Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.02.2008, 06:43:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с Usergate и МАС-адресом |
|||
|
#18+
Проблема следующая: ЮГ 2.8 пользователи настроены по айпишнику и по МАС-адресам. Иногда почему-то юзергейт меняет МАС-адрес, соответственно подключение у пользователя пропадает. при этом физически у пользователя мас-адрес не меняется. Стоит нажать на кнопочку определить мас-адрес, появляется там какой-то левый мас, интернет начинает работать. через какое-то время все по новой. В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2008, 09:59:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А вы мне раскажите, пожалуйста, как это меняется MAC????? Насколько я знаю, MAC зашит в сетевой интерфейс наглухо, и кроме странных случаев(китайских VoIP-шлюзов с одинаковыми маками) я больше никогда не сталкивался с проблемой подмены мака. Есть в теории метод поменять мак на который отзывается интерфейс при помощи драйверов, но физический мак все равно останется, и потом, это сложно, само оно, а тем более массово, навряд ли произойдет. Так что копаем в сторону ЮзерГейта. ИМХО: еще то глюкалово. Если софт паленый, то может лучше все же KerioWinRoute??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2008, 10:15:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Физически МАС и не меняется. Просто в юзергейте есть кнопочка определения МАСа и вот она почему-то начинает определять не реальный физический МАС, а какой-то левый. Началось это все пару дней назад. В другой конфе нашел упоминание, что это кто-то в сети использует сниффер-и получается такой эффект. Теперь вопрос наверное, как найти этот сниффер :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.02.2008, 11:43:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ну это проще)))) Для того чтобы использовать снифер в сети(а тем более активный, судя по посту) нужно иметь учетные данные локального админа на одной из машин. Есть технологии "антисниф", но, положа руку на сердце, ими я никогда не пользовался(т.к. они основаны на генерации паразитного трафика и замере изменения скоростей отклика сетевых карт и процессорной нагрузки). Проще по результатам инвентаризации пользователей+софта выщимить активный снифер и снести его к черту Ну, это если проблема в снифере, хотя, кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1505084]: |
0ms |