Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В Windows XP не работает поиск!!!! / 25 сообщений из 137, страница 1 из 6
17.05.2005, 13:23
Vostok
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
В Windows XP не работает поиск!!!!
Добрый день! На мой компьютер недавно установили WindowsXP Professional 2002, Service Pack2.
Самое интересное (первый раз с таким сталкиваюсь), нажимаю на кнопочку F3 и.... ничего не происходит. Попыталась через Пуск/Найти/Файлы и папки....
И опять ничего...
Может где это можно подправить???
Подскажите, пожалуйста. Очень нужен поиск!
...
Рейтинг: 0 / 0
17.05.2005, 13:38
rrrrrrrrrr
Участник
В качестве временной меры: можно скачать с www.torry.ru компоненту TEasyFileSearch, в составе архива будет exe-файл (demo.exe), являющийся альтернативным поисковиком...
...
17.05.2005, 14:08
RFT
RFT
Участник
Или Total commander - для меня вещь универсальная и незаменимая.
ЗЫ. А [WIN]+F тоже не работает?
...
18.05.2005, 10:11
AIM
AIM
Участник
А служба поиска запущена?
...
18.05.2005, 10:14
rrrrrrrrrr
Участник
AIMА служба поиска запущена? А что это за зверь? В смысле, служба индексации? Она только ускоряет поиск, он и без нее должен работать.
...
18.05.2005, 11:48
AIM
AIM
Участник
rrrrrrrrrr AIMА служба поиска запущена? А что это за зверь? В смысле, служба индексации? Она только ускоряет поиск, он и без нее должен работать.

да, действительно, она не влияет на поиск.
...
18.05.2005, 12:02
Vostok
Участник
RFTИли Total commander - для меня вещь универсальная и незаменимая.
ЗЫ. А [WIN]+F тоже не работает?

А что это такое [WIN]+F? Впервые слышу.

И вообще, как это может быть, что в стандартной Винде не работает элементарный поиск???
...
18.05.2005, 12:11
Anatoly Podgoretsky
Участник
Vostok
А что это такое [WIN]+F? Впервые слышу.

И вообще, как это может быть, что в стандартной Винде не работает элементарный поиск???
1. Клавиша вызова поиска
2. Ну например отключением в реестре, любым путем. Поиск можно запретить.
...
18.05.2005, 12:26
1234567
Участник
Групповая политика -> Административные шаблоны -> Панель задач и меню "Пуск" -> Удалить меню "Найти" из главного меню:

Удаляет команду "Найти" из меню "Пуск" и отключает некоторые функции поиска "Проводника" Windows.
Эта политика удаляет команду "Найти" из меню "Пуск" и из контекстного меню, появляющегося при выполнении правого щелчка мышью на кнопке "Пуск". Кроме того, система не реагирует на нажатие на клавиатуре сочетания клавиш <Windows>+<F>.
В "Проводнике" Windows кнопка "Поиск" сохраняется на стандартной панели инструментов, но система не реагирует на нажатие сочетания клавиш <Ctrl>+<F>. Кроме того, команда "Найти" не появляется в контекстном меню при выполнении правого щелчка на значках, представляющих собой диски или папки.
Эта политика влияет только на перечисленные элементы пользовательского интерфейса. Она не влияет на Internet Explorer и не запрещает пользователям использование других методов выполнения поиска.
См. также политику "Удалить кнопку "Поиск" из проводника Windows" в папке "Конфигурация пользователя\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Проводник".
Примечание: эта политика запрещает также использование клавиши <F3>.
...
20.05.2005, 15:40
Vostok
Участник
Хорошо... а можно ли как-нибудь обратно восстановить ПОИСК?
...
20.05.2005, 15:43
rrrrrrrrrr
Участник
А что, 1234567Групповая политика -> Административные шаблоны -> Панель задач и меню "Пуск" -> Удалить меню "Найти" из главного меню не помогло?
...
21.05.2005, 05:41
Vostok
Участник
А где найти эту групповую политику?
У меня домашний компьютер, кому надо было в какой-то групповой политике что-то запрещать???
...
22.05.2005, 06:19
Vostok
Участник
нашла эту групповую политику... ничего не помогает...
в пуске меню пункт "Найти/файлы и папки" есть, но при нажатии на него, ничего не происходит...
...
24.05.2005, 17:02
Vostok
Участник
Ну, ёлки-палки, поиск-то все еще не работает!!!!
...
24.05.2005, 17:22
rrrrrrrrrr
Участник
Нет, общественность не забыла. Все сосредоточенно пытаются вызвать у себя тот же глюк, но все тщетно... Если система установлена недавно, то, наверное, имеет смысл починить ее (repair-инсталляция Windows)?
Еще вопрос: (это, похоже, страна вопросов, а не советов :) ) при щелчке правой кнопкой мыши по папке в контекстном меню есть пункт "Поиск"? Запускается ли? Ctrl-F? Кнопка с лупой на ToolBar в Explorer? Если запустить Internet Explorer, в строке адреса вбить, скажем, C:\, перейти, попробовать вызвать поиск?
Если все это не работает, то имеет смысл сначала зайти под другим пользователем (лучше создать его), проверить, и если все равно не работает, то
- слазить на Windows Update, просмотреть список заплаток, если по теме ничего не предлагается, то переустановить систему в режиме repair existing windows installation.
P.S.
м.б., все же Windows Commander'ом искать? :)
...
25.05.2005, 15:34
Vostok
Участник
Поиск в контекстном меню не работает, ctrl+F не работает, в Explorer поиск есть, но что ищет не понятно...
Система автоматически подгружает обновления из Интернета, и когда они закачены предлагается их установить, что и делается...
Та Винда, которая у меня сейчас на компе, стоит только вторую неделю, и изначально поиск не работал.
А вот что такое repair existing windows installation???
...
25.05.2005, 15:47
rrrrrrrrrr
Участник
VostokА вот что такое repair existing windows installation???
Не знаю, как это в русском XP (ни разу не приходилось ставить русскую версию, с самого начала имел дело только с английской корпоративкой + MUI) - т.е. загрузиться с установочного компакт-диска, в опциях установки выбрать установку "поверх", ну, т.е. "починить" существующую инсталляцию (забавно, должен же быть русский термин)... Думаю, вы поняли :)
Насчет обновлений: смысл такой, что Windows Update предлагает выбрать те пакеты, которые вам нужны, и среди них м.б. заплатка, если эта проблема известна в MS и под нее есть эта заплатка. Поставьте тип обновления в свойствах системы "Вручную", запустите программу Windows Update и просмотрите те исправления, которые вам предложит сайт. Если ничего путного нет - ничего не поделаешь...
Да, а дистрибутив проверенный? Есть еще машины, на которые с него ставили windows? Там все в порядке? А то будет - шило на мыло :)
...
26.05.2005, 10:57
Luger
Участник
VostokДобрый день! На мой компьютер недавно установили WindowsXP Professional 2002, Service Pack2.
Самое интересное (первый раз с таким сталкиваюсь), нажимаю на кнопочку F3 и.... ничего не происходит. Попыталась через Пуск/Найти/Файлы и папки....
И опять ничего...

