Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще раз про сетевое окружение и Win2000 Server / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
19.07.2004, 14:31
XEN
XEN
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Еще раз про сетевое окружение и Win2000 Server
Уважаемые, простите за повтор.
Но, все таки еще раз:
Имеется сервер Win2000 Advanced, рабочая группа в которую входит 25 машин.
WINS, DHSP отсутствуют и поднимать мне их не дают, говорят мало опыта.
Та же ситуация с поднятием группы до домена, мало, говорят, опыта.
А машины то в сетевом теряются. И юзеры меня поэтому мучают.
Читала сообщения по этой теме... Многие не подходят, а некоторые просто не понимаю... Наверное, правда, опыта мало...
Помогите чем сможете, замучилась....
...
Рейтинг: 0 / 0
19.07.2004, 14:46
alex777
Участник
объясните плиз что сие охначает ?
XEN

и я с радостью тебе помогу, если у тя есть ася мою найдешь в профиле

и
XEN
некоторые просто не понимаю... Наверное, правда, опыта мало...
Помогите чем сможете, замучилась....

не надо вешать нос и надо в себя верить
...
19.07.2004, 14:52
XEN
XEN
Участник
автор

То и означает, что через некоторое время работы сервера, компьютеров в сетевом больше не видно. А юзеры теряются, начинают искать папки обмена, соседей и т.д.
...
19.07.2004, 15:18
weber
Участник
Я бы на вашем месте не смотрел на то что говорят а аргументировал тем что если есть сервер так надо его использовать иначе это не сеть. Ну а потом завёл бы хотя бы домену LOCAL. и всех этих 25 компов на неё посадил. Не надо никакой DHCP заводить обойдите всех 25 и каждому дайте конкретный IP adres, имя компа и кто за него ответственный т.к. в любой сети надо уметь найти крайнего. Это и есть главный аргумент для Администрации. Потом только сесть на сервер и всех этих Users and Computers придать к домене LOCAL. Потом уже никто не потеряется. Если домену не сделаете тоже не беда Можете поставить сеть и без сервера хотя это уже не то т.к. теряете контроль над клиентами но IP так или иначе надо задать. А если сервер подключён к Интернету так надо клиентов как-то пускать туда хотя бы через Прокси сервер. Машины ваши теряются наверное потому что на машинах стоят ХР а ни на одном нет постоянного IP адреса все видят сеть динамически и без DHCP потом доходит к коллизиям сети. Если каждой машине дадите IP перестанут терятся. А на сервере хотя бы надефинируйте файл HOSTS. Образец лежит у вас Диск:\WINNT\system32\drivers\etc
...
19.07.2004, 15:53
Yanis
Участник
weberА если сервер подключён к Интернету так надо клиентов как-то пускать туда хотя бы через Прокси сервер. Машины ваши теряются наверное потому что на машинах стоят ХР а ни на одном нет постоянного IP адреса все видят сеть динамически и без DHCP потом доходит к коллизиям сети. Если каждой машине дадите IP перестанут терятся. А на сервере хотя бы надефинируйте файл HOSTS. Образец лежит у вас Диск:\WINNT\system32\drivers\etc
...
20.07.2004, 09:26
XEN
XEN
Участник
Какие то неоднозначности в ответах....
...
20.07.2004, 09:39
Yanis
Участник
Компьютеры "теряются" из-за вечной темы - выборов в сети.
Нужно какой-то один компьютер сделать главным обозревателем, еще один резервным, а на остальных службу обозревателя вырубить. При условии, что главный с резервным работают непрерывно.
С weber я отчасти согласен. Для управления сетью проще всего поставить домен - верное утверждение.
И еще одно ИМХО - если ты админ, то почему тебе может кто-то "не дать" поставить ВИНС и ДНСР, особенно если это изменит в лучшую сторону функциональность сети и тем более входит в стандартную поставку сервера?
Если твоя задача поддерживать работоспособность сети - поддерживай ее как считаешь нужным. И если опыт не приобретать, то его много не будет. В общем подумай, нарисуй сеть, потом зачеркни и перерисуй заново, а потом строй. И все будет работать.
...
20.07.2004, 09:47
XEN
XEN
Участник
Спасибо за советы...
Буду набирать опыт...
...
20.07.2004, 13:19
