Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.08.2004, 16:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Есть домен с ActiveDirectory и двумя Domain Controller’ами. Два сервера W2K AS. На первом настроены DNS, DHCP, WINS.Второй сервер имеет две сетевых карты. Она для внутренней сети, вторая – выход в Интернет. Второй карте провайдером присвоен постоянный . Первой карте адрес выделен DNS-сервером. Через второй сервер настроен выход в Интернет из внутренней сети(WinRoute). Так вот, Интернет и почта работают во всей сети, а ping не проходит во внешнюю сеть. Также не могу подключиться к другому компу внешней сети нашей организации. PCAnywhere тоже не работает. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 16:58
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Блин, кот мне покажет как DNS сервер выдает IP адреса - дам кружку пива!!!!! Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 17:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
2tooolsy Конечно же нет. Ошибся!!! DHCP! Не бейте!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.08.2004, 17:03
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
В догонку - домен контроллер не может иметь динамический IP адрес. И не ясна структура сети....Внешняя сеть - Интренет, то как она может быть сетью предприятия??? Опиши подробней структуру сети... Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Первый контроллер домена с установленной Active Directory. На нем же установлены DNS, DHCP, WINS. Второй контроллер входит в домен локальной сети и получил IP-адрес от сервера с первого контроллера. На втором установлен WinRoute. Этот второй является шлюзом для выхода в Интернет. Нашим Интернет провайдером выделен пул (от ххх.ххх.ххх.1 до ххх.ххх.ххх.254) адресов. В нашей организации используется только один адрес из данного пула. Наша организация является частью другой организации. Всего таких же структур 15. И каждой провайдером выделен свой пул адресов. Если я включаю другой комп во внешнюю сеть минуя шлюз (второй контроллер), т.е. напрямую через провайдера, то могу подключиться к компу другой структуры и ping работает. Как-то трудно излагается все это на письме. Возможно, если у кого есть , можем созвониться. Мой ник: zmikelv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 13:21
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Чтобы ping проходил из внутренней сети во внешнюю, WinRoute мало, нужно настраивать NAT. И ещё - не очень понятно, что можно сделать с самого "второго контроллера", а что не получается? Что можно сделать из локалки, через WinRoute? И зачем присоединять другой комп к инету, если в нём торчит контроллер домена? Если что-то с него не делается - посмотри настройки firewall. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
NAT настроен. Из локалки есть выход в Интернет с любого компа. Другой комп я подключал напрямую только в целях проверки. Не удается подключиться к другому компу (зная адрес) из другой структуры нашей организации. Даже с того компа, который является шлюзом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:29
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Так на сколько я понял ваш провайдер выделил вам пул адресов, на которых вы должны работать - итого 254 штуки. Так почему вы не хотите их использовать в своей локальной сети? По идее, в этом случае вам не потребуется ВыньРоутер, единственное, вместо него поставите горящую стеночку. А кто сказал, что вы должны видеть из своей сети машины других организаций? И вопрос: я прально понял, что для связи с другими организациями вы используете тот самый канал, который и для выхода в инет?? Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Так на сколько я понял ваш провайдер выделил вам пул адресов, на которых вы должны работать - итого 254 штуки. Так почему вы не хотите их использовать в своей локальной сети? По идее, в этом случае вам не потребуется ВыньРоутер, единственное, вместо него поставите горящую стеночку. В этом есть необходимость. А кто сказал, что вы должны видеть из своей сети машины других организаций? И в этом есть необходимость. И вопрос: я прально понял, что для связи с другими организациями вы используете тот самый канал, который и для выхода в инет?? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Дык, блин, все просто...по крайней мере, если все описанное верно. Проблема не в вас, а в вашем провайдере, так как глобальный роутинг по всем фирмам устраивает он, а не вы. Итак вы должны убрать нафиг ВыньРоутер, установить на машинах IP из пула, предоставленного вашим провайдером, и попытаться уломаьт его, чтоб он настроил доступ к компам других компаний.... Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Так раньше и было. Но, как я уже писал, именно в такой модели сети есть необходимость. Провайдер запретов на прямое соединение с сетью другой структуры не накладывает. И почему не проходит пинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 16:14
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Говорю же, пинг не проходит, так как нет роутинга у провайдера ваших IP адресов на адреса других организаций. Наши СисАдмины не любят глупые вопросы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.08.2004, 16:40
|
|||
|---|---|---|---|
Проблема с сетью!!! |
|||
|
#18+
Вы можете установить VPN-канал между сетями. Так будет безопаснее и дешевле. Для того, чтобы проходили пинги, нужно настроить WinRoute. Хотя, на Вашем месте, заменил бы его на ISA Server. P.S. Domain Controller не рекомендовал бы подключать напрямую к сети Интернет. Если он будет скомпрометирован, то ... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1515210]: |
0ms |