Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строка инициализации драйвера / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
01.02.2017, 16:52
anro
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Строка инициализации драйвера
Объясните как прописать строку инициализации драйвера.

Работаю с устройством на модуле СРC106, обычно подключаюсь к нему через putty или term95, и работаю с встроенной msdoc, но случилась проблема с прибором, и необходимо попасть к файлам прибора другим способом, в руководстве сказано что для этого есть режим “Start Manufacturing Link” , который через меню биоса я могу без проблем включить, но нужно также прописать строку инициализации драйвера mfgdrv.sys, что я сделать не могу, так как не понимаю как это делается. Как прописать в config.sys строку инициализации? как вообще правильно редактировать config.sys? нужный мне config.sys лежит на С:\? он должен быть пустым? куда положить mfgdrv.sys? в C:\Windows\System32\drivers?

привожу отрывок инструкции:

Обмен файлами между ПК и модулем через COM-порт может осуществляется в режиме “Start Manufacturing Link” программы BIOS SETUP. Для этого в ПК должен быть загружен драйвер mfgdrv.sys. При этом дисковые устройства модуля становятся доступны в ПК, как новые логические устройства. Строка инициализации драйвера mfgdrv.sys должна быть записана в файле config.sys следующим образом:
DEVICE=MFGDRV.SYS /BAUD=115K /PORT=COMn /UNIT=u , где

PORT – номер COM-порта ПК (COM1, COM2);

UNIT – номер дискового устройства модуля, которое будет доступно в ПК через СOM-порт (u=0 – диск A, u=1 – диск B, u=80 – диск C, u=81 – диск D и т.д.).
Например, если в ПК последнее устройство C:\, то после запуска режима “Start Manufacturing Link” и загрузки в ПК драйвера mfgdrv.sys с параметрами:
DEVICE=MFGDRV.SYS /BAUD=115K /PORT=COM2 /UNIT=0
DEVICE=MFGDRV.SYS /BAUD=115K /PORT=COM2 /UNIT=80
в ПК появятся устройства D:\ и Е:\, соответствующие дискам A:\ и C:\ модуля СРC106.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.02.2017, 04:20
AndreyTarasov
Участник
в файле config.sys драйвера грузятся следующим образом:
DEVICE=путь к файлу

к примеру ложишь MFGDRV.SYS в каталог C:\DRV
и пишешь

DEVICE=C:\DRV\MFGDRV.SYS ......

файл должен иметь имя config.sys а не config.sys.txt :-)
и иметь кодировку ansi
...
02.02.2017, 07:43
Barlone
Участник
Эта инструкция подразумевает, что у вас на ПК загружается msdos. Не cmd.exe в windows, а самый натуральный dos.
...
02.02.2017, 16:22
anro
Гость
BarloneЭта инструкция подразумевает, что у вас на ПК загружается msdos. Не cmd.exe в windows, а самый натуральный dos.

Спасибо большое! Этот совет помог, сделал себе загрузочную флешку с MS-DOS и сделал по инструкции и все получилось.
...
02.02.2017, 16:32
Charles Weyland
Участник
Зачёт!
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Строка инициализации драйвера / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]