|
|
|
TCP пакет, что ребутит машину
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть вот такая проблемка: Нашу базу данных постоянно кто-то сливает, получая структуру и данные, но проект этот комерческий (соответсвенно ее просто тырят :) ). мы знаем с какого компьютера это все делается, даже знаем айпишник. Формально и по закону доказать ничего нельзя, а подойти и дать по голове тоже не можем (хотя оч хотелось ). Мне интересно, возможно ли послать не его машину пакет, чтоб она ребутнулась, и какой? Просто я слышал, что такая возможность есть, но в нете не нашел. Спасибо за любую помощь!!!! З.Ы.: на машину он поставил какую-то гадость, что она даже не пингуется, хотя с нее все остальные пингуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правила Запрещается: ... способов взлома ПО и других методов, которые можно квалифицировать как преследуемые по закону; ps Предлагаю поискать другой путь решения проблемы... У вас не техническая проблема. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:27:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если у человека поставлены обновления Windows Update, то ничем не завалите. Разве что подсунув ему как пользователю файлик с гадостью. Но это же несерьезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:28:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
light_retЗдравствуйте! Есть вот такая проблемка: 1) Нашу базу данных постоянно кто-то сливает, получая структуру и данные, но проект этот комерческий (соответсвенно ее просто тырят :) ). мы знаем с какого компьютера это все делается, даже знаем айпишник. Формально и по закону доказать ничего нельзя, а подойти и дать по голове тоже не можем (хотя оч хотелось ). Мне интересно, 2) возможно ли послать не его машину пакет, чтоб она ребутнулась, и какой? Просто я слышал, что такая возможность есть, но в нете не нашел. Спасибо за любую помощь!!!! З.Ы.: 3) на машину он поставил какую-то гадость, что она даже не пингуется, хотя с нее все остальные пингуются . 1) Ну... позабавил!!!!! Наймите грамотного сисадмина. 2) Низзя. Окромя только если у него Windows 95/98 в первозданном виде... т.е. без заплат. Да и уголовное это дело. 3) У тебя она тож есть - WinXP Firewall называется... хе-хе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:28:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 light_retЗдравствуйте! Есть вот такая проблемка: 1) Нашу базу данных постоянно кто-то сливает, получая структуру и данные, но проект этот комерческий (соответсвенно ее просто тырят :) ). мы знаем с какого компьютера это все делается, даже знаем айпишник. Формально и по закону доказать ничего нельзя, а подойти и дать по голове тоже не можем (хотя оч хотелось ). Мне интересно, 2) возможно ли послать не его машину пакет, чтоб она ребутнулась, и какой? Просто я слышал, что такая возможность есть, но в нете не нашел. Спасибо за любую помощь!!!! З.Ы.: 3) на машину он поставил какую-то гадость, что она даже не пингуется, хотя с нее все остальные пингуются . 1) Ну... позабавил!!!!! Наймите грамотного сисадмина. Самый лучший ответ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 11:08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Наймите грамотного сисадмина. Наблюдал контору, в которой несмотря на хорошую зарплату искали грамотного сисадмина полгода! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 11:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторю, для непонявших Проблема чисто техническими средствами не решается. Решение в области административных и юридических средств. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 11:24:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Green2Повторю, для непонявших Проблема чисто техническими средствами не решается. Решение в области административных и юридических средств. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 Ээээ... проясните свою мыслю. Автор, канешна, не указал хде находится "знаем с какого компьютера это все делается, даже знаем айпишник". Но нельзя исключить, что эта сеть неподконтрольна автору... и как тута с административными средствами? Морду, чтоль, бить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты что террорист? Прежде чем делать это рекомендую обратиться к юристу и узнать сколько тебе грозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не проще ли закрыть доступ для "известного" ПК и принять меры для защиты базы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаймите грамотного сисадмина. Вполне хватит и чайника, но не такого уровня, что имеется. Специалистов наверно на помойке подбирали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:24:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
light_retНашу базу данных постоянно кто-то сливает, получая структуру и данные, но проект этот комерческий (соответсвенно ее просто тырят :) ). сетевые базы на access не делают :) известно, что неизвестно кто тырит ажно структуру коммерческой базы и ничего сделать не могут ... я просто не понимаю данного сочетания слов ... супербаза на access чтоли ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:36:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz© light_retНашу базу данных постоянно кто-то сливает, получая структуру и данные, но проект этот комерческий (соответсвенно ее просто тырят :) ). сетевые базы на access не делают :) известно, что неизвестно кто тырит ажно структуру коммерческой базы и ничего сделать не могут ... я просто не понимаю данного сочетания слов ... супербаза на access чтоли ? Супер админ в организации. Огранизация очень богатая, раз позволяет такого держать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 14:42:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так все просто с наймом хорошего