Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.12.2010, 10:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Самоперезагрузка компьютера, ничего не помогает |
|||
|
#18+
Поступила жалоба, общая суть: через некоторое время (от пяти минут до пяти часов) после начала работы комп сам перезагружается (как будто отрубает питание, а затем начинается обычная загрузка). Это дважды произошло при мне, ничего не предвещало. уже проверил: 1)температура внутренностей не превышает 32 градусов 2)пилот в порядке (подключил в розетку, все работает) 3)кнопка "ресет" ни при чем (отключил ее от мати, все равно перезагруз случался) 4) смотрел минидампы, последнее обновление было в январе этого года (нет отчета об ошибка в виндоус) 5) в свойствах системы, на перезагрузке при возникновении неисправимых ошибок галка давно снята 6)память проверял с помощью Gold Memory, скан показал что все в порядке Последний, недавно выявленный симптом... для него поясню: у клиента установлен антивирь NOD32, + есть еще бесплатный Др.Веб cureit, который не стоит в автозапуске. Антивири вроде не конфликтуют. 7) При скане папки system32 Вебом, трижды срабатывала перезагрузка, приблизительно на одном и том же моменте. Я перенес папку на свою флешку, просканил там, но перегруз все равно случился в том же месте. Делать вывод что проблема в Др.Вебе, или в железе? .. на вирь не похоже. Если в железе - то что я еще не проверил, и как это проверить?.. заранее спс за ваши ответы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2010, 11:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для начала можно загрузиться в LiveCD и запустить какие нибудь стресс тесты на час-два. Если перезагрузка произойдет и на этой (более менее не замусоренной вирусами/антивирусами системе) - вероятно дело в железе. Методом исключения довольно легко проверить: винт, БП. Если планок ОЗУ несколько - оставить одну, потом другую. Когда комп перезагружается, за ним никто не сидит и не дотрагивается до его девайсов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2010, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Damien, при мне грузился 4 раза, при этом я ничего не трогал. Значит жесткий диск или БП... спасиб за помощь, попробую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2010, 08:42
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
EstosDamien, при мне грузился 4 раза, при этом я ничего не трогал. Значит жесткий диск или БП... спасиб за помощь, попробую) а может оперативка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.12.2010, 08:43
|