Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
24.03.2012, 02:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Проблема с историей ICQ |
|||
|
#18+
Здравствуйте. Скажу сразу, я полный ламер, к программированию никакого отношения не имею, так что если где напишу глупость, прошу прощения. Но проблему свою попробую всё же описать. У меня произошёл какой-то глюк с асей. Вчера выходил, всё было норм, сегодня вошёл, она перестала отображать историю и сохранять новую (хотя все нужные галки стоят, как и всегда). Долго лазил по разным форумам, пока догадался перенести файл истории из той папки, где он хранится. После этого она создала в той же директории новый файл Message.qdb, куда и стала записывать новую историю. Так же на каком-то форуме прочёл, что это может быть из-за винта, глянул смарт, и впрямь параметр "Current Pending Errors Count" стал жёлтым, значит, видно действительно тут собака порылась (кстати, не по теме, но может кто-то подскажет, насколько подобное критично для винта?). Дальше стал копать, чем открыть старый файл Message.qdb, нашёл, что это вроде как база данных SQL (собственно почему решил спросить именно на этом форуме), скачал программу SQLite Expert Pro, и с её помощью действительно смог открыть файл. Во вкладке Data там действительно сами сообщения, но когда я их пробую листать, она доходит до определённого места и выдаёт ошибку. Точно так же не получается экспортировать всю эту историю хоть куда-нибудь. Вот я и хотел здесь спросить у спецов по SQL, можно ли как-нибудь и чем-нибудь восстановить ту часть, в которой ошибка? Или хотя бы вырезать этот кусок, чтобы файл не содержал ошибок и из него снова можно было бы импортировать историю в сам ICQ-клиент? Надеюсь на вашу помощь и заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2012, 02:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ах да, забыл указать, что именно она мне пишет при всех попытках экспорта и т.п.: The database disk image is malformed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2012, 08:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Делать резервные копии. Если данные ценные — обратиться к специалисту, платно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2012, 09:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
стандартная проверка диска с исправлением не помогла? Если нет - способ на линуксе, но для винды должно быть подобное: http://epsi0.wordpress.com/2010/02/06/исправление-повреждённой-базы-данны/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2012, 09:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
и для windows - http://www.curiostudio.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2956 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.03.2012, 20:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Damienстандартная проверка диска с исправлением не помогла? Нет, это ничего не дало... автори для windows - http://www.curiostudio.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=2956 Вот! Вот за это спасибо огромное!! Получилось, не целиком конечно, до места повреждения, но это всё же бОльшая часть. Единственное, для того, чтобы сконвертировать (или как это называется) обратно нужно в редакторе убрать строки, в которых содержится сообщение об ошибке, потому что иначе она делает пустой файл. Ещё раз спасибо! Правда, тут ещё один вопрос возник... Вот при обратной конвертации получается база данных с кодировкой utf-8, тогда как изначально история в асе сохраняется в кодировке utf-16le, так что, думаю, именно поэтому клиент не распознаёт эту историю. Так вот вопрос, можно как-то прописать, чтобы и обратно из .sql оно конвертировалось в .db в нужной кодировке (то есть в utf-16le)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1496962]: |
0ms |