Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.05.2013, 20:32
|
|||
|---|---|---|---|
Избавление от старого винта |
|||
|
#18+
Всем привет!.. Исторически сложилось так, что у меня было два винта: 1. 80Гб с загрузчиком и системой; 2. 500Гб с системой. Взял я 1Тб... Скопировал на него всё с обоих винтов... Попробовал грузиться с (2)... Началась ругань по поводу отсутутсвущего устройства... Да и логично, т.к. буквы все съехали... Загрузился с (1) и с помощью BCDEdit поправил путь для системы на (2)... Заработало... Теперь охота избавиться от (1)... Вынул его... Естественно, при попытке загрузки с (2) оно орёт, что "BOOTMGR file missing..."... Вопрос 1 : Какими штатными/нештатными средствами сделать его (2) загрузочным?.. Да... Я бы взял установочный диск и оно б само прописало, но... Диски все у меня стырили, а на последней флешке - LiveCD, который мне ещё нужен для подобной операции для другого компа... :\ Гонять туда-сюда - ломает... Медленная она очень... :/ Отсюда вытекает Вопрос 2 : Как соединить на флешке и LiveCD, и дистрибутив(ы) XP/7?.. То, что я пробовал, какую-то хрень мне готовит, с которой потом ни хвига не грузится ни один комп... :/ -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2013, 20:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zirra, загрузиться с LiveCD, сделать образ нужного Вам системного раздела Акронисом и развернуть его на другом диске.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2013, 21:40
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Gwa" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14254772@sql.ru... Ты не понял... Всё ЭТО уже сделано... Но!.. Загрузчик - на (1) винте... А на (2) - оный отсутствует... Загрузчик, а не сама система... :\ -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2013, 23:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Собери конфигурацию какую надо и и установи систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.05.2013, 23:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Поставить на физическую семерку, а ХР загнать в виртуалку, если она вообще нужна. С нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 00:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zirra, чёт я не врубаюсь, как система может быть без загрузчика.. Acronis True Image, кстати, при восстановлении предлагает восстановить Систему и/или загрузчик.. Там два пункта: попытайтесь восстановить только загрузчик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 01:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Gwa" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14255166@sql.ru... чёт я не врубаюсь, как система может быть без загрузчика.. Ещё раз... Медленно и печально... /всем остальным, кстати, тоже/ Загрузчик - на (2)... В BIOS'е так тоже указано, кстати... Но (2) - мне не нужен... Вынимаю... Ставлю загрузочным (2)... Получаю - BOOTMGR missed... .... Кстати, вопрос №2 все так и пропусают... :( -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 01:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"zirra" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14255235@sql.ru... Автор: zirra Извините, но я, похоже, начал в показаниях путаться... :( Повторюсь: надо перенести загрузчик, находящийся на (1) на (2)... И, соответственно, избавиться от (1)... .... Пока получается хреново... :\ -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 03:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Проблема в том чтобы найти установочный диск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 13:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Green2" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14255305@sql.ru... > Автор: Green2 > Проблема в том чтобы найти установочный диск? Ты вообще-то читал исходной сообщение?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zirra, у Вас есть сохранённый образ (1) Разве нельзя сделать так: загрузиться с LiveCD выбрать для восстановления образ (1) указать что восстанавливаем туда где у Вас (2) (который не загружается) но восстановить только Boot ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Gwa" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14255778@sql.ru... Автор: Gwa указать что восстанавливаем туда где у Вас (2) (который не загружается) но восстановить только Boot Гут... Щаз попробую... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 15:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"zirra" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14255856@sql.ru... Автор: zirra Гут... Щаз попробую... Попробовал... Получилась полная хрень... :( .... Короче, от Вопрос 1 избавился с помощью того же самого EasyBCD... Правда, порядок действий не отложился, но тут главное - принцип, что это таки возможно... ;) Остаётся только это: Вопрос 2 Вопрос 2 : Как соединить на флешке и LiveCD, и дистрибутив(ы) XP/7?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 15:31
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
