Гость
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / cygwin не выдаёт кодировку не UTF-8 при запуске консоли cmd с неё. / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
23.06.2018, 07:12
DrillDrive
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
cygwin не выдаёт кодировку не UTF-8 при запуске консоли cmd с неё.
При запуске в cygwin64 msdos-овской консоли cmd, мне выводится следующая ахинея:

Дмитрий@DESKTOP-HKATAH1 ~
$ cmd
Microsoft Windows [Version 10.0.16299.371]
(c) ▒▒௮▒▒▒ ▒▒▒▒▒▒▒▒ (Microsoft Corporation), 2017. ▒▒ ▒ࠢ▒ ▒▒▒饭▒.

C:\cygwin64\home\▒▒▒▒਩>

И это при выводе русского текста( а может и не проканает и с любым другим текстом, отличным от английского ).

Чтобы исправить проблему в доке по cygwin было написано, что я должен прописать в файле .bashrc значение той кодировки/языка, которая мне нужна для одного из трёх переменных среды: LC_ALL, LC_CTYPE или LANG. Я прописал, а все равно эффекта нет.

Как мне исправить эту проблему с кодировкой при запуске шелла cmd через cygwin ?
...
Рейтинг: 0 / 0
24.06.2018, 09:10
volodin661
Участник
строго говоря, интерпретатор cmd в Windows не является консолью MSDOS, но в данном случае и в самом деле можно
так сказать, поскольку cmd имеет настройку вывода по умолчанию DOS-866 и то, что видно на экране,
результат изображения кириллических символов в кодировке CP866 при настройке вывода UTF-8 в цыгвиновском окне.

Можно посоветовать не запускать cmd.exe в cygwin-окне, зачем это надо ?

Настроив опцию Text в cygwin-окне на кодировку 1251 и исполнив chcp 1251 после запуска cmd,
можно получить приемлемый результат за исключением показа русскоязычных имён файлов.
...
24.06.2018, 13:23
DrillDrive
Участник
volodin661,

Можно посоветовать не запускать cmd.exe в cygwin-окне, зачем это надо ?

Не получится. Я счас объясню почему. Дело в том, что для некоторых проектов по java так как я учусь и практикуюсь на программиста в языке java я использую среду NetBeans ( почему я использую её и другие вопросы связанные с использованием другой среды IDE вместо этой давайте мы не будем обсуждать, ок ? ). А в этой среде нету встроенного терминала. Только поддержка его в виде расширений и плагины, но даже при их инсталляции они требуют, чтобы я установил cygwin64. Он нужен мне в большем случае как терминал для среды IDE так как мне нужно через него настраивать проект и конфиги временами( используя инструменты сборки, либы всякие и.т.д ).

И учитывая, что у меня винда русская и пути к файлам и папкам не могут быть тока на английском, то я часто на них опираюсь, а то, что их имена не разобрать, это очень неудобно. + системные ошибки также не видны, если текст сообщения написан на русском. Так что вот так.
...
24.06.2018, 22:10
Basil A. Sidorov
Участник
java.exe - стандартное консольное приложение и никакой cygwin ему просто не нужен.

P.S.
Может, вы взяли версию netbeans для C/C++ разработчиков?
...
27.06.2018, 01:03
DrillDrive
Участник
Basil A. Sidorov,

java.exe не имеет отношения к той проблеме, о которой я говорю. java.exe - это скорее программа-рантайм чисто для консольных приложений использующие ресурсы jvm. А я говорю про терминал. Т.е. чистую консоль, которую буду использовать для настройки проекта. Вы чтото слышали про системы контроля версий git, mercurial и.т.д ?? Или инструменты сборки как maven, ant , ivy ?? Вот для чего я и буду использовать терминал и прям с Netbeans, не открывая консоль винды. Понимаете в чём разница и какая моя цель ???
...
28.06.2018, 12:09
Basil A. Sidorov
Участник
DrillDriveВы чтото слышали про системы контроля версий git, mercurial и.т.д ??
Или инструменты сборки как maven, ant , ivy ??
Вот для чего я и буду использовать терминал и прям с Netbeans, не открывая консоль винды.
Понимаете в чём разница и какая моя цель ???Нет, не понимаю - всё, что вы перечислили интегрировано со средой NetBeans и, в общем, не требует "использовать терминал".
Хоть "прям с Netbeans", хоть "открывая консоль винды".

P.S.
Вы, конечно, можете сделать или "chcp 65001" после запуска cmd или (разово в сеансе) запускать "cmd /kchcp 65001", но тогда у вас будут некоторые глюки и с конвейерами (|) и с отображением в других командах.
...
28.06.2018, 12:11
Basil A. Sidorov
Участник
P.P.S.
Ещё можно запускать нужные бинарники напрямую, без посредника в виде cmd.exe
Там будут другие особенности.
...
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / cygwin не выдаёт кодировку не UTF-8 при запуске консоли cmd с неё. / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0