Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с запуском программы на Win XP SP2 / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
09.08.2005, 15:18
Карабас Барабас
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проблема с запуском программы на Win XP SP2
Проблема в следующем:

У клиента работает (давно) один мой проект, тут они обратились ко мне, мол, не запускается. Я пришел, проверяю - действительно. Причем такое происходит только на ХР СП2
При попытке запустить прогу ничего не происходит.
Она даже не появляется в списке процессов.
Если в проводнике выделить exe-шник и нажать (не отпускать) ENTER, то можно разглядеть, что на доли секунды выскакивает какое-то окошко, типа сообщение. После некоторого времени это окошко таки-перестает исчезать, на нем написано "c:\ляляллялял\proga.exe не является win32 приложением".
После этого перезаписываю экзешник с оригинала. Запускаю - все нормально, работает. До перезагрузки системы. После - как уже описано в начале.
Подозрение такое, что файл каким-то образом перезаписывается. Винда свежеустановленная, вирусов нет (вроде, заставил их проверить, пока результатов нет).
Есть там в винде такая штука, типа контроль за запуском потенциально опасных программ, но она включена только для программ и служб wubdows, т.е по умолчанию.

Победил пока что эти непонятные глюки назначением в безопасности (для файла-экзешника) прав для everyone только чтение и выполнение.

За прогу полностью отвечать конечно не могу, но я туда никакого кода самоперезаписывания не вставлял.

Вопрос: что за фигня как победить ?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Рейтинг: 0 / 0
09.08.2005, 15:35
GeT
GeT
Участник
Если бы еще знать, что ваша прога делает.
Попробуйте сделать ярлык и запускать в режиме совметсимости. Или совсем бредовое - добавить в исключения брандмауэра, если она требует входящих подключений.
Хотя если модифицирутся экзешник, то больше похоже на вирус.
...
09.08.2005, 15:41
Карабас Барабас
Участник
GeTПопробуйте сделать ярлык и запускать в режиме совметсимости. Или совсем бредовое - добавить в исключения брандмауэра, если она требует входящих подключенийПробовал и то и другое (просто не все написал:)), хотя входящих подключений прога не использует.
Прога работает с базой, база - на сервере, сервер - FB 1.5.2, коннект по TCP/IP.
Другая аналогичная прога запускается нормально.

Хотя .... если мне не изменяет память, прога упакована UPX (давно дело было, щас так не делаю), может и в нем дело ...
...
09.08.2005, 16:05
GeT
GeT
Участник
Ну если сервер FB, значит прога вероятнее всего написана на Delphi. Может в этом разделе подскажут.
...
09.08.2005, 16:17
Карабас Барабас
Участник
эээээ, там начнут код из меня вытягивать, но я то знаю, что прога рабочая :)) не запустилась только на ХР СП2 .
Вобщем, я уже на 99% уверен, что это из-за UPX, были уже неприятные прецеденты с ним, завтра проверю.
...
09.08.2005, 16:50
Yanis
Участник
Проверишь - напиши, интересно, в смысле винда этот файл начала как временный использовать и портить при этом или что?
...
09.08.2005, 17:09
Карабас Барабас
Участник
Напишу.
У меня такая версия, вернее направление мысли: UPX меняет тип защиты с PAGE_EXECUTE на PAGE_WRITECOPY (например), а ХРень с СП2 видимо как-то иначе с этим работает (или УПХ не сильно прямой), вот и портит исходный файл.
...
09.08.2005, 17:34
GeT
GeT
Участник
Могу, конечно ошибаться, но навряд ли Винда могла внести изменения в исходный файл. Запретить запуск из-за того, что не совпадают функции WinAPI или по какой другой причине - это да, но внести изменения - сомниваюсь.
...
09.08.2005, 17:52
Карабас Барабас
Участник
Я тоже сомневаюсь, что винда что-то там перезаписывает, потому и думаю на УПХ. Свежескопированный файл запускается нормально, раза 3-4, потом глохнет :)
Скопируешь его снова из орригинала - опять щастье. Ненадолго.
Поставил права только на чтение и выполнение - щастье наступило навегда (до первого обновления я так думаю)
Вывод - файл портится.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с запуском программы на Win XP SP2 / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]