Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу залеззьть на другой компьютер в сети!!! / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
23.06.2004, 09:35
Dr. Yes
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу залеззьть на другой компьютер в сети!!!
Есть сеть из 2-х машин.
(ip: 192.168.0.1 / gate: 255.255.255.0 / name: first)
(ip: 192.168.0.2 / gate: 255.255.255.0 / name: second)

На обоих стоит WinXP. На каждой машине есть shared диски. Со второго компьютера свободно захожу на первый и делаю там все, что захочу (в смысле чтения, записи и удаления файлов - т.к. стоит опция "Позволять изменять мои файлы"). А вот с первого компа не могу попасть на второй. Т.e. захожу в сетевое окружение: там видно значки обоих компов. К самому себе подключаюсь без проблем, а вот при попытке зайти на second выскакивает ошибка:

the user has not been granted the requisted logon type at this computer

Как с этим бороться?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.06.2004, 09:42
Yanis
Участник
1. Убедись что гость на втором компе включен (не рекомендуется)

2. Проверь чтобы юзер, под которым ты работаешь на первом компе, существовал на втором с тем же паролем.

3. смотри gpedit.msc в районе Computer configuration -> Windows settings -> security
...
23.06.2004, 09:56
Dr. Yes
Гость
Я так полагаю, что проблема в том, что second не дает прав доступа другому компу.

По-моему, дело не в записях пользователей, т.к. на first я установил WinXP несколько минут назад и никаких настроек, кроме TCP/IP (ip,gate,name), еще пока не делал, а вот second к нему подключается без проблем...

Подскажите, что конкретно надо изменить на second, чтобы к нему мог подключиться first?
...
23.06.2004, 10:54
Yanis
Участник
Dr. YesЯ так полагаю, что проблема в том, что second не дает прав доступа другому компу.
См. пост от 09:42
...
23.06.2004, 13:12
Думаю, стоит проверить, есть ли у пользователя право сетевого логона "SeNetworkLogonRight".
...
23.06.2004, 15:33
naPmu3aH
Участник
Думаю надо разрешить учетную запись "гость".
...
01.07.2004, 01:20
weber
Участник
авторthe user has not been granted the requisted logon type at this computer
Пользователь не имеет прав на подсоединение т.е. на комп куда не могу войти надо придать пользователя с именем и паролем и дать ему права. Системы ХР предназначены для работы в сети с сервером а поэтому и приступ к устройствам они получат от обьекта который стоит над ними т.е. сервер или же если системы равноценны надо придать пользователя. Ну а маленький вопрос в сети не вижу GATEWAY например 192.168.0.1 одинаковую на каждом компе так хотя бы один из компов будет в сети как сервер а если подключим дальшие через HUB и тоже ХР так в этот главный придадим столько пользователей сколько компов подключим с их именами и паролями. Если разрешим Gost а через этот комп потом соединимся на НЕТ так нам любой под этим пользователем влезет потому в системах Microsoft изначально при инсталяции Gost запрещён.
...
05.07.2004, 23:26
Шогал
Участник
Попробуйте поставить HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\forceguest = 0 - после этого локальные пользователи будут логиниться как они сами
...
10.07.2004, 17:57
shaat
Гость
Назначать одинаковых пользователей на обоих компах не надо
Просто измени параметр hklm/system/currentcontrolset/control/lsa
restictanonymous на 0
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу залеззьть на другой компьютер в сети!!! / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]