Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк с NFS / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
17.03.2007, 18:25:13
Cerebrum
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Глюк с NFS
Обнаружил глючок. У меня на домашней машине был установлен NFS Most Wanted, все прекрасно работало. Решил попробовать FreeBSD. "Откусил" от диска с играми кусочек в 12 гиг и отдал его на растерзание FreeBSD-ой оси. Про игру я забыл пока возился с другой осью, но тут вспомнил и решил порезаться, но хрен там... Она пишет мол давай диск в дисковод с игрой. Скачал лицензионную версию NFS Carbon, такая же лажа, при запуске вылетает на рабочий стол. Думаю, что скорее всего это связано с тем, что игра видит раздел с FreeBSD и не может определить, что это не DVD/CD устройство, а всего лишь кусок жесткого диска. Вот теперь парюсь, чем бы мне зделать бэкап этого раздела, чтобы проверить свою теорию. Пробовал Acronis TrueImage Home 10 из под винды, но он не видит этого раздела. Есть ли софт способный сделать мне этот бэкап или можно предпринять что-нибудь еще?

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
18.03.2007, 01:31:54
Guset
Гость
Глюк с NFS
CerebrumОбнаружил глючок. У меня на домашней машине был установлен NFS Most Wanted, все прекрасно работало. Решил попробовать FreeBSD. "Откусил" от диска с играми кусочек в 12 гиг и отдал его на растерзание FreeBSD-ой оси. Про игру я забыл пока возился с другой осью, но тут вспомнил и решил порезаться, но хрен там... Она пишет мол давай диск в дисковод с игрой. Скачал лицензионную версию NFS Carbon, такая же лажа, при запуске вылетает на рабочий стол. Думаю, что скорее всего это связано с тем, что игра видит раздел с FreeBSD и не может определить, что это не DVD/CD устройство, а всего лишь кусок жесткого диска. Вот теперь парюсь, чем бы мне зделать бэкап этого раздела, чтобы проверить свою теорию. Пробовал Acronis TrueImage Home 10 из под винды, но он не видит этого раздела. Есть ли софт способный сделать мне этот бэкап или можно предпринять что-нибудь еще?

Спасибо!

Зачем так сложно.
Просто в реестре прописана буква СД, надо найти в реестре и подправить букву на новую, там где у Вас теперьСД.
...
18.03.2007, 10:30:30
Cerebrum
Участник
Глюк с NFS
Guset
Зачем так сложно.
Просто в реестре прописана буква СД, надо найти в реестре и подправить букву на новую, там где у Вас теперьСД.
Дело в том, что винда не изменила после разбивки порядок следования буквочек дисков, ведь для нее раздел FreeBSD это нечто неизвестное, следовательно ничего не изменилось.
...
19.03.2007, 08:59:24
Cerebrum
Участник
Глюк с NFS
удалось таки сделать бэкап Freebsd с помощью Acronis TrueImage, вот только теперь проблемы с обратной процедурой. Я для FreeBSD подготовил раздел такого же объема как и был до этого на том диске откуда я его снес, форматировать не стал не под одну из файловых систем. Захожу в Acronis из загрузчика с диска, выбираю восстановление диска или раздела, выбираю файл бэкапа, выбираю диск, а заготовленный раздел выбрать не дает, он попросту не активен, хотя и виден, зато на другой раздел этого же диска - пожалуйста!
Решив, что это из-за того, что диск не отформатирован, форматнул в FAT32, но результата это не принесло, как и последующие телодвижения в области форматирования и удаления файловой системы с раздела. Единственное что удалось восстановить это загрузчик в MBR.

ps
NFSMW пошел, а с Carbon'ом видно придется повозиться, но самое странное, что дело было вовсе не в бабине.... просто файрвол блокировал порты, которые игра пыталась открыть при старте для мультиплеера...

ну, раз уж решил переносить, то надо бы завершить сие мероприятие
--------------------------------------------------------------
[подпись с другого сайта]
...
19.03.2007, 09:52:17
rrrrrrrrrr
Участник
Глюк с NFS
имхо дело в размере партиции... Может, больше сделать? Acronis только НЕ есть в наличии?
...
19.03.2007, 10:21:40
Cerebrum
Участник
Глюк с NFS
rrrrrrrrrrимхо дело в размере партиции... Может, больше сделать? Acronis только НЕ есть в наличии?
есть Ghost, но у меня с ним не сложилось..., да и поздно уже старый раздел завалил
...
19.03.2007, 10:29:32
Cerebrum
Участник
Глюк с NFS
я вот скачал WinXP_EN_PRO_BF (набор загрузочных дискет) с сайта Microsoft, думаю восстановить загрузчик для XP, но уж больно не хочется возиться с 6-ю дискетами.
Можно его залить на диск каким-нибудь образом?

--------------------------------------------------------------
[подпись с другого сайта]
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Глюк с NFS / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]