Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полная ж***а на компе. / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
27.10.2015, 05:33
antihacker777
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Полная ж***а на компе.
Всем привет ! Вирус залез в комп и зашифровал многие файлы. Базы 1с 7,7 в том числе. Файлы приняли такой вид - имяфайла.id-4571967260_buddabig@mail.com. Теневой копий нету. Что делать ? Помогите.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.10.2015, 07:32
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
Любой из ниже перечисленных способов или их комбинацию
1. Поискать в тырнете - вдруг к нему есть дешифратор
2. Восстановить из резервной компии
3. Готовить вазелин или завещание
...
27.10.2015, 09:59
miksoft
Участник
Полная ж***а на компе.
Хотя я и не призываю так делать, но известны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки.
...
27.10.2015, 10:06
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
miksoftХотя я и не призываю так делать, но известны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки.
Есть мнение, что подобные отзывы оставляют заинтересованные в переводах этих самых денежков
Я не имею в виду уважаемого тов. miksoft , но малый процент "положительных" отзывов по форумам антивирусов наводит на подобные мысли
...
27.10.2015, 10:15
miksoft
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshmiksoftХотя я и не призываю так делать, но известны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки.
Есть мнение, что подобные отзывы оставляют заинтересованные в переводах этих самых денежков
Я не имею в виду уважаемого тов. miksoft , но малый процент "положительных" отзывов по форумам антивирусов наводит на подобные мыслиКонкретно я (точнее, сотрудники нашей организации) в числе пострадавших, поэтому немного изучал этот вопрос. Но у меня-то решилось все просто - восстановлением из бэкапа.
...
27.10.2015, 10:32
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
miksoft, у моей конторы тоже был подобный опыт: пошифровались данные локальных пользователей, которые, естественно не бэкапятся - меня никто не послушал. Как итог - потрачено достаточно денег вникуда и список мер по изменению хранения данных
...
27.10.2015, 10:38
miksoft
Участник
Полная ж***а на компе.
Toshпошифровались данные локальных пользователейУ нас проще - всем объявлено, что данные на локальных дисках идут лесом. Поскольку это не первая вирусная эпидемия (а лет десять назад их много было), то все уже научены.
...
27.10.2015, 10:56
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
miksoftToshпошифровались данные локальных пользователейУ нас проще - всем объявлено, что данные на локальных дисках идут лесом. Поскольку это не первая вирусная эпидемия (а лет десять назад их много было), то все уже научены.
Так оно и правильно ... только вот есть пользователи (которые, кстати придерживались правил), а есть ПОЛЬЗОВАТЕЛИ из управляющих (вот для них все правила не доходили ... до этого случая) ... но это уже другая история
...
27.10.2015, 11:20
Akina
Участник
Полная ж***а на компе.
miksoftизвестны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки.
Ничто не мешает "хакеру", получив деньги, НЕ прислать ключ. Кстати, это даже проще...
...
27.10.2015, 13:04
облико морале
Участник
Полная ж***а на компе.
Akinamiksoftизвестны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки.
Ничто не мешает "хакеру", получив деньги, НЕ прислать ключ. Кстати, это даже проще...
у нас тоже было такое в июне 2014-го года, на пробу "хакеры" расшифровали 3 файла.
(наши денюжку платить не стали, ибо жадность :), да и файло зашифровались только на одой машинке,
да и те в основном с личной инфой - jpg и т.д. )
...
28.10.2015, 13:38
Q.Tarantino
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshЛюбой из ниже перечисленных способов или их комбинацию
1. Поискать в тырнете - вдруг к нему есть дешифратор
2. Восстановить из резервной компии
3. Готовить вазелин или завещание
еще один вариант - заплатить тем кто зашифровал :)
...
29.10.2015, 04:22
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
Q.Tarantino, не надо меня провоцировать.
Для невнимательных - немного выше есть обсуждение вариаций развития такого сценария ... еще и с примерами из жизни
...
29.10.2015, 11:32
Q.Tarantino
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshQ.Tarantino, не надо меня провоцировать.
Для невнимательных - немного выше есть обсуждение вариаций развития такого сценария ... еще и с примерами из жизни
знаю реальный пример. девушки уж очень нужны были документы, пришлось заплатить.
в интернете есть пример как можно вытащить ключик для расшифровки - нужны хакерские навыки.
иначе можешь забыть про документы, без ключа не расшифровать.
на будущее - не открывай ссылки от незнакомых отправителей писем.
...
30.10.2015, 01:37
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
Q.Tarantinoна будущее - не открывай ссылки от незнакомых отправителей писем.
Я же просил не провоцировать
если ты такой умный - объясни это 150 пользователям при физической невозможности поставить фильтры на почту

