Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.11.2010, 08:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Всем доброго времени. Есть небольшая доменная сеть. Есть контроллер домена(Win 2003 server). Необходимо ввести новую машину в домен(Win XP). Только есть небольшая загвоздка- я не знаю пароля администратора домена. Есть ли какие нибудь способы узнать пароль, либо как то в обход ввести машину в домен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 08:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Ну конечно методы есть, установить шпиона. И заодно готовься к увольнению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 08:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
так я там и не работаю. просто знакомая попросила. их местный админ провалился куда-то.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 09:11
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодойтак я там и не работаю. просто знакомая попросила. их местный админ провалился куда-то.... Служебная записка. А так получается, что ты хочешь уволить свою знакомую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 09:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Поясню чуть популярней. Есть небольшая конторка. Моя знакомая- директор всей этой шарашки. Постоянного админа не было никогда. Был только приходящий. Так вот этот приходящий куда-то пропал. А проблема осталась. Вот как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 09:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Ранее в Советском Союзе был всесоюзный розыск. И твоя знакомая не директо, а лох. Такое решается только хакерскими методами, надо на хакерских сайтах найти утилиту сброса паролей, может повезет и вы не испортите ОС ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 09:49
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодойПоясню чуть популярней. Есть небольшая конторка. Моя знакомая- директор всей этой шарашки. Постоянного админа не было никогда. Был только приходящий. Так вот этот приходящий куда-то пропал. А проблема осталась. Вот как то так. 1. По-умолчанию, ЛЮБОЙ пользователь домена может ввести в домен аж 10 компутеров. 2. На локальной системе всеж надо быть администратором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 09:51
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодойТак вот этот приходящий куда-то пропал. А проблема осталась. Вот как то так. Независимо от "приходящий-постоянный" сисадмин, список паролей домена и паролей др. критических хреней должон лежать в сейфе директора и регулярно проверяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 10:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
aleks2вечно_молодойПоясню чуть популярней. Есть небольшая конторка. Моя знакомая- директор всей этой шарашки. Постоянного админа не было никогда. Был только приходящий. Так вот этот приходящий куда-то пропал. А проблема осталась. Вот как то так. 1. По-умолчанию, ЛЮБОЙ пользователь домена может ввести в домен аж 10 компутеров. 2. На локальной системе всеж надо быть администратором. Вот за это спасибо. Попробую.... Anatoly Podgoretsky, могу я попросить ТЕБЯ следить за базаром? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 10:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
aleks2вечно_молодойТак вот этот приходящий куда-то пропал. А проблема осталась. Вот как то так. Независимо от "приходящий-постоянный" сисадмин, список паролей домена и паролей др. критических хреней должон лежать в сейфе директора и регулярно проверяться. Вот поэтому я и говорю, что директор лох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 10:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодойaleks2пропущено... 1. По-умолчанию, ЛЮБОЙ пользователь домена может ввести в домен аж 10 компутеров. 2. На локальной системе всеж надо быть администратором. Вот за это спасибо. Попробую.... Anatoly Podgoretsky, могу я попросить ТЕБЯ следить за базаром? Не волнуйся все в порядке, видимо ты не понимаешь разговор и о чем спрашиваешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 10:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодойaleks2пропущено... 1. По-умолчанию, ЛЮБОЙ пользователь домена может ввести в домен аж 10 компутеров. 2. На локальной системе всеж надо быть администратором. Вот за это спасибо. Попробую.... Это действует только если ничего не менялось, т.е. настройки прав пользователей домена не менялись... вечно_молодойAnatoly Podgoretsky, могу я попросить ТЕБЯ следить за базаром? Anatoly прав, расхлябанность в этом деле до добра не доводит... Все равно надо искать админа, вам ведь и пользователей захочется заводить новых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 11:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Sergey Orlovвечно_молодойпропущено... Вот за это спасибо. Попробую.... Это действует только если ничего не менялось, т.е. настройки прав пользователей домена не менялись... вечно_молодойAnatoly Podgoretsky, могу я попросить ТЕБЯ следить за базаром? Anatoly прав, расхлябанность в этом деле до добра не доводит... Все равно надо искать админа, вам ведь и пользователей захочется заводить новых... 1. В том, что надо искать админа- это понятно. только это не моя головная боль. 2. По поводу паролей в сейфе. Админу ничего не мешает сменить его. Разве нет? 3. to АП. Случаи бывают разные, поэтому за такие, голословные высказывания обычно делают пару лишних отверстий в зубах... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 11:22
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
google: сброс пароля windows server 2003 В многих LiveCD с XP подобные утилиты уже встроены в комплект. Если сервер загрузится с подобного диска - поменять пароль дело двух минут. Но, я бы сначала снял образ - мало ли чего может произойти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 11:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Sergey Orlov Это действует только если ничего не менялось, т.е. настройки прав пользователей домена не менялись... вечно_молодойAnatoly Podgoretsky, могу я попросить ТЕБЯ следить за базаром? Anatoly прав, расхлябанность в этом деле до добра не доводит... Все равно надо искать админа, вам ведь и пользователей захочется заводить новых... Если того же самого не найдут, то придется сбрасывать пароль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 11:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодой3. to АП. Случаи бывают разные, поэтому за такие, голословные высказывания обычно делают пару лишних отверстий в зубах... Добренький ты, но это палка о двух концах - кто кому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 11:38
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
на самом деле, директора не всегда понимают тонкостей в IT-безопасности, а IT-не заинтересован их обучать. Вот и лежат пароли на бумажке около сервера, либо хуже - в голове единственного админа, который даже не вспомнит, что пароли никто кроме него не знает и спокойно уедет из города. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Обычно это не уедит, а уволится, без передаче дел. Ну ничег пару раз отвесят денежек какой нибудь конторе и научатся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 12:08
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
вечно_молодой2. По поводу паролей в сейфе. Админу ничего не мешает сменить его. Разве нет? А это решается трудовым договором, должностной инструкцией и Уголовным Кодексом РФ. Есть такие дяди и тети - юристы. Вот к ним и надо идти. PS. Ибо злонамеренная смена паролей - суть уголовное деяние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 12:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Ну может это не хакеры, но все равно операция хакерская, только если это не они, то претензий никто не предъявит. Хотя как можно чему то верить в Интернете, в анонимных форумах. Говорит Лена, а на самом деле Вася. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
Anatoly Podgoretskyвечно_молодой3. to АП. Случаи бывают разные, поэтому за такие, голословные высказывания обычно делают пару лишних отверстий в зубах... Добренький ты, но это палка о двух концах - кто кому. Анатолий, надо было просто написать по-другому: директор некомпетентен в данном вопросе... Автору - да скачайте вы нынче уже принадлежащий MS ERD Commander , загрузитесь - в нём есть LockSmith. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 14:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
Это нюансы, на вежливом некомпетентен, на народном лох. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 17:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Пароль |
|||
|
#18+
да скачайте вы нынче уже принадлежащий MS ERD Commander, загрузитесь - в нём есть LockSmith. А он сумеет сбросить пароль администратора домена ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.11.2010, 17:43
|
|||
|---|---|---|---|
Пароль |
|||
|
#18+
bruno8да скачайте вы нынче уже принадлежащий MS ERD Commander, загрузитесь - в нём есть LockSmith. А он сумеет сбросить пароль администратора домена ? локальный админ может сделать следующий шаг - http://www.nobodix.org/seb/win2003_adminpass.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1498967]: |
0ms |