|
|
|
Каков размер траффика при видеосвязи по интернету?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Snickbw Возьми NetMeeting и не парься. Главное иметь хотя бы один внешний IP адрес и все. Включаешь NetMeeting и там и там и с одного компа набираешь IP другого компа и подключаешься. Настроить скорость видео и звука можно в зависимости от качества связи. Если IP только на стороне SkyLinka, включил его, ipconfig - узнал полученный IP адрес, он у SkyLinka внешний (во всяком случае в Москве), кинул другому по SMS и тот подключается к тебе. Ну по ipconfig можно оба IPшника узнать. Буду пробовать. Но только в следующую субботу. А пока что буду собирать сведения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 14:41:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Im27th Ну по ipconfig можно оба IPшника узнать. Буду пробовать. Но только в следующую субботу. А пока что буду собирать сведения. Главное чтоб хоть один IP был бы внешний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 14:45:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnickbwГлавное чтоб хоть один IP был бы внешний. Ну а как я узнаю внешний он или нет? А если всё-таки не будет внешнего ни с той, ни с той стороны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 14:59:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Im27th Ну а как я узнаю внешний он или нет? А если всё-таки не будет внешнего ни с той, ни с той стороны? Внешний IP это любой за исключением тех, что стандартом IP выделены для использования вне Интернета (домашние, офисные и т.п. сети), Внешний IP не должен попадать в следующие диаппазоны (10.*.*.*, 192.168.*.*, и еще несколько диаппазонов, я так не вспомню, поищи в Инете). Если внешнего вообще не будет, то NetMeeting не заработает. Вообщето если SkyLink не дает внешний IP по умолчанию, то у него есть услуга "Внешний IP", по которой тебе будет выделен не внутренний, а внешний IP. Включаешь услугу и один нормальный IP имеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:41:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера прошло-таки испытание Skype. С одной стороны безлимитная Corbina и китайская вебкамера Microsoft VX1000, с другой небезлимитный (2 руб за 1Мб) SkyLink и таже китайская вебкамера Microsoft VX1000. Настройки стандартные, ничего не меняли. Изображение дёргалось (скорее всего из-за тормозов SkyLink) и даже иногда на квадратики распадалось, но в принципе морды были понятны. За 20 минут каждый съел по 8Мб входящего и 8Мб исходящего траффика. Нормально. Приемлемо. _________________________________________________________________ Учиться на ошибках, особенно чужих, значит сделать свою жизнь скучной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 09:33:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
50/100 рублей в час? Это нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:03:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky50/100 рублей в час? Это нормально? Дешевле голосовой связи по мобильнику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты еще сравни с видеосвязью по мобильнику. Не важно сколько стоит мобильник, ведь не про него же речь. Три бакса в час я считаю дорого. Да еще и качество по словам плохое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы еще сравни с видеосвязью по мобильнику. Не важно сколько стоит мобильник, ведь не про него же речь. Три бакса в час я считаю дорого. Да еще и качество по словам плохое. "Дорого" и "дешево"-категории, уместные в случае наличия выбора. А тут имеет смысл судить лишь о приемлемости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:45:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyТы еще сравни с видеосвязью по мобильнику. Не важно сколько стоит мобильник, ведь не про него же речь. Три бакса в час я считаю дорого. Да еще и качество по словам плохое. Ну предложите более дешёвую видеосвязь? 1. Причём мне нужна именно ВИДЕО связь, поскольку разговариваю с 3-летним ребёнком. 2. В доме, где нет возможности провести кабель, поэтому связь только воздушная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 14:48:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно перейти к стандартным единицам ~1рупь/минута.( даже меньше) есть что-то дешевле? приномальном качестве канала- качество видео вполне, если не отлеживать погоню кошки за бантиком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:04:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПОЯВИЛИСЬ 2 НОВЫХ ВОПРОСА: 1. Как в Skype настроить приоритет звука над видео? Если изображание иногда дёргается или распадается на квадратики - это фигня. Но вот когда звук пропадает - это уже неудобняк какой-то. 2. Как из Skype звонить на обычные звонки? А то везде пишут - это просто, это бесплатно. Я несколько раз пытался и на домашние и на сотовые - он просто не дозванивает и ничего не говорит. _________________________________________________________________ Учиться на ошибках, особенно чужих, значит сделать свою жизнь скучной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 10:07:48 |
|
||
|
|