админа и защитой базы. Данная база в эксплуатации, соответственно она стоит у заказчика и у меня нет прав на администрирование сети. Относительно защиты на базе, то тут тоже бесполезно, так как пароль и логин этому человеку дает непосредственно заказчик, на какие-то "работы"(нам не сообщается). Действия аказчика в данном случае не есть допустимыми, и это докажут, но необходимы меры защиты на данном этапе. После таких работ в базе происходят странные вещи, в мистику такого рода я не сильно верю, да и дамп базы тоже не правомерно. Я так понимаю, что решения к сожалению, кроме как юридического нет, и остаеться только ждать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:52:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Докладную записку написал директору? Напиши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyДокладную записку написал директору? Напиши. Эт само собой!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) база на акссесе просто обречена на слив, там же файловый доступ надо открывать на чтение всем участникам. Аксесс удобен для программиста, удобен для администратора, дешев. Но делать базу его встроенными средствами я бы не стал. Когда пишу приложение, которое хранит данные в базе Аксесс, использую такую связку: на сервере висит простой сервис, который по TCP-сокету принимает строки запросов и делает выборки из базы, после чего по TCP-сокету возвращает клиентской программе. Вместе с запросом передается инфо учетки, под каждую учетку заведены маски разрешенных запросов. Возврат SELECT-запросов для малых баз можно делать хоть в виде текста с разделителями. Родные средства Аксесса не защищают базу :( 2) да поставьте босса в известность и настройте аудит. Потом это уже его головная боль ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rrrrrrrrrr1) база на акссесе просто обречена на слив, там же файловый доступ надо открывать на чтение всем участникам. Аксесс удобен для программиста, удобен для администратора, дешев. Но делать базу его встроенными средствами я бы не стал. Когда пишу приложение, которое хранит данные в базе Аксесс, использую такую связку: на сервере висит простой сервис, который по TCP-сокету принимает строки запросов и делает выборки из базы, после чего по TCP-сокету возвращает клиентской программе. Вместе с запросом передается инфо учетки, под каждую учетку заведены маски разрешенных запросов. Возврат SELECT-запросов для малых баз можно делать хоть в виде текста с разделителями. Родные средства Аксесса не защищают базу :( 2) да поставьте босса в известность и настройте аудит. Потом это уже его головная боль да я шутил про аксес :) просто трудно представить что в нормальной базе не могут защититься от кулхацкера извне ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 21:40:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, точно :) у автора нет, виноват-ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 07:42:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
light_retНе так все просто с наймом хорошего админа и защитой базы. Данная база в эксплуатации, соответственно она стоит у заказчика и у меня нет прав на администрирование сети. Относительно защиты на базе, то тут тоже бесполезно, так как пароль и логин этому человеку дает непосредственно заказчик, на какие-то "работы"(нам не сообщается). Действия аказчика в данном случае не есть допустимыми, и это докажут, но необходимы меры защиты на данном этапе. После таких работ в базе происходят странные вещи, в мистику такого рода я не сильно верю, да и дамп базы тоже не правомерно. Я так понимаю, что решения к сожалению, кроме как юридического нет, и остаеться только ждать? Если база заказная и подписан акт о выполнении работ заказчиком, то какие могут быть вопросы. К примеру установили базу, на ком должна лежать забота о ежедневном Backup'е, на создателя что ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 11:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Если база заказная и подписан акт о выполнении работ заказчиком, то какие могут быть вопросы. К примеру установили базу, на ком должна лежать забота о ежедневном Backup'е, на создателя что ли... Админка и бекап лежит на заказчике, а вот поддержка, и обеспечение полноценной работы лежит на нас, соответственно все камни в наш огород. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 13:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
light_retАдминка и бекап лежит на заказчике, а вот поддержка, и обеспечение полноценной работы лежит на нас, соответственно все камни в наш огород. это не совместимо с тем, что авторпароль и логин этому человеку дает непосредственно заказчик особенно если данный логин достаточен чтобы слить ажно структуру базы ... сажайте заказчика на "хлеб и воду" и требуйте себе полный административный доступ к базе ... зы: вы так и не назвали используемую СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще непонятно в чём разница между "админка и бэкап" и "обеспечение полноценной работы" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©вообще непонятно в чём разница между "админка и бэкап" и "обеспечение полноценной работы" ... Разници между "админка и бэкап" действительно нет, получилось как уточнение, а относительно "обеспечение полноценной работы", то в эту фразу я вложил такой смысл: обеспечение правильной работы существующей функциональности (правильность сумм в отчетах и т.д.), а также доработка новой функциональности. Относительно базы, то тут мне кажется бесполезно что либо предпринимать, так как у них такойже пароль и логин как у нас. Изначально я просто хотел узнать возможно ли как-то ситемными средствами Windows приостановить вмешательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 14:58:28 |
|
||
|
|