powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
25 сообщений из 227, страница 5 из 10
Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
Фотография Гордый Корень
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Edd.DragonГордый Корень а в линухе без консоли ты далеко не убежишь...
Да ладно. Для 99% нужд давно понаписали GUI. Если в стандартной поставке Убунты чего-то нету, так оно есть для скачки в центре приложений.

Но "линуксовый UAC" это конечно же не отменяет и еще далеко не очевидно кто из них, W7 или Убунта, чаще просит ввести админский пароль.

Собственно на UAC и катят бочку те, кто кроме XP и Висты/Семерки ничего больше не юзал, а Убунты только лого видел, издалека.
для 9% нужд. а остальные считаются что их простому хомячку трогать не следует. и это правильно.
я часто сталкивался что ГУЙ дает меньше возможностей для настройки. и это тоже правильно в какой то степени.
в обычных прогах - 80% - это проверка на дурака. если бы пользователи всегда вводили верные числа и настраивали как в манах, проблем не было бы. ни в линуксе ни в фрибсд ни в маке ни в винде!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Гордый Корень
Участник
Edd.DragonГордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ?
тебе доса достаточно же
Что-то тема в бред переросла.
Фар под дос покажешь на слабО?
Именно Фар, а не волкова.
а чем твой фар от mc или от волкова отличается ?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyДа одно отключение UAC уже говорит о некоторой доле ламеризма, а страдают соседи, которых он потом будет заражать.
+1
К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC
...
Участник
Гордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера...
Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость.
...
Участник
Гордый КореньAnatoly PodgoretskyFreeBSD это не Линукс, а Юникс, к FreeBSD у меня нет особых претензий, в отлии от помойки с именем Линукс.
мак/центос ?
Центос не знаю, а мак не пользуюсь, но там не Линукс, там Юникс
...
Фотография Гордый Корень
Участник
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено...

+1
К сожалению у некоторого количества людей это вызывает неприятие, толи это психологически, толи от непонимания. Без UAC вообще неудобно работатать, в ХР часто из-за этого приходилось перелогиниваться, и была опастность перехвата паролей. Теперь перелогиниваться никогда не нужно, разве что по желанию. И пароль не могут перехватить. Разумеется это не все, много чего еще дает этот UAC, например безопасный режим работы ИЕ8 действует только при включеном UAC

проблема в мирософтовской апи - видимо одни и те же апи делают супер-серьезные системные вещи и супер-несерьезные. а отслеживать какие аргументы на входе никто не сможет. поэтому и тупят. это я говорю из опыта обладания 2003 виндой на ноуте - очень многие проги (даже тривиальные ноутпады) не шли без прав админа, а в 2003 защите посерьезнее хп будет...
...
Участник
Гордый КореньThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки?
Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ?

а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя )
Во истину маст дай
...
Фотография Гордый Корень
Участник
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньв линуксе - перенос папок /etc /var /home и других. при этом в 90% случаев все работает. при этом нередко можно переносить между разными линуксами. так например настройки самбы я стащил с роутера...
Ну не надо, я обматюгался с переводом со Slackware на Red Hat - лучше бы я этого не делал, но была необходимость.

но сделали же!

а в винде - такое вообще невозможно в большинстве случаев!
...
Участник
Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС
своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск.
...
Участник
Edd.DragonГордый Кореньесли ты пользуешься консолью и фаром - то НАХРЕНА ТЕБЕ ВИСТА ?
тебе доса достаточно же
А что ты ожидал кроме срача Виндоус против Линукс.
Это только на Линукс форумах начинается так Виндоус маст дай, а через некоторое время "дистрибутив" маст дай, а до Виндоус уже никому нет дела.
...
Участник
Гордый КореньEdd.Dragonпропущено...

А ты что не знаешь, но может ты знаешь, что ДОС это 16 бит, а ФАР 32 бита виндоус консольное приложение, недавно еще стало и юникодовое.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС
своп в виндоус можно настраивать сколько угодно раз и даже несколько свопов, по одному на диск.
с ребутом.
один на диск.
...
Фотография Гордый Корень
Участник
Anatoly PodgoretskyА ты что не знаешь, но может ты знаешь, что ДОС это 16 бит, а ФАР 32 бита виндоус консольное приложение, недавно еще стало и юникодовое.
а mc еще и 64 битное наверно, а юникод там с рождения.
...
Участник
Гордый КореньAnatoly Podgoretskyпропущено...

но сделали же!