Aliga
Гость
2 xen Если ты не можешь понять webera то как ты установишь DHCP и WINS Дам совет купи себе книжку по администрированию windows 2000 server она тебе очень поможет!!!
...
20.07.2004, 13:28
Yanis
Участник
Aliga2 xen Если ты не можешь понять webera то как ты установишь DHCP и WINSЗачем так к человеку, он ведь можно сказать с последней надеждой сюда пришел, прочитай первый его пост с мольбой между строчек...
А длиннющий абзац weber'а я тоже с трудом дочитал.
Хотя книжку купить - это конечно хороший совет, поддерживаю.
...
20.07.2004, 13:31
XEN
XEN
Участник
Не могу утверждать, что не понимаю, но если проследить порядок сообщений, то возникают некоторые сомнения...
А насчет книжки, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
...
21.07.2004, 04:23
weber
Участник
Форум от того чтобы люди могли сказать свои соображения а только на вас к каким из них преклонитесь. Вам не надо следить за их порядком здесь сходятся разные люди с разным уровнем образования и опыта а каждое слово помощи для вас только к добру. Ну а перед тем как сесть за книжку лучше найдите знакомого который бы вам на месте мог помочь т.к. книжек по этому делу столько что ваши клиенты сети недождутся когда вы их прочитаете.
...
21.07.2004, 08:05
Yanis
Участник
weberФорум от того чтобы люди могли сказать свои соображения а только на вас к каким из них преклонитесь. Вам не надо следить за их порядком здесь сходятся разные люди с разным уровнем образования и опыта а каждое слово помощи для вас только к добру. Ну а перед тем как сесть за книжку лучше найдите знакомого который бы вам на месте мог помочь т.к. книжек по этому делу столько что ваши клиенты сети недождутся когда вы их прочитаете.Сильно сказано! Главное - точно!
От себя еще могу добавить, что никто не сможет гарантировать правильность советов или необходимость выполнения предложенных действий, потому что все говорится всего лишь на основе Ваших вопросов, а они, увы, чаще плохо сформулированы, чем хорошо.
...
21.07.2004, 09:27
XEN
XEN
Участник
Насчет неправильно сформулированных вопросов: полностью согласна, но пока не будет достаточного опыта задавать вопросы, правильно применять ответы и вообще опыта работы, то вопросы будут корявые. :)
...
22.07.2004, 14:19
Alexey S. Minakov
Гость
XEN правильно тебе говорят, если не пробовать опята не наберешься, не слушай свою администрацию, вообще в организации главный не генеральный директор а админ, и он принимает решения как будет работать сеть!
Если щас нет опыта настройки DHCP and WINS серверов это не проблемма пригласи знакомого который тебе за пиво поможет все установить и настроить, посмотришь как это усе делаеться ну и поработаешь, дальше сама сумеешь все перенатроить т.к. тебе это будет нужно, главное не бояться, я пришел на работу шесть лет назад и сел забивать прайс листы в базу данных, я нифига не знал об администрировании и управлении серверами, о WINS и DHCP а также о POP, SMTP, Active Directory и тому подобной фигне, и еще много о чем, щас же у меня в ведении три парка машин по 22, 40. 35 машин, везде все настроено и работает идеально, при-том что операционки не везде одинаковые в каждом изпарков присуцтвуют как win98 w2k wXP w95 w3.11 все довольны, у всех все работает, единственное что решают шефы это когда и за что платить деньги, да и то уже не всегда! Я работаю напрямую несколькими организациями, прихожу беру запчасть, счет, прихожу говорю шефам что это надо оплатить....

-- ICQ# 91829698
Best regards, mailto:jam@pisem.net
Alexey S.Minakov
...
24.07.2004, 11:25
Aliga
Гость
Со всеми согласен но Многие Админи не любят спиногрызов даже пыль с сервера вытереть не дают о другом я уже не говорю ! я с этим до сихпор сталкиваюсь мне бы только практику пройти но где! теория есть но ее быстро без пракитики забываешь вот так !
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще раз про сетевое окружение и Win2000 Server / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]