Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
15.12.2005, 09:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Люди добры подскажите. У меня 2 жестких диска. Один, загрузочный с файловой системой FAT 32. Другой - NTFS. При этом стоит ХР. Хочу перевести второй диск с NTFS на FAT 32. ХР, во время форматирования не предлогает такой возможности. Посоветуйте, как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 09:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Если это не тот раздел, где установлена Windows XP, то можно любым сторонним менеджером дисков - начиная с Partition Magic 8. Если же там (на разделе, который предполагается конвертировать) стоит ХР - ни в коем случае, ОС слетит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 09:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Кстати, всегда вызывает интерес мотивация подобных задач :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 09:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
rrrrrrrrrrЕсли это не тот раздел, где установлена Windows XP, то можно любым сторонним менеджером дисков - начиная с Partition Magic 8. Если же там (на разделе, который предполагается конвертировать) стоит ХР - ни в коем случае, ОС слетит. Спасибо. Задачу вроде решил. А мативация - да не хорошо он себя ведет. Не нравится :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 09:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
NTFSА мативация - да не хорошо он себя ведет. Не нравится :( А, теперь значит хорошо будет вести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 09:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Anatoly Podgoretsky NTFSА мативация - да не хорошо он себя ведет. Не нравится :( А, теперь значит хорошо будет вести По крайней мере - привычно. Под NTFS всплыли неудобства. Неудобства явные. С ДОСОС проблемы.А приимуществ я что то незаметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Неудобства явные. С ДОСОС проблемы а зачем ещё ДОСОС нужно? А приимуществ я что то незаметил. когда права раздавать начнешь, тогда поймешь да и надежность повыше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 11:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
вадя а зачем ещё ДОСОС нужно? Как же ДОС не нужен. У меня пустой жесткий диск. Я хочу на него поставить ОС. Пытаюсь под ДОСом войти в него. А мне показывают, что мол НЕТ такого диска. А оказывается что вся беда в том, что файловая система – NTFS… И как мне поставить операционку, если комп понимает, что диска, куда ее необходимо установить – НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
только для установки системы и какой? для ХР нужен только сд привод, чтоб систему поставить если тебе нада из дос на ntfs войти так есть проги показывающие эти диски по дос. так придется разбивать диск на части у фата ограничения по объёму. кластер нада делать большой - куча места теряется в остатках кластера. большой нужды в использовании фата нет. счас это уже извращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
ДОС не нужен в ЛЮБОМ случае. Есл у вас дистрибутив 2000 СП4 или ХР/2003, то вся установка идет без малейших проблем прямо с компакт-диска (с жесткого сейчас никто не ставит - это ушло вместе с 9х). Даже 9х без проблем можно поставить на второй раздел диска, если первый - NTFS, а второй - FAT32. В этом случае используется смена активного раздела, затем установка 98-го, затем обратная смена активного раздела и установка стороннего загрузчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
NTFS вадя а зачем ещё ДОСОС нужно? Как же ДОС не нужен. У меня пустой жесткий диск. Я хочу на него поставить ОС. Пытаюсь под ДОСом войти в него. А мне показывают, что мол НЕТ такого диска. А оказывается что вся беда в том, что файловая система – NTFS… И как мне поставить операционку, если комп понимает, что диска, куда ее необходимо установить – НЕТ. Все гораздо проще: берешь WinPE и запускаешь установку через него, ну а после перезагрузке возвращаешь управление ЖД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Хм, как с WinPE запустить установку Win2k? Тогда уж проще NTFSDOS, но он много памяти отжирает у ДОСа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 12:27
|
|||
|---|---|---|---|
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
rrrrrrrrrrХм, как с WinPE запустить установку Win2k? Тогда уж проще NTFSDOS, но он много памяти отжирает у ДОСа. А в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.12.2005, 12:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
NTFS => FAT 32 |
|||
|
#18+
Не проверял на WinPE, но должна сработать заслонка на установку NT старой версии. Такая же, что не дает ставить 2к из-под ХР/2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1511544]: |
0ms |