Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить выключение и перезагрузку, пока выполняется задача Яндекс.Диска / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
29.07.2017, 12:17
eddin
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Запретить выключение и перезагрузку, пока выполняется задача Яндекс.Диска
Здравствуйте, друзья.
У меня такая ситуация. Работаю на 2 компах - один дома (Win7), второй на работе (Win10).
На обоих установлен Яндекс.Диск. Все рабочие файлы лежат в папках YandexDisk на обоих компах. Всё это красиво синхронизируется, поэтому всегда можно продолжить работу дома, если не успел на работе, ну и наоборот.

Но есть такой момент. После сохранения каких-либо файлов в папке YandexDisk, эта прога начинает всё синхронизировать. Однако если выключить комп до того, как синхронизация завершилось, то понятное дело, что, придя домой, например, можно не обнаружить свежие файлы. А держать постоянно в памяти, что перед выключением компа надо подождать завершения синхронизации не всегда получается.

Так вот, можно ли как-то сделать, чтобы при выключении или перезагрузке компа, он дожидался пока Яндекс.диск полностью синхронизируется, если он в этот момент этим занимается, и только потом выключался?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
29.07.2017, 20:09
Akina
Участник
В gpedit в скрипт выключения компьютера добавьте команду безусловной синхронизации.
...
30.07.2017, 09:33
eddin
Гость
Akina, спасибо за ответ.
А можно поподробнее? Просто я в этом совсем не разбираюсь и боюсь угробить систему... Запустил gpedit.msc, загрузился "Редактор групповой политики". Нашел там "Параметры завершения работы", в которой присутствует только один Неактивный пункт "Отключить автоматическое завершение работы приложений, которые блокируют или отменяют отключение компьютера." А вот что дальше делать не знаю. Как мне сделать так, чтобы система не перезагружалась и не выключалась во время процесса синхронизации Яндекс.Диска, и, наоборот, перезагружалась/выключалась во всех остальных случаях как обычно.

ps Ещё попробовал поискать на тему "команда безусловной синхронизации", но там вообще что-то не то выдаётся? причём ваш ответ в этой теме выходит на втором месте выдачи...
...
30.07.2017, 17:02
Akina
Участник
По вопросу "как заставить ЯД завершить синхронизацию и сообщить мне об этом" обращайтесь к мануалам. По программе или предоставляемому ей API. А созданный СКРИПТ (в предыдущем сообщении Вы пропустили это слово - и напрасно) подключается так, как на скриншоте. И лучше всего, если это будет исполняемый модуль, или хотя бы PS/VBS-скрипт.
...
30.07.2017, 23:32
eddin
Гость
AkinaИ лучше всего, если это будет исполняемый модуль, или хотя бы PS/VBS-скрипт.
Спасибо. Как я понимаю, для реализации задуманного необходимо иметь специализацию админа винды. Мне это конечно не светит в виду нехватки времени, особенно учитывая, что в данный момент мои знания на уровне примерно 1% от 100% в данном вопросе (да и то не факт) и что мне необходимо просто решить одну задачу, а не иметь целью что-то большее..

Ладно, поживём пока так, как есть, а там глядишь может и разрабы Яндекс.Диска что-нибудь придумают, написал им письмо с предложением.

Просто когда создавал тему, то было предположение, что моя проблема имеет простое решение, вроде: "скачай эту софтину, там всё есть, настройки простые, если хоть раз переустанавливал винду, то разберёшься", ну или что-то вроде этого) Ладно, спасибо ещё раз, что уделили время.
...
30.07.2017, 23:52
Siemargl
Участник
eddin,

1%
...
31.07.2017, 10:32
eddin
Гость
Siemargleddin,
1% Надежда умирает последней) К тому же 1% из 100% - не такие уж и плохие шансы, люди вон в лотереи выигрывают))))))
...
01.08.2017, 11:57
Roman Mejtes
Участник
пишите в поддержку Яндекс диска, может и помогут
сколько раз уже обращался в разные фирмы, везде проблему решали.
это и FastReport.NET и прога для синхранизации с гуглдрайв. И всегда была обратная связь, меня уведомляли, что бага решена. За 1ого мне даже лицензию дарили :) , чтоб я уже отстал от них со своими багами :)
Может и у яндекса не только орки работают :)
...
02.08.2017, 20:18
ssgramm
Гость
Спасибо за инфу коллеги http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif
...
05.08.2017, 19:50
Pulsar_p
Участник
Сам Яндекс-диском пользуюсь. По дефолту есть маленькая иконка в правом нижнем углу экрана (в трее), и если идет синхронизация, там маленькие стрелочки крутятся (по-моему синие). Когда синхронизация завершена, появляется белая галочка на зеленом фоне. Визуально заметно и очень легко запоминается. :)
...
05.08.2017, 19:58
Pulsar_p
Участник
И да, если по этой иконке кликнуть мышкой, то в самой верхней строке подсказки будет сообщение: "Диск синхронизирован" или "Идет синхронизация."
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запретить выключение и перезагрузку, пока выполняется задача Яндекс.Диска / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]