Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.07.2007, 10:08:43
|
|||
|---|---|---|---|
XP после Vista |
|||
|
#18+
Люди, помогите победить Vista. Взял ноут, а там он стоит. Из под него не запускается установка никаких предыдущих виндоусов, программы не ставятся и не работают. Но на нем стоят какие проги для ноута. Поэтому сносить неохота. Вопрос в том, как поставить XP не снося Vista. Я загружаюсь с диска, запускаю установку WinXP, она идет, файлы копируются, а потом при перезагрузке опять Vista запускается. Не выходит как раньше окно с выбором операционки. Файла boot.ini я ваще не нашел. Подскажите, что и где прописать, чтоб после распаковки файлов установки и перезагрузки, вышло как раньше окошко, с выбором, например там, Vista и "Продолжить установку XP". XP же потом можно будет юзать вместе с Vista? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.07.2007, 10:50:14
|
|||
|---|---|---|---|
XP после Vista |
|||
|
#18+
Это тоже самое что стать геем не меняя ориентации. Никак...Вам необходимо ставить Windows XP с нуля!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.07.2007, 10:52:40
|
|||
|---|---|---|---|
XP после Vista |
|||
|
#18+
to Vit@l. Это точно? Я же хочу поставить их в разные разделы. В смысле лог. диски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.07.2007, 16:00:31
|
|||
|---|---|---|---|
XP после Vista |
|||
|
#18+
В общем как советовали, не получилось. Кстати, по ссылке не совсем верно там команды для bcdedit написаны. Решил через обычное место - переключаю разделы, да и все. Вопрос теперь такой. Поставил на XP PartitionMagic 8.0. Раньше от отлично работал. А теперь выдает ошибку, что-то типа "Буква диска не определена" и не запускается. Я так подозреваю, что это Vista чего то опять сделала? Там есть какой-то ее видимо служебный диск WinRE. Без буквы. Может из-за него? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
11.07.2007, 03:43:11
|
|||
|---|---|---|---|
XP после Vista |
|||
|
#18+
На днях была аналогичная ситуация. Удостоверившись, что на прилагаемых к ноуту есть все программы, сделал следующее: 1. Заново установил Vista, указав количество разделов - 3 (на винте будет их фактически 4) Получилось, что первый раздел (без буквы) занял WinRE, а второй (диск С:) Windows Vista. Осталось еще 2 :) Активным разделом стал диск C: 2. Так как дополнительная проблема была в том, что через установщик Windows XP SP2 нельзя было увидеть жесткий диск (SATA-контроллер на ноуте), пришлось интегрировать на скорую руку необходимые драйверы в сам дистрибутив с помощью nLite. После этого установил Windows XP в третий раздел (диск D:). 3. Затем с помощью установочного диска Windows Vista восстановил загрузочную запись (там есть такая фишка "System Recovery", без переустановки вернуть возможность загрузки Vista). 4. Загрузившись в Windows Vista, через окно коммандной строки (правой кнопкой "Запуск от имени администратора") ввел команды: a) C:\Windows\system32\bcdedit /create {ntldr} -d "Windows XP" б) C:\Windows\system32\bcdedit /set {ntldr} device partition=C: в) C:\Windows\system32\bcdedit /set {ntldr} path \ntldr г) C:\Windows\system32\bcdedit /displayorder {ntldr} -addlast После этого стали загружаться обе системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1506947]: |
0ms |