|
|
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, chpasha. спасибо. ну флешку на ХР я на работе тестила, там она пашед. хаб не сподручно туда тасчить (хотя почему? сегодня пожалуй, возьму с собой). но что-то мне подсказывает, что не в девайсах дело. не знаю просто, куда копать. вчера уже прикручивала usb2 drivers от каких-то левых производителей. добилась только того, что теперь они все unrecognized (раньше был только один). то есть, если в хаб что-то воткнуть, он столько раз, сколько воткнуто скажет unrecognized. до этого один раз только говорил.. неутешительно :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:18:46 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenпривет, chpasha. спасибо. ну флешку на ХР я на работе тестила, там она пашед. дык почему нет, хаб ведь на вшивость проверяем? marguren хаб не сподручно туда тасчить (хотя почему? сегодня пожалуй, возьму с собой). но что-то мне подсказывает, что не в девайсах дело. не знаю просто, куда копать. имхо почти наверняка софтовая проблема (ну и немного косо на хаб смотрю, но раз в висте пашет...но всяко бывает). почти уверен что на чистой ХР или даже просто в другом месте (на той же работе) все будет пахать ок. Тебе нужно было первым делом его на другом компе проверить, таким макаром почти всегда сразу вопрос о технической исправности девайса решается. З.Ы. судя по описанию ты свою винду уже таким раком поставила (пардон за мой французский), что теперь можно спокойно чистую инсталляцию делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:40:59 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha Ж-))) я все ждала, когда же мне посоветуют винду снести :-))) до второй страницы дотянули - прогресс! но сносить её под страхом смерти не буду, ты что. больше 4-ех лет активной работы, около 200 необходимых программ, три базы данных, .нет, сотни приложений и длл, издиваишьси? да начхать на этот юсб, буду его на ноуте пользовать, или вообще обратно отошлю. но эту тачку трогать нельзя. один имидж сотни гигов займет в акронисе. дажи и не думай. бррр. испугалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:58:06 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как фсе запущено... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:59:39 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, да ипотом изначально-то я и спрашивала про контроллер, т.е. про железо внутри компа, а не про софт или сам дейвас. с этими гайзами я могу еще хоть как-то разобраться, а вот если мама юсб2 не поддерживает, тогда суши доски. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:00:17 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять же как вариант, если очень нужен юсб. (придется повторить) есь такие планочки втыкающиеся в псай слот, с другой стороны юсб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:06:33 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дак Михалыч, я еще в той теме не вкурила, при чем тут писиай-то? или вы имеете в виду переходник купить с юсб2 на писиай? я не знаю, есть ли такие, да даж если и есть, я так думаю вся юсбишная хай спидность через писиай по одному месту пойдет.. да и есть у меня юсб 1.1 все в нем работает, что надо, а я хочу юсб2! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:09:26 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marguren я все ждала, когда же мне посоветуют винду снести :-))) до второй страницы дотянули - прогресс! я топик этот не читал, я бы сразу посоветовал marguren ты что. больше 4-ех лет активной работы, около 200 необходимых программ, три базы данных, .нет оно и заметно margurenда ипотом изначально-то я и спрашивала про контроллер, т.е. про железо внутри компа, а не про софт или сам дейвас. с этими гайзами я могу еще хоть как-то разобраться, а вот если мама юсб2 не поддерживает, тогда суши доски. 865G не поддерживает? не смеши ;-), чисто для ориентира Enhanced Host - Controller строчка в устройствах говорит о том, что по-крайней мере формально usb2.0 для системы не вопрос ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:13:02 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
объясняю есче раз, никто никуда не уйдет, есть специальные переходники с одной стороны вставляются в pci-слот, с другой стороны n-количество usb-слотов 2.0 и все отлично работает. У меня на работе такая планка стоит на 4 юсб 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:13:22 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пс: из юсб 1.1 вы никак не сделаете юсб 2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:14:04 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chpasha, вот если б вы тему прочитали, то увидели бы во первых строках, что есть у меня этот Enhanced Host - Controller, а usb2 устройства не пашуд. в этом-то и вопрос, елки. Михалыч, да? и скорость нормальная? мне на юсб2 надо винт повесить с большим кол-ом IO. через писиай будет так же шуршать, как и по юсб? я узнаю. но вопрос все равно открыт: ПОЧЕМУ если есть Enhanced Host - Controller все хай спид девайсы не работаютъ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:17:06 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дык а я и не пытаюсь, кстати :-)) наоборот, мне тут кто-то советовал все юсб вообще нафих от компа отключить и повесить на хаб. но я так исделать не могу, т.к. например, модем висит на копеешном юсб и через хаб 2 не работает. мне в инет и не выйти, так что это-то я понимаю. не совсем правда ясно почему, навпример, карман юсб2 не может пахать (пусть медленно) в юсб1.1 в мануале к нему написано, что должен, а у меня ни фурычит.. хрень, короче какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:19:59 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
