Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемка с лицензией WinGate / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
27.08.2004, 11:02
PartyZaN
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблемка с лицензией WinGate
кто с таким сталкивался, помогите плз

На машине стоит вингад. Через него остальные машины ходют в инет. Вчера упала лицензия (разумеется, кряк) этого вингада, соответственно заблокировались все его настройки, и другие машины инет потеряли. После восстановления лицензии, настройки возвращаются. Но трабла в том, что этот гад автоматически проверяет лицензию и, поскольку она крякнутая, удаляет ее.

Как мона определить куда и через что он стучится для проверки лицензий? Тогда полечить это можно будет. Или, может, кто другой способ лечения знает?
Переставлять его не хочется - настроек уйма...

ОСь - Win2k
версия вингада - 5.0 Enterprise

Проблема возникла только вчера. С утра произошла проверка лицензии. Один раз обломалась. Потом пожило еще немного, после чего стала обламываться постоянно.

Есть основания полагать, что это новая фича от QBik'a.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.08.2004, 11:15
Yanis
Участник
Поставь файрвол да и посмотри куда он стучится (чтобы проще было, выруби всех юзеров на время). И для начала выключи автоматическое обновление вингада.
...
27.08.2004, 11:16
Yanis
Участник
Настройки все, насколько я помню, у него в реестре хранятся. Можно забэкапить ветку реестра, а потом восстановить ее на новом компе. Так что проблем с восстановлением настроек нет.
...
27.08.2004, 11:21
PartyZaN
Участник
каким именно файрволом удобнее будет воспользоваться, чтоб четко отследить, куда он стучится? У меня стоит Анти Хакер от касперского.

Седня с утра, кстати говоря, лицензии еще не проверялись. Посмотрим, что будет ближу к вечеру. Я хочу сниффером после того как упадет лицензия (сразу после очередного восстановления) посмотреть, куда ломится. Потом, разумеется, закрыть эту дорогу. Но думается мне, что ходит он не по одной дорожке...

Просто хотелось, услышать другие предложения по поводу лечения проблемы, отличные от моего, чтоб в след. раз было больше вариантов лечения.

Спасибо за ответ.
...
27.08.2004, 11:21
PartyZaN
Участник
про настройки я тож уже узнал :)

...
27.08.2004, 11:38
Yanis
Участник
Файрвол - любой, но желательно чтобы различал внутренний и внешний интерфейсы - настраивать проще. Ну и логи чтобы вел, чтобы было что почитать
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемка с лицензией WinGate / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]