Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кластер vs зеркало / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
29.08.2007, 14:11:56
Immunitet
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Кластер vs зеркало
Незнаю насколько корректно создание данной темы в данном разделе, но я не нашел ничего лучше.
Разьясните балбесу что такое кластер? Из того что нашел в интернете - я не понял в чем разница между кластеризацией и зеркалированием?
Может я задал совсем дикий и непонятный вопрос, но .. постарайтесь ответить. по ходу я смогу более точно сформулировать его. ))))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ничего не дается нам так дешево и не ценится другими так дорого как вежливость
...
Рейтинг: 0 / 0
29.08.2007, 14:47:52
Biz©
Участник
Кластер vs зеркало
ImmunitetНезнаю насколько корректно создание данной темы в данном разделе, но я не нашел ничего лучше.
Разьясните балбесу что такое кластер? Из того что нашел в интернете - я не понял в чем разница между кластеризацией и зеркалированием?
Может я задал совсем дикий и непонятный вопрос, но .. постарайтесь ответить. по ходу я смогу более точно сформулировать его. ))))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
кластер и зеркало - понятия малосравнимые ... первое отвечает за высокую доступность данных, второе - за безопасность их хранения ...
...
29.08.2007, 15:07:12
Anatoly Podgoretsky
Участник
Кластер vs зеркало
Вне контекста это еще и бессмысленные термины.
...
29.08.2007, 15:26:40
Immunitet
Участник
Кластер vs зеркало
Anatoly PodgoretskyВне контекста это еще и бессмысленные термины.

Вне контекста любые слова становятся бессмысленными.

Что касается малосравнимости:
Кластер организуется для высокой скорости доступа к данным, по сути узлы кластера дублируют друг ждруга разве это не так?
Зеркало и есть дублирование.
...
29.08.2007, 16:06:04
MZH
MZH
Участник
Кластер vs зеркало
Immunitet Anatoly PodgoretskyВне контекста это еще и бессмысленные термины.

Кластер организуется для высокой скорости доступа к данным, по сути узлы кластера дублируют друг ждруга разве это не так?
Кластеры тоже бывают разными. Одни используются для повышения доступности данных или приложений, а другие-для ускорения.
Какое именно зеркало имеется в виду? RAID level 1?
...
29.08.2007, 16:20:34
Anatoly Podgoretsky
Участник
Кластер vs зеркало
А другие для обхода недостатоков системы, например кластеры на диске, пошло это с CPM
...
29.08.2007, 17:27:03
Immunitet
Участник
Кластер vs зеркало
MZH Immunitet Anatoly PodgoretskyВне контекста это еще и бессмысленные термины.

Кластеры тоже бывают разными. Одни используются для повышения доступности данных или приложений, а другие-для ускорения.
...
29.08.2007, 17:27:46
Immunitet
Участник
Кластер vs зеркало
Извините щза предыдущий пост - случайно отправил.

MZH

Ну я пока знаком только с таким зеркалированием.

Идеально еслибы кто-то объяснил принцип работы кластеров разных видов. Их вроде бы всего 3.

...
29.08.2007, 17:33:36
MZH
MZH
Участник
Кластер vs зеркало
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80
...
29.08.2007, 21:50:09
Biz©
Участник
Кластер vs зеркало
ImmunitetИзвините щза предыдущий пост - случайно отправил.

MZH
Ну я пока знаком только с таким зеркалированием.
Идеально еслибы кто-то объяснил принцип работы кластеров разных видов. Их вроде бы всего 3.

довольно нелепо обсуждать кластеры в форуме ос m$, чьи кластеры - одно недоразумение ...
зы: ща все дела брошу и выдам обзор по кластерам ... у вас пардон гугл не работает ?
...
30.08.2007, 07:23:48
Immunitet
Участник
Кластер vs зеркало
Спасибо за добрые слова. НО, я ак и не получил ответа на вопрос: "Узлы кластера - точные копии друг друга"? Об этом не говорится в Википедии, с которой я кстати и пришел на форум чтобы создать тему, а мен опять тыкунли в Вики....

...
30.08.2007, 08:20:10
Biz©
Участник
Кластер vs зеркало
ImmunitetСпасибо за добрые слова. НО, я ак и не получил ответа на вопрос: "Узлы кластера - точные копии друг друга"? Об этом не говорится в Википедии, с которой я кстати и пришел на форум чтобы создать тему, а мен опять тыкунли в Вики....
вас ткнули в гугл, а никак не в эту ...педию
кластерами нынче называют разные вещи, в том числе откровенное дерьмецо, а вы так и не указали контекст вопроса ...
можете начать с истории технологии, с первоисточника, гуглясь по "DEC VMS cluster"
узлы кластера не могут быть точными копиями ибо всяко имеют свои имя и адрес в сети ... и от узлов кластера не требуется полной идентичности "железа" и ПО, они просто д.б. совместимыми ...
повторяю: кластер это прежде всего повышение доступности критичных ресурсов и, возможно но не обязательно, масштабируемость этих ресурсов ... даже заявленная масштабируемость обычно обложена большим количеством условий ...
и в контексте темы: кластеры - обработка единых данных, а зеркало - дублирование данных ...
данные технологии могут дополнять друг друга, но не конкурировать ...
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кластер vs зеркало / 12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]