Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка dns / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
10.10.2010, 11:53
st_st
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Проверка dns
Можно ли чем-то проверить путь dns-запроса и найти место, где он спотыкается? Проброс идёт через cname, отдельно второй домен работает. Хочу выудить то, что возвращает dns-сервер, может он имя переадресовываемого домена коверкает.
...
Рейтинг: 0 / 0
10.10.2010, 12:05
Anatoly Podgoretsky
Участник
Проверка dns
nslookup
...
10.10.2010, 12:17
st_st
Участник
Проверка dns
Возвращает "non-authoritative answer" и имя набранного домена+поддомен, cname не вижу.
...
10.10.2010, 12:30
Anatoly Podgoretsky
Участник
Проверка dns
Смени сервер на авторитетный.
...
10.10.2010, 12:46
st_st
Участник
Проверка dns
Объясню подробней.
Есть домен - site.ru, для него прописаны нейм-сервера (ns) xname.org, там в настройках зоны создаю cname - "www cname xxx.dyndns.org". Теперь при запросе www.site.ru должен открываться xxx.dyndns.org. Но открытия не происходит, поэтому хочу узнать что возвращает dns-сервер, может он коверкает запись xxx.dyndns.org. С момента внесения изменение прошло около 2-ух суток.
Ответ пришёл, значит поддомен www он находит, а то, что "non-authoritative answer" оно и понятно, информация о xxx.dyndns.org находится на другом сервере.
...
10.10.2010, 13:11
Anatoly Podgoretsky
Участник
Проверка dns
st_stОбъясню подробней.
Есть домен - site.ru, для него прописаны нейм-сервера (ns) xname.org, там в настройках зоны создаю cname - "www cname xxx.dyndns.org". Теперь при запросе www.site.ru должен открываться xxx.dyndns.org. Но открытия не происходит, поэтому хочу узнать что возвращает dns-сервер, может он коверкает запись xxx.dyndns.org. С момента внесения изменение прошло около 2-ух суток.
Ответ пришёл, значит поддомен www он находит, а то, что "non-authoritative answer" оно и понятно, информация о xxx.dyndns.org находится на другом сервере.
Ну так и подключись в другому серверу и возьми информацию о домене.
...
10.10.2010, 13:35
st_st
Участник
Проверка dns
Не понял полёта мысли.

site.ru - первый домен.
xxx.dyndns.org - второй домен.

Два абсолютно разных домена, разные primary и secondary.
Ну узнаю я описание зоны второго домена, дальше что с ним делать?
ip-адрес динамический, поэтому на dyndns.org, с первого домена идёт cname на второй.

Мне интересна причина почему страница сайта не открывается, глюк xname или глюк dyndns. Для этого хочу узнать, корректо ли определяется cname и уходит ли запрос на dyndns или нет.
...
12.10.2010, 10:32
st_st
Участник
Проверка dns
Проблема решена. Оказывается пока на xname.org не добавить сторонний secondary ns-server, изменения поддоменов зоны сохраняются, но не вступают в силу, да видимо и не только их. Ответ нашёлся в гугле.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка dns / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]