Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.04.2007, 11:13:06
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Проблема следующая - есть 2 домена, между собой не связаны. Первый будет убит, но первоначально нужно перенести его структуры (политики, пользователей) на второй домен... Есть мысли? Такой нюанс - первый домен на Windows Server 2000, перенести нужно на второй домен на Windows Server 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 11:47:58
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Поднимай первый до 2003, создавай трасты между доменами и используй ADMT для переноса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 12:06:19
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Это конечно возможно - но только такой путь оочень неохото выбирать... Предположительно я думаю в сторону выгрузить/загружить с помощью Csvde или LDIFDE, первое вроде как наиболее приемлемо... В чем тогда вопрос - сам не тестил это дело, и не уверен на 100% что перенесется с 2000 на 2003.. ща бу пробовать наверное - если найду где нить в офисе 2000й) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 12:08:50
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
По-моему, через выгрузку/загрузку будет намного хлопотнее и займет больше времени. Наверное, в Microsoft зря выдумывают новые методы миграции :) Но воля твоя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 12:42:46
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
CSVDE -m -f users_ad.csv -s pakdc -v -r "(ObjectClass=user)" -d "DC=Microsoft, DC=com" попробуйте, если интересно, на своих данных (домен пропишите) - это выгрузка данных и оцените время... в батник завернуть - и если все получится - то займет времени несколько минут но это все в очень сыром виде и я планирую дорабатывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 12:56:36
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Не спорю, метод шустрый. Но при массовом переносе требует большого внимания и тщательного чтения логов и сообщений об ошибках. Был уже опыт массового перемещения из домена NT в домен W2K, мне хватило. Так что я теперь за специализированные утилиты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 13:53:40
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Специализированные утилиты денег стоят) - те что будут удобны и быстры... а у меня объемы не те былобы 100000 пользователей и их критичность - другой вопрос, а тут порядка 200 пользователей народ грит мол посадим кого нить - перебьют, я же хочу батниками все сделать и некого не перебивать, а потом руками поправить - всяко время съэкономлю... и еслиб это делалось регулярно - тоже стоилобы покупать утилиты вендоров, а когда раз в пятилетку и то может быть, то нет смысла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.04.2007, 14:38:12
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
SanyLСпециализированные утилиты денег стоят) - те что будут удобны и быстры... а у меня объемы не те былобы 100000 пользователей и их критичность - другой вопрос, а тут порядка 200 пользователей народ грит мол посадим кого нить - перебьют, я же хочу батниками все сделать и некого не перебивать, а потом руками поправить - всяко время съэкономлю... и еслиб это делалось регулярно - тоже стоилобы покупать утилиты вендоров, а когда раз в пятилетку и то может быть, то нет смысла То, что тебе посоветовали - бесплатно:) У мелких есть пошаговая нота (юзая ADMT) про перенос из AD 2000 в AD 2003 с сохранением паролей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.04.2007, 10:21:39
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Недавно мигрировал пользователей и серваки из одного домена, в другой, которые находились в разных лесах. ADMT потрясающий инструмент. Считаю, что использовать его более целесообразно нежели LDIF Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логам прокси-сервера этого коллектива… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 13:33:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
SanyLПроблема следующая - есть 2 домена, между собой не связаны. Первый будет убит, но первоначально нужно перенести его структуры (политики, пользователей) на второй домен... Есть мысли? Такой нюанс - первый домен на Windows Server 2000, перенести нужно на второй домен на Windows Server 2003 Делаете на 2000 Backup а в 2003 DCPROMO -adv - и там будет страница с возможностью восстановления AD из Backup'a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 13:36:34
|
|||
|---|---|---|---|
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
Guset Делаете на 2000 Backup а в 2003 DCPROMO -adv - и там будет страница с возможностью восстановления AD из Backup'a Насколько помню, это позволяет поднять новый контроллер для того же самого домена, но никак не перенести записи из него в другой. Или за последний месяц все так радикально изменилось? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.04.2007, 13:41:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
перенос структуры AD |
|||
|
#18+
MZH Guset Делаете на 2000 Backup а в 2003 DCPROMO -adv - и там будет страница с возможностью восстановления AD из Backup'a Насколько помню, это позволяет поднять новый контроллер для того же самого домена, но никак не перенести записи из него в другой. Или за последний месяц все так радикально изменилось? :) Позволяет взять БД AD из Backup ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1507581]: |
0ms |