Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.12.2013, 12:24
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
Доброго времени суток! Вчера включил на своём компе (Windows XP SP2) аудит входа в систему. Сегодня открыл "Просмотр событий" и обнаружил там множество событий входа на комп других пользователей сети. Меня интересует такой вопрос - каким образом пользователь зашёл на мой комп, если в событии указан: - тип входа 3, процесс входа Kerberos, пакет проверки Kerberos; - тип входа 2, процесс входа Seclogon, пакет проверки Negotiate. События моего входа в систему имеют тип входа 2, процесс входа User32, пакет проверки Negotiate. Комп находится в домене, моя учётная запись и остальные, входившие на мой комп - сетевые. То есть, мне хотелось бы знать, какими инструментами, программами или другими средствами другие пользователи зашли на мой комп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 12:31
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
Вот зачем ты у НАС спрашиваешь то, что ты должен выудить из СВОЕГО аудита, а? Подозреваю, что это тупо браузинг твоих ресурсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 12:42
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
AkinaВот зачем ты у НАС спрашиваешь то, что ты должен выудить из СВОЕГО аудита, а? Подозреваю, что это тупо браузинг твоих ресурсов. Спрашиваю, потому что не нашёл подробного описания таких событий в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 13:15
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
Ну тогда хотя бы цитату лога (не скриншотом, а во вменяемом формате) - в студию, что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
AkinaНу тогда хотя бы цитату лога (не скриншотом, а во вменяемом формате) - в студию, что ли... Тип события: Аудит успехов Источник события: Security Категория события: Вход/выход Код события: 540 Дата: 18.12.2013 Время: 15:35:07 Пользователь: <Домен>\<Пользователь1> Компьютер: <Имя компа> Описание: Успешный сетевой вход в систему: Пользователь: <Пользователь1> Домен: <Домен> Код входа: (0x0,0x2653AF) Тип входа: 3 Процесс входа: Kerberos Пакет проверки: Kerberos Рабочая станция: Код GUID: {2674fcc7-03e9-811d-bab1-4ec7e32379cf}% Тип события: Аудит успехов Источник события: Security Категория события: Вход/выход Код события: 528 Дата: 18.12.2013 Время: 15:44:37 Пользователь: <Домен>\<Пользователь2> Компьютер: <Имя компа> Описание: Успешный вход в систему: Пользователь: <Пользователь2> Домен: <Домен> Код входа: (0x0,0x26B752) Тип входа: 2 Процесс входа: seclogon Пакет проверки: Negotiate Рабочая станция: <Имя компа> Код GUID: {13f57f09-7cf7-6a3b-5fe9-8b44bb4e4e34}% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 13:55
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
Со вторым пользователем разобрался - это я запустил Total Commander от его имени. Меня интересует вот этот вход: Тип события: Аудит успехов Источник события: Security Категория события: Вход/выход Код события: 540 Дата: 18.12.2013 Время: 15:35:07 Пользователь: <Домен>\<Пользователь1> Компьютер: <Имя компа> Описание: Успешный сетевой вход в систему: Пользователь: <Пользователь1> Домен: <Домен> Код входа: (0x0,0x2653AF) Тип входа: 3 Процесс входа: Kerberos Пакет проверки: Kerberos Рабочая станция: Код GUID: {2674fcc7-03e9-811d-bab1-4ec7e32379cf}% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
Ну вход... и всё. Пользователь аутентифицирован у тебя как член домена, имеющий необходимые права, подлинность проверена. На основании этих данных большего сказать нельзя. Нельзя даже сказать, осуществлялся ли при этом доступ к каким-либо твоим локальным ресурсам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2013, 15:37
|
|||
|---|---|---|---|
Аудит входа в систему |
|||
|
#18+
AkinaНу вход... и всё. Пользователь аутентифицирован у тебя как член домена, имеющий необходимые права, подлинность проверена. На основании этих данных большего сказать нельзя. Нельзя даже сказать, осуществлялся ли при этом доступ к каким-либо твоим локальным ресурсам. Понятно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1495040]: |
0ms |