Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
03.08.2010, 11:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Подскажите аудиоплеер с управлением из командной строки |
|||
|
#18+
Нужен аудиоплеер с запуском и управлением из командной строки (плеер аудиофайл параметры) — например, для запуска системным планировщиком WinXP. Формат аудиофайла некритичен — можно и mp3, и wav. Необходимы возможность задания уровня громкости из командной строки или конфигфайла, а также возможность задания аудиоинтерфейса для системы с несколькими звуковыми картами. mpg123 вроде бы требует CygWin, не знаю, можно ли там задавать громкость и назначать аудиовывод (а не только устройство по умолчанию). AIMP — не знаю насчёт работы с аудиовыводом не по умолчанию. foobar2000 — может ли вообще управляться из командной строки? Кто подскажет плеер, удовлетворяющий заданным критериям? (Юзаю MPC, foobar2000, WinAmp — там такого вроде нет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2010, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Учи OLE automation и юзай VBScript вкупе с WIndows медиаплеер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.08.2010, 11:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Проще использовать WinAPI — навороты WMP не нужны. Но изобретать велосипед не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 04:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Frame Relay, если хочется именно standalone - то mplayer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 11:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mplayer может работать в неинтерактивном режиме — запускаться из командной строки системным планировщиком (команда at)? И ещё одно обязательное требование — возможность назначения конкретного выходного аудиоустройства (а не только по умолчанию). У меня встроенная звуковуха настроена как две виртуальные, причём устройство по умолчанию выводит на наушники (такая конфигурация нужна для игр, часто не позволяющих выбрать устройство вывода звука). В доке по mplayer ничего об этом нет. Если действительно данный плеер не позволяет выбрать аудиоустройство для вывода, то он мне не подходит. Короче, начал изобретать велосипед :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.08.2010, 21:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Frame Relaymplayer может работать в неинтерактивном режиме — запускаться из командной строки системным планировщиком (команда at)?да Frame RelayИ ещё одно обязательное требование — возможность назначения конкретного выходного аудиоустройства (а не только по умолчанию).посмотрите в сторону -ao dsound:device=#devicenumber. Сам проверить не могу, у меня только одна звуковуха :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1499494]: |
0ms |