zirra"zirra" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14255856@sql.ru... Автор: zirra Гут... Щаз попробую... Попробовал... Получилась полная хрень... :( .... Короче, от Вопрос 1 избавился с помощью того же самого EasyBCD... Правда, порядок действий не отложился, но тут главное - принцип, что это таки возможно... ;) Остаётся только это: Вопрос 2 Вопрос 2 : Как соединить на флешке и LiveCD, и дистрибутив(ы) XP/7?.. -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru никак... (имхо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.05.2013, 19:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zirra Остаётся только это: Вопрос 2 Вопрос 2 : Как соединить на флешке и LiveCD, и дистрибутив(ы) XP/7?.. Вся проблема (как я увидел) в том, что вы хотите добавить на уже существующую загрузочную флешку дистрибутивы... Так не выйдет, если только вы не очень уж опытный спец по созданию загрузчиков (скажем, уже имея на флешке grub и зная, как надо модифицировать sif в дистрибутиве). Если же у вас есть дистрибутивы (для Win, для LiveCD) - то вам сюда и делать по аналогии, WinSetupFromUSB достаточно легко позволяет сделать мультизагрузчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 12:54
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"AndreTM" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14256439@sql.ru... Автор: AndreTM Если же у вас есть дистрибутивы (для Win, для LiveCD) - то вам сюда и делать по аналогии, WinSetupFromUSB достаточно легко позволяет сделать мультизагрузчик. Пробовал ещё год назад... Попробовал и сейчас... Фигня какая-то получилась... .... Нашёл на RuTracker'е такую прикольную поделку, как Бутлер... Накидываешь ISO'шки, оно создаёт менюшку и всё хорошо... %))) .... Только тут теперь проблема в том, что второй комп не желает грузиться ни с LiveCD, ни c Hiren Boot CD... Установки виндов - нормально... Но мне-то надо скопировать старые винты на новый... :\ Но это уже проблемы железа, я так думаю... :/ -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 13:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
zirra, >>Только тут теперь проблема в том, что второй комп не желает грузиться >> ни с LiveCD, ни c Hiren Boot CD.. Не так давно возился с этим же на своём компе.. Перебрал не один LiveCD скачанный из интернета. Некоторые не грузились, другие грузились но не видели диска. Тут нужно пробовать пока не найдёшь нужную сборку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Gwa" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14257683@sql.ru... GwaАвтор: Gwa Не так давно возился с этим же на своём компе.. Перебрал не один LiveCD скачанный из интернета. Некоторые не грузились, другие грузились но не видели диска. Тут нужно пробовать пока не найдёшь нужную сборку Да ну такой спорт нафиг!.. Я и так-то эти три дня потерял почти вчистую... :( Поставлю щаз туда в ОСь Acronis Disk Director, скопирую, поменяю их местами и аллесь... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 19:31
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"zirra" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14254753@sql.ru... Блин, рано радовался... Стал второй комп делать, всё поправил, как и на первом... А оно при попытке загрузиться с (2) выдаёт только "autochk program not found skipping autocheck"... :( Поиск по тырнету выдаёт только ссылки на правку регистри... А оно и так там присутствует!.. И файл тоже на месте... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 20:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
zirra"zirra" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14254753@sql.ru... Блин, рано радовался... Стал второй комп делать, всё поправил, как и на первом... А оно при попытке загрузиться с (2) выдаёт только "autochk program not found skipping autocheck"... :( Поиск по тырнету выдаёт только ссылки на правку регистри... А оно и так там присутствует!.. И файл тоже на месте... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru ты тот винт опять пихаешь в комп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 20:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"Змей Гарыныч.3" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14258413@sql.ru... Автор: Змей Гарыныч.3 ты тот винт опять пихаешь в комп? Это второй комп... Общего - только принцип действия: поменять старые винты на один новый и грузиться с него... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.05.2013, 20:17
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
zirra"Змей Гарыныч.3" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14258413@sql.ru... Автор: Змей Гарыныч.3 ты тот винт опять пихаешь в комп? Это второй комп... Общего - только принцип действия: поменять старые винты на один новый и грузиться с него... -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru тогда ищи закономерности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.05.2013, 00:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
"zirra" <nospam@sql.ru> wrote in message news:14258361@sql.ru... Автор: zirra Стал второй комп делать, всё поправил, как и на первом... А оно при попытке загрузиться с (2) выдаёт только "autochk program not found skipping autocheck"... :( Нашёл !.. Сделал!.. Всё на раз!.. %))) -- Vladimir A.Bakhvaloff E-Mail:bob<bark>bakh<dot>spb<dot>ru Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1495630]: |
0ms |