Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.02.2008, 11:08:46
|
|||
|---|---|---|---|
не работает маршрутизация (настройка клиентов) |
|||
|
#18+
на сервере есть БД и два порта один смотрит в локальную сеть рабочая группа второй - в выделенный канал (тут видим все бд подключенные к этому каналу) на сервере маршрутизация настроена... осталось настроить клиентов..вот это я не знаю как( в хосте прописал IP сервера, прописал все БД, но наружу мне не выйти( какие еще настройки нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2008, 12:52:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
1. Что значит "маршрутизация настроена"? Включена служба Routing and Remote Access и прописана пара статических маршрутов? 2. Клиентам нужен доступ в Интернет или именно маршрутизация через сервер БД? 3. Не пробовали добавить статические маршруты через route add? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2008, 14:35:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
служба включена на сервере..просто нада подключица к БД ORACLE которые стоят в учреждениях, с сервера это возможно, а с клиентов - нет...вот и вопрос какие настройки нужно сделать клиенту чтобы он мог через сервер видеть другие компы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2008, 14:41:22
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Адрес и подсеть, где находятся целевые БД, известны и постоянны? Тогда пропишите маршруты между сетью клиентов и сетью с серверами БД на сервере и добавьте статические маршруты в целевые сети серверам БД и клиентам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.02.2008, 15:31:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
адреса известны и постоянны.. можно прописать только на клиентах...и сервере, который подключен к каналу..как и где это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2008, 23:49:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Командачка route позваляет управлять таблицами маршрутизации: route add - добавить маршрут, rout print xxx.xxx.xxx.xxx покажет соответствие в таблице маршрутов. Это статик роутинг. Если хочется динамик роутинг, то на сервере надо поднимать RRAS, его настраивать(он RIPv2 поддерживает, если я не ошибаюсь). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1505154]: |
0ms |