Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS - траблы / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
24.07.2006, 17:46
Азазелло
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
DNS - траблы
Многоуважаемый all!
Вот заимел проблему... Натолкните на верную мысль.
Есть контроллер домена (AD, Win2003Serv). Также в сети наличествует шлюз (FreeBSD). В сегоднешнее замечательное понедельниковое утро ни один юзер не смог получить ни пермиссионы, ни групповые политики из AD. На клиентских машинках регистрируется

Код: plaintext
1.
Автоматическая подача заявки на сертификат Локальная система: не удалось связаться с каталогом Active Directory (0x8007054b). Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. 
Подача заявки выполнена не будет 

и

Код: plaintext
Не удалось получить имя контроллера домена в этой сети. (Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться. ). Обработка групповой политики прекращена. 

Сама же AD при проверке непосредственно с контроллера домена функционирует нормально.
Ну... теория подсказала копать в DNS. DNS развернут на обоих серверах. В качестве приоритетного раздаеться тот, который на контроллере. NSLOOKUP отрабатывает нормально. Исследование записей в зонах тоже не выявило ошибок. Причем вот, что интересно - пытаюсь пробраузить контроллер - он предлагает мне авторизироваться. Я пытаюсь авторизировать под своим именем (я доменный админ) - бесполезно (говорит: это имя уже было испробовано ). Логинюсь под другим юзером - все Ок...
Есть ли у многоуважаемого all'а идею по поводу причин такого безобразия и путей его решения?
Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS - траблы / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]