margurenchpasha, вот если б вы тему прочитали, то увидели бы во первых строках, что есть у меня этот Enhanced Host - Controller, а usb2 устройства не пашуд. мадам, я тему прочитал и до того. я сказал, что я раньше ее не читал потому совет о переустановке винды припозднился...Я вам свое неавторитетное имхо выдал, ДА - мать поддерживает usb2, ДА - в системе формально стоят дрова для usb2, ДА все неработает (тут уже имхо, надо подтвердить проверкой на другой машине) по причине старости системы и соответственно ее замусоренности - это как с человеком, реально больное сердце, а гудит почему-то голова, хотя мозг вроде не глючный (надеюсь понятное сравнение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:26:31 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, сорри. не сразу просто въехала. сравнение понятно, но мне кааца не совсем корректное. человек, в принципе, необратимо стареет, компьютерная же система, при АККУРАТНОМ её использовании, необходимом обновлении, содержании в чистоте и порядке, может прослужит десятки лет дольше. кстати, 200 утсановленных программ еще не означают мусор. ИМХО, мусор - это игры, кряки, кодеки и прочая порнуха. эта тачка - рабочая. на ней программируются проги, тестируются базы данных, хранится необходимый софт и пр. нужное для работы программиста и дба. так что на счет "замусоренности" эт вы тожи погорячились. или ви считаете, что машина, как была девственная с момента покупки, так и должна ей оставать через год? а через полтора обязательно сносить все и начинать по-новой? это не мой подход вообще. у меня системы годами живут и почти не выходят из строя, а просто морально устаревают и переходят в разряд меньшего приоритета :-) конечно, я согласна, что на всем новом и девственном скорее всего все бы заработало, но я ж не стану к перчаткам новый автомобиль покупать? нет. поэтому и для юсб тоже не буду винду сносить. так поборю, что я, свою тачку не знаю. повыкобенивается и заработает. сколько раз уже такое было. а или повешу винт на ноут, да приделаю буковку ему. просто по сети скорость передачи данных ограничится скоростью wireless'a. но надо буит попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:07:04 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему бы не подключить винчестер к внутреннему интерфейсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:35:54 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, привет. дак конечно, внутрь без проблем, это просто рабочая штука с основными стейджинговыми базами. я его таскаю туда-сюда, не охота каждый раз ковыряться с проводами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:13:22 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ежкин код, со всеми этими трындениями и перекключениями, удлинитель взяла, а хаб зобыла :-))) (кста, usb2 extended cord тоже работает на рабочем ХР...) лано, еще денек на это потрачу, а потом воткну в сеть. ну, будет +30 мин на золив, ничего. куда спешить, не почту ж возим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:16:14 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За последнее время очень часто вижу эту проблему с USB2 сам сталкивался, с принтерами и флешками, с принтерами решалась плясками вокруг компьютера, пробуешь воткнуть то туда, то обратно. Принтера от НР, серии 1020, с другими проблемы не наблюдались. А с флешками проблемы на больших объемах, кричит поставьте в другой разъем, но опять же не всегда, но судя по скорости работает все же в режиме USB2.0 . Не знаю в чем, проблема, похоже что производители стали криво делать устройства. В общем четкого решения не нашел. Иногда бывает так, принтер работает долгие месяцы, потом бац и не обнаруживается. На других машинах после плясок с разъемами успокоилось и работает уже много месяцев. Решил сменой принтера, флешки особо не волновали. Чипсет у меня Intel 865/875/965 с ICH5/7 Возможно и Интел немного виноват. К сожалению информационные и диагностические средства весьма скудные. В общем ничего посоветовать не могу, поскольку еще сам не нашел решений по борьбе, просто дураком себя чувствуешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:28:21 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о, ёлки, Анатолий, первый ответ по существу :-)))) хоть и не особо решение проблемы, зато четко понимаете мои ощущения :-)) я вот тоже как идиотка на него смотрю, все слоты перепобовала, дрова ставила сносила, анинстоллила-инстоллила заного, бред. принтер, кстати, (ттт) пока работает, правда он тоже в копеечном. в сторону принтера на юсб2 еще долго смотреть не буду :-)) а с флешками мне кааца просто история обычная - они теперь в любом магазе,как брелки на ключи продаются, от трех до 15 баксов, 2 гига - пожалуйста. научились платки паять, даже бейби уже сам смастерить может, в цене упали, вот никто про качество и не задумывается. у меня первая флешка на 512, года четыре назад купленная, так до сих пор, как зверь, хоть и выдирали её с корнем из слота без останова.