Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.02.2016, 19:09
|
|||
|---|---|---|---|
Удалил раздел. Как восстановить файлы на этот же раздел? |
|||
|
#18+
С помощью проги восстановления ZAR просканировал, видны файлы, но на данный момент мне некуда все копировать. Есть раздел другой и флешка, да вот туда все не поместится. На удаленном разделе было много свободного места. Но программа Zar не позволяет как-то ужать или перенести. На две части потеряный раздел боюсь делить. Так как боюсь, что раздел был фрагментирован, и один файл может быть разбросан по кускам по всему разделу. Воспрос, существует ли такая прога, которая бы могла бы проводить манипуляции с файлами на невидимом разделе, так же как на обычном? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2016, 19:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Просто восстанови раздел, но не форматируй его. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2016, 19:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dimitry SibiryakovПросто восстанови раздел Главное - надо именно ВОССТАНОВИТЬ (или создать вручную прямым доступом к диску), а не создать такой же на его месте. 1На две части потеряный раздел боюсь делить Правильно боишься - это сразу [censored] всем данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2016, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AkinaГлавное - надо именно ВОССТАНОВИТЬ (или создать вручную прямым доступом к диску), а не создать такой же на его месте. А разница? Старые циферки в начальном/конечном сегменте ничем вроде как не отличаются от точно таких же новых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2016, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я уже восстановил, только система там raw, а при попытке открыть раздел пишет "диск не отформатирован". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2016, 07:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пару раз по неопределенной причине диск падал в RAW. Оба раза полностью восстанавливал раздел программой DMDE - DM Disk Editor. У программы не самый интуитивный интерфейс, поэтому без хэлпа или примера будет сложновато. Однако, мне везло выбирать нужные пункты меню. Но, у меня и данные не особо важные были, не боялся испортить. Если данные ценны, то перед попытками восстановления нужно либо забэкапить образ диска целиком, либо использовать виртуальную машину с подключенным диском. "Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях Берёте VMWare, создаёте виртуальную машину, ставите туда любимую OS, затем добавляете туда нужный жёсткий диск, и делаете его Advanced->Indepent->Nonpresistent. После этого издеваетесь над этим жёстким диском как хотите, т.к. никакие физические изменения с ним не происходят, а все изменения записываются VMWare'ью и сбрасываются после PowerOff в VMWare. Например так можно проверять, поможет TestDisk в данной ситуации, или нет, или спокойно работать DiskEditor'ом, не опасаясь, что всё испортите. ист. " ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2016, 09:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Dimitry SibiryakovА разница? А вот товарищ пересоздал, хотя наивно полагает, что восстановил. Итог закономерный: 1система там raw, а при попытке открыть раздел пишет "диск не отформатирован". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.02.2016, 09:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Впрочем, степень созданной им себе проблемы зависит от того, каким инструментом он пересоздавал. Хорошо, если в МБР просто сейчас не указан тип ФС раздела, это исправляется легко. А если он указан - то как минимум убита ВРВ в бут-секторе раздела, а то и остальные структуры. А если ещё там было какое нестандартное форматирование (скажем, смещённая MFT или нестандартный для размера тома кластер), то совсем плохо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2016, 18:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Более точная предыстория: Было три раздела с, д и е. В штатном "управлении дисками" удалил е вместо д (незаметно был подсвечен). В результате у меня диск е стал показывать полтора терабайта вместо 200 гб. Акронис после этого вообще ничего не увидел. Поэтому удалил диск д для прояснения ситуации. Размеры всех дисков приняли реальный размер. После Zar попробовал partition table doctor так как заявлялась как лучшая программа для восстановления разделов. Действительно, сразу же при запуске появилось сообщение о несоответствии каких-то секторов. Сделал бэкап таблицы с помощью этой же программы. Обрадовался, что и никаких виртуальных машин не надо. Но рано. Кнопка fixboot в результате выдала сообщение: "не могу восстановить". Кнопка rebuild привела к тому, что у меня перестроились диски с и д, но е остался не тронутым. Попробовал тестдиск, но сообщения: "mismathes", "seems too small", "cant recover partition" заставили меня осознать, что за два дня, что я вожусь с винтом, я мог заработать на диск и восстановить инфу, а в результате ни то, ни другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=26&tablet=1&tid=1493653]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 11ms |
| total: | 156ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...