powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заканчиваются адреса в домене
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Заканчиваются адреса в домене
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Anatoly Podgoretsky,

Попробуйте проверить гипотезу насчет третьего/четвертого байта. Т.е. задать маску, например, /21.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
miksoftAnatoly Podgoretsky,

Попробуйте проверить гипотезу насчет третьего/четвертого байта. Т.е. задать маску, например, /21.
Может это касатся только коротких масок, вполне возможно.
...
Фотография bga83
Участник
Anatoly Podgoretskybga83пропущено...

специально проверил, действительно в винде так и есть. Хотя на практике ни разу от этого проблем не наблюдалось
У меня это часто, когда провайдер предоставляет субсеть. В локалалках мне и в голову не пришло бы так делать. Так что проблема есть и она с большой бородой, похоже еще с LanMan. C другой стороны есть и плюсы, не пробиваются гады из сети провайдера. А вот в сетке с маской .255 файвол весь красный из за неразрешеных бродкастов, бьют по обеим броадкастам х.х.х.255 и по 255.255.255.255
Проблем кроме психологической нет.У меня виндовые машины никогда напрямую в мир не смотрят, исключительно через аппаратные роутеры, либо сервера на *nix, а там проблем с масками не наблюдал, разве что если сам ошибешься криво пропишешь
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заканчиваются адреса в домене
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]