|
|
|
Как снизить скорость до 0.5-1МБит ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, как можно снизить скорость локальной сети, например до 1МБит ? (сеть локальная 100Мбит) Искал в Интернете так и не нашел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Со 100МБ на 10МБ можно понизить обыкновенным 10МБ свичом а чтоб снизить на 1МБ протяните телефонную линию и юзайте свою локалку через модемы у меня где-то пару ещё валяется так что если будет надо могу выслать Вот только не пойму нафига всё это надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, Занафига такое? Вам инет резать надо или доступ к ФТП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта штука называется шейпер. Еще можно применить узелки на кабеле, навязал штук 20 и хана сотке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходите на голубинную почту, но запросики у вас странные, какие то иезуитские. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
некоторые управляемые свичи позволяют ограничивать скорость конкретных портов. Минимальный шаг, который встречал был 1 Мбит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все ответы оригинальные, как обычно отличился Anatoly Podgoretsky ;) Мне это нужно, чтобы имитировать низкоскоростное интернет соединение... Посмотрю маршрутизатор Dir300, может в нем есть такие функции... Если кто знает, не стесняемся предлагаем варианты :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxМне это нужно, чтобы имитировать низкоскоростное интернет соединение... Так и урежь нет через прокси-сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxСпасибо, все ответы оригинальные, как обычно отличился Anatoly Podgoretsky ;) Мне это нужно, чтобы имитировать низкоскоростное интернет соединение... Посмотрю маршрутизатор Dir300, может в нем есть такие функции... Если кто знает, не стесняемся предлагаем варианты :) есть еще вариант: настройка шейпера. Я делал на altq, можно еще dummynet. Там можно еще и потери настроить. Но это на FreeBSD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83antoxСпасибо, все ответы оригинальные, как обычно отличился Anatoly Podgoretsky ;) Мне это нужно, чтобы имитировать низкоскоростное интернет соединение... Посмотрю маршрутизатор Dir300, может в нем есть такие функции... Если кто знает, не стесняемся предлагаем варианты :) есть еще вариант: настройка шейпера. Я делал на altq, можно еще dummynet. Там можно еще и потери настроить. Но это на FreeBSD. Вы имеете в виду что-то вроде lan2net ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxСпасибо, все ответы оригинальные, как обычно отличился Anatoly Podgoretsky ;) Мне это нужно, чтобы имитировать низкоскоростное интернет соединение... Посмотрю маршрутизатор Dir300, может в нем есть такие функции... Если кто знает, не стесняемся предлагаем варианты :) Вот это уже другое дело, а то на свято замахнулся. Самое просто достигнуть этого это использовать VDSL modem, управляемый конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KhodantoxМне это нужно, чтобы имитировать низкоскоростное интернет соединение... Так и урежь нет через прокси-сервер. А как практически это сделать? Необходимо что-то установить дополнительно установить? (Win7) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, Тебе же не сеть урезать нужно, а урезать интернет. Есть специальные программы: называются прокси-сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxА как практически это сделать? Необходимо что-то установить дополнительно установить? (Win7) C такими задачами очень хорошо справляется http://ru.wikipedia.org/wiki/Squid] SQUID Руководства качать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2012, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Khodantox, Тебе же не сеть урезать нужно, а урезать интернет. Есть специальные программы: называются прокси-сервера. Урезать нужно именно локальную сеть, т.к. необходимо имитировать низкоскоростное соединение внутри локальной сети с реальными статическими ip Оператор связи дает один динамический ip подключение ч-з pppoe, настроено на DIR 300, уже к нему подключено несколько ПК, поэтому я не получу доступ к одному ПК с другого ч-з интернет а с другого устройства (например ч-з мобильный интернет) я не также не могу подключиться ни к одному из ПК, т.к. они за маршрутизатором с NAT. А мне необходимо подключиться ч-з TCP/IP с одного ПК на другой, передавать данные от одного приложение другому и выявлять критические места, когда при небольших скоростях (которые могут иметь место, когда соединение будет низкоскоросное, например мобильный интернет без 3G) возможны существенные задержки, и соответственно оптимизировать приложение в этих местах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyВот это уже другое дело, а то на свято замахнулся. Самое просто достигнуть этого это использовать VDSL modem, управляемый конечно. В этой ситуации я так понимаю можем тоже никак не поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 04:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот такая архитектура ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
,,, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот между этими компьютерами необходимо понизить скорость сети до 1Мбит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, вместо DIR-300 поставь MikroTik RB750 . Цена его сейчас - меньше 1,5 тыс. руб. На этом аппарате работает RouterOS - без проблем можно поставить любые ограничения по скорости. Более того, можно сделать не только "медленную", но и "плохую" сеть, дропая пакеты с заданной вероятностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxПосмотрю маршрутизатор Dir300Во встроенной прошивке точно нет, но туда можно влить линукс, а в линуксе есть iptables. Сквид в дир-300 не поместится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyно туда можно влить линукс Это как повезет. Можно и не влить. А RouterOS на RB750 - тот же Linux, только: - специально "заточенный" под маршрутизаторы, - с "человеческим" лицом, - уже влит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxbga83пропущено... есть еще вариант: настройка шейпера. Я делал на altq, можно еще dummynet. Там можно еще и потери настроить. Но это на FreeBSD. Вы имеете в виду что-то вроде lan2net ? почитал описание lan2net, в общем да. Только lan2net имеет меньше возможностей нежели, то что привел я. Можно вместо dir-300 поставить простенький ПК с несколькими сетевухами, настроить НАТ, сетевки, смотрящие в локальную сеть, объединить мостовым соединением. А дальше можно настраивать как душе захочется: резать скорость, организовывать потери и пр, причем весьма гибко. Повторюсь есть одно НО: это решение на FreeBSD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ко мне, пингЭто как повезет. Можно и не влить.Ты про везение кому-нидь другому расскажи, у меня такой висит на стене, в аккурат с линуксом. Да, дир-300 гамно само по себе, зарекся впредь брать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan_Pisarevskyко мне, пингЭто как повезет. Можно и не влить.Ты про везение кому-нидь другому расскажи, у меня такой висит на стене, в аккурат с линуксом. Да, дир-300 гамно само по себе, зарекся впредь брать. Говно попробовать советуете и не советуете одновременно? Интересный анамнез. Думаете: "Сам наелся - значит и другие должны попробовать?". У вас, уважаемый, раздвоение личности. Сходите к психиатру. Модератор: Следите за выражениями, пожалуйста! Green2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2012, 12:31 |
|
||
|
|