Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kerio на Win 2003 SP 1 Eng или по вопросу маршрутизации / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
20.04.2007, 00:43:20
OK111
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Kerio на Win 2003 SP 1 Eng или по вопросу маршрутизации
Доброго времени суток!

Мне нужно ...скажем пропинговать с компа который подклчен к керио ip + 3128 сайт в интернет или скачать почту и т.д. Выйти в инет можно а пропинговать сайт не могу...Дело может не керио, шлюз в инет это одно, а сделать "прозрачным" инет это наверно другое...Соответсвенно я установил в настройках рабочей станции шлюз на сервер, но толку нет...Что-то ещё нужно сделать, чтобы выйти в Инет на уровне пинг либо закачки почты ...последнее понятно нужней...
Что сделать на сервере (явлющимся и шлюзом в инет) и на рабочей станции окромя того что я там установил шлюз по умолчанию...
Заранее спасибо, с уважением, Олег
...
Рейтинг: 0 / 0
20.04.2007, 06:30:26
Biz©
Участник
OK111Доброго времени суток!

Мне нужно ...скажем пропинговать с компа который подклчен к керио ip + 3128 сайт в интернет или скачать почту и т.д. Выйти в инет можно а пропинговать сайт не могу...Дело может не керио, шлюз в инет это одно, а сделать "прозрачным" инет это наверно другое...Соответсвенно я установил в настройках рабочей станции шлюз на сервер, но толку нет...Что-то ещё нужно сделать, чтобы выйти в Инет на уровне пинг либо закачки почты ...последнее понятно нужней...
Что сделать на сервере (явлющимся и шлюзом в инет) и на рабочей станции окромя того что я там установил шлюз по умолчанию...
Заранее спасибо, с уважением, Олег
3128 => squid ... имхо вам остаётся только искать аналоги нужных программ, заточенные на http-proxy ... стандартный ping в мир работать не будет
...
20.04.2007, 08:35:46
OK111
Участник
Странно...Керио это winroute бывший...что может быть проще: есть шлюз...если я пингую сайт,- пакеты
уходят на шлюз и далее... как только настроить. Действительно может нужна соотв. пр-ма под mswin...
...
20.04.2007, 08:58:03
Biz©
Участник
OK111Странно...Керио это winroute бывший...что может быть проще: есть шлюз...если я пингую сайт,- пакеты
уходят на шлюз и далее... как только настроить. Действительно может нужна соотв. пр-ма под mswin...
http-proxy =/= NAT ... rtfm (google.com), если есть желание разобраться ...
...
20.04.2007, 09:06:22
rrrrrrrrrr
Участник
ping - это полуслужебная фишка ICMP
соединение же с веб-сайтом начинается с TCP-соединения с ним на порт 80 (telnet www.yahoo.com 80, можете еще get и ввод для красоты). Если вы используете для доступа к веб-сервисам прокси, а не НАТ (а это практикуется с целью биллинга, контроля и т.п.), то включите прокси на шлюзе, тогда он будет перенаправлять коннекты изнутри на порт 808 (или любой другой заданый) на 80-ый порт сервера назначения... Т.е. при NAT вы можете к клиента сделать telnet www.yahoo.com 80, если у вас прокси - делайте telnet www.yahoo.com 808 (или любой другой порт. заданный у вас в настройках прокси)
...
23.04.2007, 13:45:58
Moloh
Гость
Тебе сюда http://www.winroute.ru/forum/index.php
Зарегишься, и подробно объяснят чего да как.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Kerio на Win 2003 SP 1 Eng или по вопросу маршрутизации / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]