресурсы, которые расположены на различных серверах, но содержат одинаковую информацию. Заметьте, что в изолированной DFS, репликация данных между репликами не происходит автоматически – вы должны периодически проводить репликацию данных используя такие утилиты, как robocopy, например.

Доменная DFS использует преимущества Active Directory, храня информацию о топологии DFS в Active Directory. Этот тип DFS поддерживает возможность создания реплик корня, что позволяет обеспечить распределение нагрузки и отказоустойчивость. Например, если создано несколько реплик корня DFS структуры и одна из реплик окажется отключенной от сети, пользователь сможет получить доступ к DFS простым перенаправлением на другую реплику. А самое главное – для созданных реплик может быть настроена репликация, которая будет происходить автоматически при помощи службы репликации файлов (FRS – file replication service) – она поддерживает до  32  реплик. В случае доменной DFS, корень указывает не на сервер, а на домен. Например, корень DFS может выглядеть так: \\2000trainers.com\dfsroot. Используя информацию о сайтах, хранящуюся в Active Directory, попытка пользователя соединиться с корнем DFS будет перенаправлена на реплику корня, расположенную на сайте пользователя, а не на реплику, подсоединяться к которой придется через линии WAN. Заметьте, что для доступа к корню доменного DFS, клиентам, работающим под Windows 9x или Windows NT  4  необходимо установить клиентское программное обеспечение для работы с Active Directory.

Взято отсюда

Отдельно поищи про DES (Data Encyption Standard)
...
17.03.2004, 16:17
Assasin
Участник
Не сделал предпросмотр! Я в ужасе!

Махаун, миленький, не убивай мой пост!
...
17.03.2004, 16:32
qqqqq
Участник
2 Assasin: я прочитал, но про репликацию там практически мало. Упор идёт на возможность распределения данных. Мне же не нужно распределять данные. Нужно только иметь возможность изменения файлов отображать на другом серваке. Распределять нагрузку мне не нужно. Мне нужно: если грохнется основной сервер полностью, я поднимаю сервак по новой, а затем скачиваю с резервного сервака данные.
...
17.03.2004, 16:53
Ося
Участник
япона мать, в дфс это есть
...
17.03.2004, 17:08
Assasin
Участник
Распределение данных в DFS. Как ты думаешь, за счет чего это осуществляется? Правильно! За счет репликации! При чем репликация не значит тупое перекачивание данных, а только той части которой коснулись изменения. Причем, все дальнейшее зависит только от ширины твоего канала.

Кроме того, по-моему выше это не указывалось, в DFS есть такая фича от NTFS, которая называется отказоустойчивостью, что значит, что даже потеряв какой-то узел DFS, ты не потеряешь информацию находящуюся там.
...
17.03.2004, 18:44
я юзал DFS
Гость
DFS - дерьмо, и НЕ ПОДОЙДЁТ под эту задачу.

Репликация в реал тайме нее для неё. она потянет только такую синхронизацию, которую некоторые из вас смогут сами скриптами напрограммировать.
...
18.03.2004, 19:13
naPmu3aH
Участник
Насчет реплики предыдущего оратора ничего не скажу - большие объёмы таким образом не реплицировал, но в целом - работает...

Подробно об этом можно найти тут: File Replication Service
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли для Windows система репликации / 22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]