Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server Edition / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
28.12.2010, 19:34
harisma
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SQL Server Edition
Как узнать, не запуская SQL Server и не строя запросы типа Select @Version, какой эдишн установлен в системе по умолчанию (то есть Default instance с именем MSSQLSERVER)? Мне это надо чтобы мой инсталлятор принял решение о возможности апгрейда установленной версии на более новую. Вариант с коннектом к серверу и спрашиванием его о его эдишне не подходит, потому как:
1. Сервер может быть вобще не установлен.
2. Сервер может быть не запущен.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.12.2010, 20:00
The Dim!
Участник
SQL Server Edition
Вариант 1. Пакет .msi
Вариант 2. строка запуска сервиса в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msftesql параметр ImagePath, там в строке запуска глянь значения параметров.
...
29.12.2010, 00:17
Константин Цветков
Участник
SQL Server Edition
harismaКак узнать, не запуская SQL Server и не строя запросы типа Select @Version, какой эдишн установлен в системе по умолчанию (то есть Default instance с именем MSSQLSERVER)? Мне это надо чтобы мой инсталлятор принял решение о возможности апгрейда установленной версии на более новую. То есть вы собираетесь крушить чужой инстанс? Лучше просто поставить свой. Последние версии MS SQL уже по пользователям свои sqlservr.exe разбрасывают. Про папки, якобы по-умолчанию, MSSQL10_50.MSSQLSERVER промолчим…
...
29.12.2010, 10:33
harisma
Гость
SQL Server Edition
Нет. Крушить чужой инстанс я не собираюсь, однако по политике нашей программы при инсталляции если инстанс по умолчанию имеет версию ниже 2008 R2 и возможно обновление на Экспресс версию (именно для этого мне и надо узнать, какая версия сервера уже установлена на машине пользователя), то предлагается обновить его до версии 2008 R2.
...
29.12.2010, 11:01
Crazy_Driver
Участник
SQL Server Edition
harisma,

А разве девелопер/стандарт/энтерпрайз обновляются до экспресса? Неправильная политика. Если нужен экспресс2008, так ставьте его отдельным экземпляром именно для вашей программы.
...
29.12.2010, 11:37
harisma
Гость
SQL Server Edition
Так вот в том то и дело, что не обновляются. И мне надо это определить. То есть, если установлен MSDE или 2005 Express или 2008 Express (не R2), то апгрейдить до R2, иначе предлагать установить новый именованый инстанс.
...
29.12.2010, 14:18
Константин Цветков
Участник
SQL Server Edition
harismaТак вот в том то и дело, что не обновляются. Вот именно — не обновляются, чтобы не крушить уже установленное. Причём и MS тоже так поступает.harismaИ мне надо это определить. То есть, если установлен MSDE или 2005 Express или 2008 Express (не R2), то апгрейдить до R2, иначе предлагать установить новый именованый инстанс. Какая вам разница, что было установлено. Делайте свой инстанс всегда, как это, например, сама MS делает. Всё будет в отдельной папке лежать.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server Edition / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]