Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пропала сеть( / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
08.10.2007, 22:09:59
goodbit
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Пропала сеть(
После переустановки Windows XP, в трее пишут, что сетевой кабель отключён, и соотв. нет соединения. До этого стояла аналогичная Windows XP, и никаких нареканий при работе не было. Соотв. возникает мысля, что где-то в кабеле образовался разрыв, но при тестинге на другой машине с этим кабелем всё работало НОРМАЛЬНО. Т.е. всего ошибка аппаратная...(возможно связано с прерываними) Подскажите куда смотреть...
...
Рейтинг: 0 / 0
08.10.2007, 22:46:46
Random_Goodman
Участник
Пропала сеть(
1) Потыкай кабелем в гнездо посильнее
2) посмотри включен ли ЛАН в биосе
2.1) Проверь драйвер
3) Проверь на файрволл
4) Если сначала после переустановки соединение все-таки былороверь на вирусы (многие вирусы так делают с сетью шобы нельзя было обновиться. На самом деле сеть в это время вовсю работает и вирус рассылает что-нить по ней)
...
08.10.2007, 23:09:44
goodbit
Участник
Пропала сеть(
Благодарю за помощь.

Random_Goodman1) Потыкай кабелем в гнездо посильнее

Потыкал...))
Random_Goodman
2) посмотри включен ли ЛАН в биосе

Уже включён, но пока не помогло
Random_Goodman
2.1) Проверь драйвер

Драйвер установлен нормально... никаких нареканий(во всяком случае у системы) А вот подключения не видет(
Random_Goodman
3) Проверь на файрволл

Не устанавливал, а виндовый отключен... вообще всё отключено, что можно...
Random_Goodman
4) Если сначала после переустановки соединение все-таки былороверь на вирусы (многие вирусы так делают с сетью шобы нельзя было обновиться. На самом деле сеть в это время вовсю работает и вирус рассылает что-нить по ней)

Не с самого начала соединения не было. "Начало" это начинается, когда я впервые вошёл в винду после установки... Сетевого трафика скорее всего нет, так как он бы скорее всего отслеживался на выходе... а его нету.

Также прошу принять к пункту 1, что при подключении к другой машине(с тем же виндоуз, и теми же настройками) этим кабелем всё работает нормально....

Сетевая карточка встроенна в системную ASUS P5B-VM.

Верить в то, что стевая карточка сдохла можно, но не хочеться...((( По крайней мере её ведб видно...
...
09.10.2007, 09:13:29
Алымов Анатолий
Участник
Пропала сеть(
Попробуй сбросить биос по дефолту, как-то на встроенный было такое на одних платах, вроде всё горит, а винда говорит, что кабель не подключен. Помогало только это.
...
09.10.2007, 09:27:22
goodbit
Участник
Пропала сеть(
Пробовал, но результата не принесло. Индикатор под разъёмом не горит. Эхх... попробую ещё раз.
...
09.10.2007, 09:29:09
Алымов Анатолий
Участник
Пропала сеть(
goodbitИндикатор под разъёмом не горит. Эхх... попробую ещё раз.
Значит проблема сбросом биоса не решиться- это уже аппаратно, кстати на всякий случай попробуйте другой кабель и проверьте обратную сторону - куда втыкаетесь
...
09.10.2007, 12:36:23
Farkhod
Участник
Пропала сеть(
У меня такое было недавно
09.10.2007, 13:49:17
MZH
MZH
Участник
Пропала сеть(
Обновите драйвер сетевой карты.
...
09.10.2007, 13:52:59
goodbit
Участник
Пропала сеть(
Farkhod У меня такое было недавно

Насколько я понял данным решением проблемы является замена БП. Попробую, но считаю дело гиблым, так как у меня постален достатоно хороший БП - HEC Group 350W при условии, что видео встроенное и всего 2 винча этого должно хватать выше крыше. Сомневаюсь, что в нём проблема, но попробовать надо...

ЗЫ Хотя я уже склоняюсь к варианту купить DLink-овскую карточку за 200р, но всё-таки разобраться хочется из-за чего всё это случилось.
...
09.10.2007, 13:53:57
goodbit
Участник
Пропала сеть(
MZHОбновите драйвер сетевой карты.
Драйвер последний поставил... даи с пред. версиями драйвера всё работало нормально...
...
09.10.2007, 14:02:46
MZH
MZH
Участник
Пропала сеть(
goodbit MZHОбновите драйвер сетевой карты.
Драйвер последний поставил... даи с пред. версиями драйвера всё работало нормально...
В том-то и дело, что работало. Насколько понимаю, уверенности в том, что нынешние драйверы идентичны ранее стоявшим, нет.
...
09.10.2007, 14:35:57
goodbit
Участник
Пропала сеть(
MZH goodbit MZHОбновите драйвер сетевой карты.
В том-то и дело, что работало. Насколько понимаю, уверенности в том, что нынешние драйверы идентичны ранее стоявшим, нет.

Нее, тестил на старых(базовых, которые на диске лежали, с которыми когда-то работало) и на новых драйверах.
...
09.10.2007, 23:53:09
goodbit
Участник
Пропала сеть(
О чудо! Она заработала!!!Правда почему - непонятно. С моей стороны я лишь освободил системник от всех проводов, снова загялнул во внутрь - ничего не понял, закрыл, и.... лампочка сетевой карты зажглась при следующем запуске! Мистика...
...
10.10.2007, 01:02:14
Random_Goodman
Участник
Пропала сеть(
Никакой мистики. Если не горит индикатор сетевухи то проблема в железе. Когда дергал провода - чето задел, вот и все.
...
10.10.2007, 10:04:15
GeT
GeT
Участник
Пропала сеть(
В следущий раз попробуйте заглянуть в девайс менеджер. Ваша сетевая просто в состоянии отключена была наверно. Такое иногда происходит.
...
10.10.2007, 10:36:46
goodbit
Участник
Пропала сеть(
Random_GoodmanНикакой мистики. Если не горит индикатор сетевухи то проблема в железе. Когда дергал провода - чето задел, вот и все.
Ну, если и задел, то очень осторожно.=) Благодарю за советы)
GeTВ следущий раз попробуйте заглянуть в девайс менеджер. Ваша сетевая просто в состоянии отключена была наверно. Такое иногда происходит.
Спасиб, в след. раз и это буду проверять(хоть бы такого больше не было)...

Всем спасибо ещё раз!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пропала сеть( / 16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]