Google Desktop search - отличный локальный поиск на компе
...
26.05.2005, 17:24
Vostok
Участник
rrrrrrrrrr, установочного диска у меня нет, т.к. устанавливали мне Винду в компании, где ремонтировали комп
...
26.05.2005, 17:27
rrrrrrrrrr
Участник
Тогда бегом на рынок, дистрибутив покупать... А то всяко в жизни бывает - слетит Windows в самый неподходящий момент, да и вообще - разве можно без дистрибутива? :)
...
26.05.2005, 17:46
Vostok
Участник
Нет, сам диск у меня есть с WinXP, но сейчас у меня стоит Винда а к ней ServicePack4, а вот его у меня нет...

Luger, скачала Google Desktop search - неплохой поиск, спасибо...

Но я хочу стандартный Виндоусовский поиск!!!!!
...
26.05.2005, 17:48
1234567
Участник
VostokНет, сам диск у меня есть с WinXP, но сейчас у меня стоит Винда а к ней ServicePack4, а вот его у меня нет...

Какая винда у тебя стоит с 4-м паком?
...
27.05.2005, 09:11
rrrrrrrrrr
Участник
VostokДобрый день! На мой компьютер недавно установили WindowsXP Professional 2002, Service Pack2. Пока искали "Поиск" :) SP4 к ХР вышел... А мы тут, знаете ли, все плюшками балуемся...
Есть ли гарантия, что установка Windows прошла корректно? М.б. у них диск был царапанный, каждые полчаса ругался при установке (шлепнули где "пропустить", когда система сказала "Не удается скопировать...") - как проверить? Если глюки на свежеустановленной системе, то (если ваша совесть чиста) имеет смысл посмотреть в глаза тому, кто ставил, и посмотреть вдумчиво так, с укором
...
27.05.2005, 12:39
Vostok
Участник
Вот я врушка... Не SP4, а SP2.... Да вроде компания солидная, уже восемь лет только с ними работаем, у них комп покупали, видео карты и все такое...
Короче обидно... Ладно будем Гуглевским способом искать...
...
10.06.2005, 18:05
flyx
Гость
VostokДобрый день! На мой компьютер недавно установили WindowsXP Professional 2002, Service Pack2.
И опять ничего...
У меня не работал поиск внутри help-файлов + Установка/Удаление програм + внутренняя ошибка WMP. Я предположил, что проблема со скриптами.
Может у тебя тоже что-нибудь в этом роде.
Моё решение:
в Пуск\Выполнить надо набрать, а потом нажать ОК на появишемся сообщении:

regsvr32 jscript.dll
regsvr32 vbscript.dll
regsvr32 mshtml.dll

После ввода каждой строчки, естественно, нажимать на Enter ;)
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / В Windows XP не работает поиск!!!! / 25 сообщений из 137, страница 1 из 6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]