Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
09.06.2010, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Коллеги, если разобраться по существу. Какие причины побуждают иметь домен, а не скажем рабочую группу? Сколько процентов из возможностей ГПО и АД вы реально используете? Например причины, которые побуждают меня иметь домен: 1. Возможность пользователей заходить под своей учеткой на любой компьютер домена 2. Разграничение прав на сетевых ресурсах 3. Невозможность функционирования Exchange 4. Возможность администрирования клиентских хостов, с помощью админских учеток 5. Возможность тиражирования политик на клиентские хосты, скриптов логона 6. Возможность иметь адресную книгу Эти все причины, как по мне можно заменить альтернативными моментами: 1 и 2 Создаем дублирующие учетки на серверах сетевых ресурсов и клиентских хостах, делаем невозможность заходить под своей учеткой на чужой комп (есть и безопасность, к тому же). 3. Ставим альтернативный почтовый сервер например на Unix системах 4. Делаем на всех хостах учетку администратора с одинаковым паролем 5. Этих политик до десятка их можно при наливки машины сразу и установить 6. Можно поднять какой-нить юниксовый LDAP Напишите пожалуйста свои причины, из-за которых Вы должны иметь домен, и невозможность решения задач без домена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 11:52
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
wiland 1 и 2 Создаем дублирующие учетки на серверах сетевых ресурсов и клиентских хостах, делаем невозможность заходить под своей учеткой на чужой комп (есть и безопасность, к тому же). А при отправке "своего" компа в ремонт или на профилактику, долго объясняем пользователю почему он пару дней не может работать. "Съядят." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 11:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
wilandКоллеги, если разобраться по существу. Какие причины побуждают иметь домен, а не скажем рабочую группу? Сколько процентов из возможностей ГПО и АД вы реально используете? Например причины, которые побуждают меня иметь домен: 1. Возможность пользователей заходить под своей учеткой на любой компьютер домена 2. Разграничение прав на сетевых ресурсах 3. Невозможность функционирования Exchange Это-то почему wiland 4. Возможность администрирования клиентских хостов, с помощью админских учеток 5. Возможность тиражирования политик на клиентские хосты, скриптов логона 6. Возможность иметь адресную книгу Эти все причины, как по мне можно заменить альтернативными моментами: 1 и 2 Создаем дублирующие учетки на серверах сетевых ресурсов и клиентских хостах, делаем невозможность заходить под своей учеткой на чужой комп (есть и безопасность, к тому же). Элементрано делается в домене wiland 3. Ставим альтернативный почтовый сервер например на Unix системах прочтовый сервер на *nix'сах прекрасно работает в домене wiland 4. Делаем на всех хостах учетку администратора с одинаковым паролем А вот это проблема с безопасностью wiland 5. Этих политик до десятка их можно при наливки машины сразу и установить В AD их столько можно наделать, что будешь бегать по дереву разыскивая в какой из них убрать нужную тебе галочку wiland 6. Можно поднять какой-нить юниксовый LDAP Можно использовать и LDAP из АД, кстати адресная книга в домене АД как рах использует его LDAP wiland Напишите пожалуйста свои причины, из-за которых Вы должны иметь домен, и невозможность решения задач без домена Я лично ставлю домен при наличие 4-х станций, правда не виндовый, а на базе самбы, и все из-за 2-х вещей удобства администрирования и затрат на это администрирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 12:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Sergey OrlovwilandКоллеги, если разобраться по существу. Какие причины побуждают иметь домен, а не скажем рабочую группу? Сколько процентов из возможностей ГПО и АД вы реально используете? Например причины, которые побуждают меня иметь домен: 1. Возможность пользователей заходить под своей учеткой на любой компьютер домена 2. Разграничение прав на сетевых ресурсах 3. Невозможность функционирования Exchange Это-то почему wiland 4. Возможность администрирования клиентских хостов, с помощью админских учеток 5. Возможность тиражирования политик на клиентские хосты, скриптов логона 6. Возможность иметь адресную книгу Эти все причины, как по мне можно заменить альтернативными моментами: 1 и 2 Создаем дублирующие учетки на серверах сетевых ресурсов и клиентских хостах, делаем невозможность заходить под своей учеткой на чужой комп (есть и безопасность, к тому же). Элементрано делается в домене wiland 3. Ставим альтернативный почтовый сервер например на Unix системах прочтовый сервер на *nix'сах прекрасно работает в домене wiland 4. Делаем на всех хостах учетку администратора с одинаковым паролем А вот это проблема с безопасностью wiland 5. Этих политик до десятка их можно при наливки машины сразу и установить В AD их столько можно наделать, что будешь бегать по дереву разыскивая в какой из них убрать нужную тебе галочку wiland 6. Можно поднять какой-нить юниксовый LDAP Можно использовать и LDAP из АД, кстати адресная книга в домене АД как рах использует его LDAP wiland Напишите пожалуйста свои причины, из-за которых Вы должны иметь домен, и невозможность решения задач без домена Я лично ставлю домен при наличие 4-х станций, правда не виндовый, а на базе самбы, и все из-за 2-х вещей удобства администрирования и затрат на это администрирование... Вы предугадали мой вопрос. Я тоже хочу поднять его на самбе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 12:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, А если в домене без перемещаемых профилей, то тоже съедят нет так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 12:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