а в винде - такое вообще невозможно в большинстве случаев!
Да не велика наука, сделал конечно, но времени и нервов убил много.
Теперь это уже в прошлом, в след Слакваре и РедХат ушли на помойку, хотя Слакваре гораздо серьенее система сделана не командой, а одним человеком, отсюда целостность и продуманность, но и сложность администрирования.
...
Участник

с ребутом.
один на диск.
Я по поводу ребута не могу сейчас сказать, я сейчас на ХР и ограниченым пользователем, поэтому сменить своп не могу. Но сообственно у меня такой боязни перезагрузки как у линуксоидов нет, если над, я перезагружусь, мне что жалко 10-30 секунд.
Более того я перезагружусь даже если не надо, превентивно, что бы иметь чистую среду.
...
Damien
Участник
когда надо установить новое обновление от Adobe

поскорее бы в винду его встроили. Реально парит.
...
Участник
Damienкогда надо установить новое обновление от Adobe

Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности.
...
The Dim!
Участник
Гордый КореньThe Dim!И как, например, повлиять на размер свопа и его положение во время установки?
Без предварительного создания образа. С нуля, так сказать... ?

а ЗАЧЕМ? если ты сразу уберешь своп, то возможна такая ситуация, когда какой то проге настройки ОС (еще до твоего первого входа в систему) не хватит памяти (а вдруг!) а ты - ты же не дурак! - будешь винить ОС и микрософт - потому что виноваты все. кроме тебя )

Ты читать умееш?
Я написал свопа и его положение !

Гордый Кореньлинухи неплохо совместимы. даже между версиями и линейками разных линухов.
Знаток линуксов, мне деликатно промолчать о разных инсталяционных пакетах, файловых системах.... ? Которые совместимы что дальше некуда.
Линукс - это ядро. Ядро и ничего больше. Все остальное - это уже не линукс а сборка какой-то каманды. Со своими достоинставми и недостатками.

UAC vs SUDO

О какой защите вы говорите?

Входя в группу администраторы, можно свободно менять значения в кусте HKLM, записывать в корень системного раздела и каталог винды, редактировать параметры служб, устанавливать и удялть софт....

в тохже *nix системах есть операции которые в принцепе не выполнимы не из под какой учетки кроме как из под root. В винде такого небыло и нет. UAC - феничка, которая делает вид что защищает.
Если оно что-то спросит, кто будет задумывать над смыслом вопроса и что оно за собой влечёт? Юзер - Ха!

В некоторых ОСях нет возможности зайти под рутом. Это не плохо. Но есть возможность переключиться в режим супер пользователя и быть им. А не как в винде - лиш казаться...

Кому нравится ставить ОС. антивирусники из коробки - так и не партись. Я хочу получить от ОС максимум отдачи. Если у меня 2 ядра - то пусть они делаю что я хочу. А не сканят .bmp, .rtf на вирусы... Я не желаю отдавать оперативу процессам которые мне не нужны - она не резиновая.
Я не пользуюсь поиском вынды. Потому как это зло.... Столько дергать винт для индексации, эта надо умудриться. Ресурс винта не резиновый.

Вы обращали внимание, что на виндовых машинах - из коробки - куллера практически не останавливаюся. А индикатор HDD так же редко бывает не активен.

Нравится - пользуйте. Меня такое не утраивает.
Компетенция... думаю я или знаю... слышать это от людей которые запускают FAR под DOS, не различают оболочку и файловые менеджеры... да еще приписывают мне то чего я не говороил... ))))))
...
The Dim!
Участник
Гордый КореньEdd.Dragonпропущено...

Да практически ничем, если не считать:
Форматом исполняемого файла.
Системными вызовами.
Функцияоналом и системами плагинов.
...
Участник

с ребутом.
один на диск.
Вот тебе на двух дисках, только что сделал и без какой либо перезагрузки.
...
The Dim!
Участник
Anatoly PodgoretskyГордый Кореньпропущено...

+1

А использовать на ХР RunAs что не позволяло?
Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему.
...
The Dim!
Участник
Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС
Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы.
...
The Dim!
Участник
Anatoly PodgoretskyDamienпропущено...

Ходит такое мнение, среди системных администраторов, что от любых продуктов Адобе надо держаться подальше, и использовать только в случае острой необходимости. Они не умеют писать математику и систему обновлений в частности.

Кстати, багтраки почитайте - там что-то зачестили соощения про продукты от Adobe
...
The Dim!
Участник
The Dim!Гордый Кореньсвоп в линуксе можно настраивать сколько угодно раз - и почти всегда без перезагрузки ОС
Настроить можно. Но применятся настройки лиш после перезагрузки системы.

Извеняюсь - про винду хотел сказать.
...
Участник
The Dim!Anatoly Podgoretskyпропущено...

А использовать на ХР RunAs что не позволяло?
Вот RunAs - это действительно отличная штука, которая позволет защитить систему.
Это и сейчас существует, но UAC это делает автоматом, не заставляя тебя лезть в меню.
Это всего лишь обычная имперсонация, можно имперсонифицировать себя через UAC, можно через RunAs - никакой разницы по защите нет, одно вызывает другое. Я обе возможности использую в зависимости от настроения.
...
25 сообщений из 227, страница 5 из 10
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Говорите вам не нравиться интерфейс Win7...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]