А по поводу ссылок - открою маленький секрет: может прийти безобидный docx с резюме (у меня так отдел кадров влетел), кажется где-то встречал pdf
В организации подобные вопросы решаются только организационными методами. Частные случаи меня не интересуют совершенно
...
30.10.2015, 01:47
Relic Hunter
Участник
Полная ж***а на компе.
Akinamiksoftизвестны случаи, когда пострадавшие перечисляли "хакеру" денежку и он присылал ключ для дешифровки.
Ничто не мешает "хакеру", получив деньги, НЕ прислать ключ. Кстати, это даже проще...А если шифрование необратимо (hash) и ключа никакого не сушествует?
...
30.10.2015, 10:05
Q.Tarantino
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshЯ же просил не провоцировать
а что ты такой нервный, земляк? :)
Toshесли ты такой умный - объясни это 150 пользователям при физической невозможности поставить фильтры на почту
если в конторе столько пользователей и не делаются бэкапы - админов надо срочно менять! :)
где бэкапы, Карл???
Relic HunterА если шифрование необратимо (hash) и ключа никакого не сушествует?
сие делается в целях наживы а не обычного вредительства. как показывает практика - после оплаты все возвращается взад :)
...
30.10.2015, 10:47
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
Q.TarantinoToshЯ же просил не провоцировать
а что ты такой нервный, земляк? :)

Еще раз для невнимательных
Q.TarantinoToshесли ты такой умный - объясни это 150 пользователям при физической невозможности поставить фильтры на почту
если в конторе столько пользователей и не делаются бэкапы - админов надо срочно менять! :)
где бэкапы, Карл???

Локальные документы пользователя, его рабочий стол и иже с ними ты тоже бэкапить собрался? Удачи тебе с объемами хранилища (у меня что-то под несколько терабайтов получилось по прикидкам)
...
30.10.2015, 10:55
Q.Tarantino
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshЛокальные документы пользователя, его рабочий стол и иже с ними ты тоже бэкапить собрался? Удачи тебе с объемами хранилища (у меня что-то под несколько терабайтов получилось по прикидкам)
а в чем проблема?
мы всегда предупреждали юзеров - храните документы на сетевом ресурсе, он бэкапится. локально ничего не бэкапится.
и про несколько ТБ перегиб. видимо очень много мусора а-ля видео и фото пользователей. это легко исключить из бэкапов.
у нас было более 1000 юзеров и все бэкапилось без напряга.
...
30.10.2015, 10:59
Tosh
Участник
Полная ж***а на компе.
Q.Tarantinoмы всегда предупреждали юзеров - храните документы на сетевом ресурсе, он бэкапится. локально ничего не бэкапится.
и про несколько ТБ перегиб. видимо очень много мусора а-ля видео и фото пользователей. это легко исключить из бэкапов.
Ну ты явно не читатель
Если не затруднит - перечитай мое описание случая и не заставляй пересказывать
...
30.10.2015, 11:13
Q.Tarantino
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshQ.Tarantinoмы всегда предупреждали юзеров - храните документы на сетевом ресурсе, он бэкапится. локально ничего не бэкапится.
Ну ты явно не читатель
ничего умного ты там не написал.
вывод один - в конторе нет нормального админа.
...
30.10.2015, 12:58
Roman Mejtes
Участник
Полная ж***а на компе.
Q.TarantinoToshпропущено...

Ну ты явно не читатель
ничего умного ты там не написал.
вывод один - в конторе нет нормального админа.у вас похоже тоже, если Вы несёте какую то околесицу, когда уже всё разжевали на эту тему. Да и тема не о том, как в вашей которка всё круто бекапят, а о том как на локальной машине восстановить файлы. Какое это имеет отношение к бекапу известно только таким "крутым админам" как вы
...
30.10.2015, 13:03
Ivan_Pisarevsky
Участник
Полная ж***а на компе.
ToshУдачи тебе с объемами хранилища (у меня что-то под несколько терабайтов получилось по прикидкам)пара четрехтерабайтников в зеркале в коробушке с линуксом, который осилит запустить rsync в кроне? прямо скажем не на луну слетать.
...
30.10.2015, 14:11
Q.Tarantino
Участник
Полная ж***а на компе.
Roman Mejtesа о том как на локальной машине восстановить файлы.
перелить венду!
у нормальных админов важные файлы не лежат локально и без бэкапов! если так - значит данные не важны.

а про способы "восстановления" я уже писал - или заплатить или погуглить как вытащить ключик с сервака вредителей.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Полная ж***а на компе. / 23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]