авторwiland 4. Делаем на всех хостах учетку администратора с одинаковым паролем А вот это проблема с безопасностью Это почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 12:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
автор3. Невозможность функционирования Exchange Это-то почему Потому что Exchange в принципе не работает без AD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 12:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
автор5. Этих политик до десятка их можно при наливки машины сразу и установить В AD их столько можно наделать, что будешь бегать по дереву разыскивая в какой из них убрать нужную тебе галочку А зачем их наделывать и для чего. Зависит от задач, но в подавляющем большинстве их до десятка, приведите пример использования в вашей организации все групповых политик в Ad, которые действительно используются и они необходимы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.06.2010, 13:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
wiland А если в домене без перемещаемых профилей, то тоже съедят нет так ли? Нет. Делать весь профиль перемещаемым ни к чему. "Мои документы", рабочий стол и AppData легко уносятся в сетевое хранилище отдельными политиками. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2010, 07:27
|
|||
|---|---|---|---|
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Главные преимущества, на мой взгляд - удобство управления, безопасность и масштабируемость. О конкретике можно говорить на примере конкретной сети: какие условия, требования существуют, какие перспективы развития. От этого зависит, что можно получить от домена. Тот же Exchange, например, может быть совсем не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 09:40
|
|||
|---|---|---|---|
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
wilandСколько процентов из возможностей ГПО и АД вы реально используете? Просто массу. Даже не перечислить. wilandНапример причины, которые побуждают меня иметь домен: 3. Невозможность функционирования Exchange Удивили, у меня прекрасно работает почта не только на доменных компах, но и компах находящихся в рабочей группе wilandНапишите пожалуйста свои причины, из-за которых Вы должны иметь домен, и невозможность решения задач без домена Ну например: 1.на 150 компьютерах сидит 250 юзеров по схеме 7*24(т.е. 7 дней по 24 часа). Используются перемещаемые профили, у не которых папки типа "Моидокументы" перенаправлены на сервак, т.е. при пересадки с компа все доки на месте 2.чтобы не бегать подключаюсь DameWare Mini Remote Control чтобы видеть рабочий стол юзера для установки проги например. Т.к. админ то подключаюсь автоматом, иначе пришлось бы для каждого компа прописывать руками логин администратора компа и пароль. Точно также с помощью DameWare NT Utilities могу деать всё что душе заблагорассудится. Например ставить проги и службы. Включать и выключать службы, прибивать процессы. напрмер могу удаленно запустить некий скрипт на том компе. Например подключить слетевший сетевой диск. 3.Накатываю через SMS сервер все новые пачти и обновления. А так же собираю с клиентов статистику по железу. Например на сколько забит диск С, не хватка памяти и многое, многое другое. 4.Антвирус корпоративный тоже использует все вкусности АД. 5.Файрволл, шейпер, контроль доступа к инетсайтам тоже используют группы из АД, что позволяет быстро управлять правами доступа или скоростью трафика просто переводя юзера из группы в группу. 6.MS SQL использует виндоуз аутентификацию что снижает изжержки по его администрированию .... уфф, так можно продолжать до бесконечности в общем если у вас больше 20 компов до без домена как без рук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 10:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Я тоже привык к АД, хотя предпочтел бы НТ домен. Жаль погибло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 22:12
|
|||
|---|---|---|---|
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЯ тоже привык к АД, хотя предпочтел бы НТ домен. Жаль погибло. гхм ... хто сказал ? линух и самбу вам в руки ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 22:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
линух и самбу я отправил на пенсию, нафига мне костыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2010, 22:35
|
|||
|---|---|---|---|
А зачем нужен домен? |
|||
|
#18+
Похожа тема сия на троллинг линуксоида зомбированного, зачем нужен линух ведь есть винда разная, на все задачи ориентированая - вот ответ злой! Но не провоцируйся на срач, йуный wiland, ибо лишь пряморукость админа есть ключь к успеху! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1499698]: |
0ms |