Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диагностика проблем RDP / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
18.02.2014, 10:16
Dezmond
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Диагностика проблем RDP
Здравствуйте!
Пытаюсь подключиться по RDP к удаленному хосту - выкидывает ошибку.
Ошибка стандартная: красное окошко выскакивает, там 3 причины - нет подключения, удаленный компьютер выключен, бла-бла-бла.
Какая на самом деле причина - хрен его знает.
Удаленный хост доступен для подключения - 200%. С телефона на него захожу свободно.
Порт подключения нестандартный - 50026, удаленный хост - ось на виртуалке.
Вопрос: есть ли какие-то логи на клиенте, чтобы можно было посмотреть реальную причину ошибки?
Сижу за файрволлом, который зависит не от меня, поэтому какие порты открыты не знаю. Скорее всего это из-за того, что закрыт порт на исходящее подключение.
Отсюда попутный вопрос: как посмотреть какие порты открыты для подключения? Я так понимаю, что открытые локальные порты и открытые порты на файрволле, через который идет трафик, могут отличаться?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.02.2014, 10:24
x1ca4064
Участник
Диагностика проблем RDP
Dezmond,

telnet'ом попробуйте подключиться на этот порт - если подключится, то дело не в настройках фаейрвола
...
18.02.2014, 11:06
Dezmond
Участник
Диагностика проблем RDP
x1ca4064Dezmond,

telnet'ом попробуйте подключиться на этот порт - если подключится, то дело не в настройках фаейрвола

Телнет заблокирован, к сожалению. А еще способы?
...
18.02.2014, 11:13
x1ca4064
Участник
Диагностика проблем RDP
[quot DezmondТелнет заблокирован, к сожалению. А еще способы?[/quot]

HyperTerminal?
...
18.02.2014, 11:24
Dezmond
Участник
Диагностика проблем RDP
x1ca4064HyperTerminal?
А он разве есть в семерке? Этот рудимент?
...
18.02.2014, 12:16
Sergey Orlov
Участник
Диагностика проблем RDP
Dezmond,
Смотрите настройки безопасности 7-ки, возможно клиент требует более высокий уровень безопасности нежели тот, который предоставляет сервер...
...
18.02.2014, 13:00
Dezmond
Участник
Диагностика проблем RDP
Sergey OrlovСмотрите настройки безопасности 7-ки, возможно клиент требует более высокий уровень безопасности нежели тот, который предоставляет сервер...
Хм, вот это мысль. Только где б это посмотреть...Не подскажете?
Версия клиента RDP на клиенте (пардон за тавтологию) - 6.1.7601
Версия протокола RDP - 7.1
На сервере, как я уже писал - ось на виртуальной машине. Виртуалка - VirtualBox последней версии.
У нее там, по-моему, RDP реализовано своей либой какой-то (VRDP). Где там смотреть уровень безопасности ума не приложу.
Но все это неважно, потому что с Андроида с помощью нативного MS клиента RDP for Android (!) подключение проходит без шума и пыли.
Причем ось, к которой подключаюсь, линуксовая, так что VRDP, насколько я понимаю, это какой-то уровень абстракции над виртуальной осью и поддержка протокола на уровне гостевой оси необязательна.
...
19.02.2014, 11:11
bga83
Участник
Диагностика проблем RDP
Dezmondx1ca4064Dezmond,

Телнет заблокирован, к сожалению. А еще способы?
если телнетом не пробиться, то проблема в фаерволе. Способы чего ищешь?
...
19.02.2014, 13:56
Dezmond
Участник
Диагностика проблем RDP
bga83если телнетом не пробиться, то проблема в фаерволе.
Не доступ, проверенный телнетом, заблокирован, а сам телнет заблокирован. То есть, я проверить им не могу.
Способы проверить реально открытые порты.
Через netstat -a показывает кучу открытых портов, а если проверяю их через онлайн-чекеры портов, то все они показываются закрытыми.
В связи с чем возникает вопрос: может ли быть так, что на локальной машине порт открыт (на отрезке от локала до файрвола), а на стороне файрвола он закрыт? И если может, то как посмотреть тогда реальную картину?
...
19.02.2014, 14:39
Anatoly Podgoretsky
Участник
Диагностика проблем RDP
netstat-ом наверно смотришь в локальной сети,а чекером снвружи. И ты хочешь обойти систему безопасности баловник

--
with the best regdrds
Anatoly Podgoretsky

"Dezmond" сообщил(а) в новостях следующее:15589859@sql.ru...

Автор: Dezmond bga83 если телнетом не пробиться, то проблема в фаерволе.
Не доступ, проверенный телнетом, заблокирован, а сам телнет заблокирован. То есть, я проверить им не могу.
Способы проверить реально открытые порты.
Через netstat -a показывает кучу открытых портов, а если проверяю их через онлайн-чекеры портов, то все они показываются закрытыми.
В связи с чем возникает вопрос: может ли быть так, что на локальной машине порт открыт (на отрезке от локала до файрвола), а на стороне файрвола он закрыт? И если может, то как посмотреть тогда реальную картину? Тема Ответить Сообщение
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
19.02.2014, 14:46
Dezmond
Участник
Диагностика проблем RDP
Anatoly Podgoretskynetstat-ом наверно смотришь в локальной сети,а чекером снвружи
КЭП?
За "баловника" спасибо, конечно, а по существу?
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диагностика проблем RDP / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]