Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
25.09.2013, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
Запрет доступа с помощью правил firewall Windows Server 2008 |
|||
|
#18+
Опишу ситуацию. Есть сервер на котором стоит Windows Server 2008 в качестве ОС, еще там установлен SQL Server. К серверу есть доступ из Интернета. Смотрю логи и вижу что некие хакеры постоянно пытаются залогиниться под аккаунтом sa к SQL Server. Задаю в правилах Firewall полный запрет с выявленных IP, но в логах записи продолжают появляться. Насколько я понимаю подчиненных Билла Гейтса, запрет доступа с данного IP по всем портам, приложениям и т.п. должен делать мой сервер невидимым в сети для данного IP? Или я в чем-то заблуждаюсь? Заранее спасибо за ответ! HTC Таганка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2013, 10:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Вам надо или заставить слушать SQL сервер только локальный сетевой интерфейс, а не все, как у вас сейчас стоит, либо правилами файера запретить на внешнем интерфейсе порт SQL сервера, если вы его не меняли, то это 1433... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2013, 10:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SQL2008Задаю в правилах Firewall полный запрет с выявленных IP, но в логах записи продолжают появляться. Насколько я понимаю подчиненных Билла Гейтса, запрет доступа с данного IP по всем портам, приложениям и т.п. должен делать мой сервер невидимым в сети для данного IP? Или я в чем-то заблуждаюсь? по идее все верно. Не особо силен в виндовых фаерволах. Но стоит проверить следующее: корректно ли было составлено правило и было ли оно применено. Сама по себе идея банить именно IP с которого ведется подбор паролей малоэффективна, так как адреса, с которых ведется подбор, не проблема сменить и вопрос решать надо несколько по другому. По хорошему для доступа к СУБД надо бы организовывать VPN, а если выставлять наружу, то доступ жестко ограничивать четким перечнем адресов с которых можно было бы попасть на сервер. Ну и в принципе можно подумать про IDS/IPS-системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2013, 11:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Sergey OrlovВам надо или заставить слушать SQL сервер только локальный сетевой интерфейс, а не все, как у вас сейчас стоит, либо правилами файера запретить на внешнем интерфейсе порт SQL сервера, если вы его не меняли, то это 1433... Вообще для доступа к SQL Server извне определен только один мой статический IP из дома. Чисто теоретически никто не должен пробиться к серверу. Беспокоит (может быть напрасно) только тот факт, что в логах появляются записи о попытках доступа, которые, по моему разумению, вообще не должны появляться в логах, так как невозможны никоим образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2013, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
SQL2008Sergey OrlovВам надо или заставить слушать SQL сервер только локальный сетевой интерфейс, а не все, как у вас сейчас стоит, либо правилами файера запретить на внешнем интерфейсе порт SQL сервера, если вы его не меняли, то это 1433... Вообще для доступа к SQL Server извне определен только один мой статический IP из дома. Чисто теоретически никто не должен пробиться к серверу. Беспокоит (может быть напрасно) только тот факт, что в логах появляются записи о попытках доступа, которые, по моему разумению, вообще не должны появляться в логах, так как невозможны никоим образом. 1. У тя есть тока один выход - поставить firewall с журналом... ну типа ISA2006. 2. Ну или забить на firewall-ы и поставить запрет в RRAS - Фильтры входа али ваще в свойствах сетевого адаптера . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2013, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
aleks2... ну типа ISA2006. Была такая мысль, но не хочется разводить помойку на одном сервере. И сервер, и база, и файрволл... В идеале конечно 3 разных компа должно быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.09.2013, 21:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
SQL2008aleks2... ну типа ISA2006. Была такая мысль, но не хочется разводить помойку на одном сервере. И сервер, и база, и файрволл... В идеале конечно 3 разных компа должно быть. Ну для выхода в инет наверное лучше купить железку, особенно если не нужны уж очень хитрые методвы и деления канала, а так... у вас там наверное кроме sql'а еще что-то вертится, я не рискнул бы его выставить в инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1495251]: |
0ms |