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:44:27 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я наблюдал за ситуацией, разбирался с проблемой, прежде чем писать сюда. Вот как появилась некоторая ясность, так и написал. Хотя по этой теме почто тоже самое я уже писал в форуме. У меня такое же предположения, что стали делать кривые вещи, не особо заботясь о совместимости. По принтерам, со своими я разобрался, принтера серии 1020 почему то потребляют большой ток от USB, хотя он должен быть нулевым. Это я четко определил по дешевым принт-серверам, в который когда включаешь принтер, то принт-сервер пропадает из видимости. Принт-сервер я сменил на другой, пропадать перестало, но работать стабильно не стало. В дальнейших экспериментах я начал экспериментировать с прямым подключением принтера к компьютеру и тут обнаружил все выше описаные вещи. Нет возможности бороться с конструктивным браком, можно только пытаться как то обойти его, например сменить устройство, по плясать вокруг компьютера, пригласить шамана. Как у тебя с твоим устройством при подключение к другим компьютерам, работает ли и насколько стабильно. Если работает то обрати внимание какие чипсеты в тех компьютерах, где работает. Может это что то подскажет, поскольку кроме явных проблем с устройствами, могут быть проблемы и с чипсетом, у меня по крайней мере такое подозрение на Интела есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:55:21 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Анатолий, я думаю бороться можно еще путем не покупания подозрительно дешевых игрушек :-) скажем, если суют флешку за $15 2 гига, а рядом лежит за $40 и один гиг, я лучче возьму вторую. по-крайней мере, если не заработает вторая, я сяду в машину и буду отбивать бабки назад, а про 15-тидолларовую я и не вспомню. вот на таких как я, всякие там левые производители с паяльником и живут :-) что касается принтеров, то дома у меня Dell AIO Printer A920 и Dell Photo AIO Printer 926. второй глючил по-началу нещадно. не обнаруживался ни на одном из слотов, потом, наконец, нашелся, но дровами с родного диска плевался, успокоился, только когда из делловского суппорта прислали по мылу новые дрова (гложет подозрение, что те же самые. просто, наверное, диск опять же криво записали :-) с тех пор стоит. первый тоже работал, пока не приехал второй. но это я говорю о юсб1. там у меня иногда только какие-то глюканы были, не такие как с этим хабом. ну и НР у меня на лпт слава б-гу. подрублен к вин2003 с принт-димоном, работает как звэрь. проблема только, что картриджей к нему уже больше не продают :-))))) такой он уже старенький. или мне лень искать. так что я его для внуков берегу, чтоб показывать, как надо делать :-))) а эти Dell AIO Printer A920 и Dell Photo AIO Printer 926 ребята вообще без питания. на одном шнурке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 21:09:39 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с флешками не проблема, просто выкину и возьму другую, а вот с более дорогими устройствами так не поступишь, с принтерами, я просто заставил продавца сменить НР на Ксерокс, поскольку проблема возникла со всеми принтерами. Касательно НР, проблема обнаружилась только с серией 1020 и плюс к ней плохой инсталятор, он требует включить принтер и не находит его. А при установке через автоматические обновления пытается его ставить до бесконечности. Ну у НР старые заморочки с инсталяторами, начиная с версии HP5L то одно, то другое, славо богу, что хоть дорогие модели этих проблем не вызывают. В итоге мне пришлось отказаться от принт-сервера и подключить его напрямую к компьютеру (после плясок с портами и инсталяцией) и выделить в общее пользование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 21:23:47 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не дописал - это на одном компьютере, а на других просто заменил на ксероксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 21:24:54 |
|
||
|
USB2.0 High Speed
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, я тоже не совсем понимаю, почему бы в 2007 году, когда плаг энд плею уже скоро десят лет стукнет, не начать выпускать продукты, нетребующие вообще никакого человеческого вмешательства? кстати, этим (min human involving) оч порадовала виста. не было ни с чем проблем, все, что втыкалось в любой из лотов тут же обнаруживалось, инстоллилось, пока я погоде/природе трещала, и было готово к работе. виста на dell стоит тожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 21:57:56 |
|
||
|
|