Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.07.2004, 19:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Как заставить работать нотбук в двух разных сетях??? |
|||
|
#18+
Здравствуй благородный ALL. Руководство придумало проблему. Есть нотбук, который таскают за собой в другую организацию и тама втыкают в сеть. В той сети он ЧЛЕН домена (как гордо звучит;)). Теперь хозяин хочет подключить его к сети нашей конторы, а она на рабочих группах построена. В буке 2 сетевухи..., а вот имя компу не задашь...:(( Стоит ХР. Как гемморой резать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.07.2004, 20:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Даже если одна сетевуха можно сделать так: В домене наверняка DHCP - значит настроить у себя тоже DHCP. При логине выбирать логин не в домен, а "в комп". Чем мешает имя, данное компу в домене ? Можно попросить чтобы дали компу в домене такое имя как хотелось бы видеть в рабочих группах. Короче чем то придется пожертвовать, но, IMHO, несущественно - все будет работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.07.2004, 11:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно пользоваться готовым решением , но оно не бесплатное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2004, 14:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alexander_WarlockДаже если одна сетевуха можно сделать так: В домене наверняка DHCP - значит настроить у себя тоже DHCP. При логине выбирать логин не в домен, а "в комп". Чем мешает имя, данное компу в домене ? Можно попросить чтобы дали компу в домене такое имя как хотелось бы видеть в рабочих группах. Короче чем то придется пожертвовать, но, IMHO, несущественно - все будет работать. Спасибо за подсказку.Попробую поднять DHCP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2004, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
YanisМожно пользоваться готовым решением , но оно не бесплатное... Спасибо за линк..., буду чесать репу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2004, 16:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
можно настроить профили оборудования, один профиль - под твою сеть, другой - под чужую.... на рабочем столе Мой.Комп.-(свойства)-Оборудование-Профили Оборудования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2004, 18:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Профили оборудования кажется на сетевые настройки (TCP/IP в частности) не влияют. Если 2 сетевухи - так вообще вопросов нет, одну настраиваем под доменную сеть, другую под воркгруп. Сам выбор куда входить происходит при логине, но можно перепутать сетевухи ;-) Поэтому лучше наверное вариант с DHCP (на крайняк в DHCP можно сделать единственный адрес именно для этой сетевой карточки - прицепить его по MAC). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.07.2004, 21:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_Warlockодну настраиваем под доменную сеть, другую под воркгрупРазве такое возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.07.2004, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что помешает ? Нужно только задействовать одну сетевуху в одно время. У меня например корпоративный ноут - я прихожу домой, втыкаю PCCard с настройками локалки и работаю в локалке. С воркгруп примерно такая же ситуация как и с локалкой, IMHO. Проблем на уровне IP быть не должно, но могут быть службы ( на вскидку - прокси сервер ), которые привязаны к имени или IP адресу в определенной сети - их придется перенастраивать при смене сети (можно скриптик написать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.07.2004, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Alexander_WarlockУ меня например корпоративный ноут - я прихожу домой, втыкаю PCCard с настройками локалки и работаю в локалке.Интересно. А винда у тебя какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.07.2004, 16:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
XP Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2004, 13:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2Alexander_Warlock: А объясни процесс настройки поподробнее, я никак не въеду. Клиент для сети микрософт может быть только в одном экземпляре, причем это правило работает похоже с появления этого самого клиента. Ладно, на примере ХР - принадлежность к домену меняется на вкладке "Имя компьютера" а не где-то в свойствах сетевой карты. То есть я не понимаю, как можно настроить "одну сетевую карту для домена, а вторую для рабочей группы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2004, 19:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
С принадлежностью к домену туго ;-) Мне и в голову не приходил его менять, машина как бы "всегда в домене". Когда подключаюсь дома к локалке в сетевом окружении вижу несколько воркгрупп и свою машину в воркгруппе "mydomain.loc". Мне это никоем образом не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.07.2004, 23:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мужики, спасибо усем! Решил проблему постановкой проги, которая и разрулила сети...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.07.2004, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Прогу назови, plz. Думаю пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.07.2004, 20:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Alexander_WarlockПрогу назови, plz. Думаю пригодится. стандартаная -)) NetSh (net shell ) - все уже придумано давно для этих целей и входит по умолчанию в win ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1515397]: |
0ms |