powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS Сервер не отвечает.
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Поставлена задача подкючить сеть удаленного офиса к локальной сети. Есть сеть 192.168.0.0. Установлен Win2000 Server с Active Directory, на нем же сервер DNS, Wins. Есть сеть удаленного офиса 192.168.1.0. Между ними маршрутизатор (Win2000 Prof с двумя сетевыми картами и включенной маршрутизацией). Ping проходит нормально. Поключаю компьютер удаленной сети к своему домену. Подключился, вошел в домен, обращается к сетевым ресурсам, качает файлы, НО на сервере DNS не прописался, при общении с сетью наблюдаются задержки. NSLOOKUP выдает DNS request time out. Default server are not available. Имена не разрешает. Но при этом на команду ls -d домен - выдает список узлов домена.
Пробовал создать в удаленной сети поддомен моего домена (с чего собственно и начал), на сервере в удаленной сети запускаю мастер создания домена: новый домен, домен в существующем домене, ввожу реквизиты администратора домена - вылетает ошибка - DNS сервер не отвечает. Подскажите, что я недоделал????
...
Рейтинг: 0 / 0
DNS Сервер не отвечает.
MZH
Участник
А не проще ли подключить удаленный офис в виде отдельного сайта со своим контроллером?
...
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Гость
Это уже тема для другого обсуждения. Но столкнулся с проблемой и хочу ее решить. Сейчас вопрос стоит так, почему DNS сервер не отвечает на запросы клиентов из другой сети.
...
DNS Сервер не отвечает.
MZH
Участник
IGOLNIСейчас вопрос стоит так, почему DNS сервер не отвечает на запросы клиентов из другой сети.
Включение логгинга на сервере DNS позволяет увидеть судьбу большинства запросов.
Существуют еще такие средства, как Network Monitor.
...
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Гость
Если верить DNS.LOG запросы от удаленного компьютера приходят и DNS отправляет ему ответы. (Если я хоть что-то понял из этих логов). Тогда другой вопрос, а может маршрутизатор блокировать DNS запросы (а точнее ответы)?
...
DNS Сервер не отвечает.
MZH
Участник
IGOLNIЕсли верить DNS.LOG запросы от удаленного компьютера приходят и DNS отправляет ему ответы. (Если я хоть что-то понял из этих логов). Тогда другой вопрос, а может маршрутизатор блокировать DNS запросы (а точнее ответы)?
Может.
...
DNS Сервер не отвечает.
aleks2
Участник
IGOLNIПоставлена задача подкючить сеть удаленного офиса к локальной сети. Есть сеть 192.168.0.0. Установлен Win2000 Server с Active Directory, на нем же сервер DNS, Wins. Есть сеть удаленного офиса 192.168.1.0. Между ними маршрутизатор (Win2000 Prof с двумя сетевыми картами и включенной маршрутизацией). Ping проходит нормально. Поключаю компьютер удаленной сети к своему домену. Подключился, вошел в домен, обращается к сетевым ресурсам, качает файлы, НО на сервере DNS не прописался, при общении с сетью наблюдаются задержки. NSLOOKUP выдает DNS request time out. Default server are not available. Имена не разрешает. Но при этом на команду ls -d домен - выдает список узлов домена.
Пробовал создать в удаленной сети поддомен моего домена (с чего собственно и начал), на сервере в удаленной сети запускаю мастер создания домена: новый домен, домен в существующем домене, ввожу реквизиты администратора домена - вылетает ошибка - DNS сервер не отвечает. Подскажите, что я недоделал????

А чем-нибудь, кроме nslookup, например telnet-ом или просто сетевым подключением net use ... до сервера с DNS достать можно?
--------------------
кроме ping, есть еще и tracert... иногда наступает просветление.
...
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Гость
С удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.
...
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Гость
Tracert вадает просто имя узлов, маршрутизатора и контроллера домена, не полные доменные имена. Telnet на 53 порт контроллера домена коннектится.
Расписываю подробней:
Маршрутизатор на Win2k Prof. Маршрутизация включена правкой ключа реестра HKLM\System\CurrentControlSet\Services\TCP/IP\Parameters IPEnableRouter - 1.
1. Сетевая - 192.168.0.245 Mask 255.255.255.0
2. Сетевая - 192.168.1.50 Mask 255.255.255.0
Больше никаких параметров не задавал. Маршрутизатор к домену не подключал.

Сервер DNS, он же сервер Wins, он же кортроллер домена:
Сетевая 192.168.0.2 Mask 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 DNS 127.0.0.1 Wins 192.168.0.2
В таблицу маршрутизации добавлен маршрут:
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.0.245 192.168.0.2 2

Удаленный компьютер:
Сетевая 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.2 DNS 192.168.0.2 Wins 192.168.0.2
...
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Гость
Извиняюсь, опечатка.
Удаленный компьютер:
Сетевая 192.168.1.2 mask 255.255.255.0 Шлюз 192.168.1.50 DND 192.168.0.2 Wins 192.168.0.2
...
DNS Сервер не отвечает.
aleks2
Участник
IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.

Раз такая пьянка - включай лог на DNS и смотри: доходят ли запросы клиента?

После - чеши репу...
...
DNS Сервер не отвечает.
aleks2
Участник
IGOLNIВ таблицу маршрутизации добавлен маршрут:
192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.0.245 192.168.0.2 2

Зря ты метрику прописал 2... могет использоваться дефолтный шлюз.
...
DNS Сервер не отвечает.
Sergey Orlov
Участник
IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.
Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем...
...
DNS Сервер не отвечает.
aleks2
Участник
Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.
Для начала ipconfig /all на клиенте, и какие зоны ты создал на сервере DNS, кроме этого, есть ли обратные зоны на нем...

Интересуюся... как обратные зоны влияют на разрешение имен?
...
DNS Сервер не отвечает.
Sergey Orlov
Участник
aleks2 Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.

А у кого NSLOOKUP выдает DNS request time out, у меня или у тебя...
Очень частой ошибкой является отсуствие обратных зон, поскольку машинка должна прописаться и в прямой зоне и в обратной...Поэтому, если у тебя нет обратной зоны в сервере dns, могут возникать различные проблемы связанные с АД.
...
DNS Сервер не отвечает.
Biz©
Участник
Sergey Orlov aleks2 Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.

А у кого NSLOOKUP выдает DNS request time out, у меня или у тебя...
Очень частой ошибкой является отсуствие обратных зон, поскольку машинка должна прописаться и в прямой зоне и в обратной...Поэтому, если у тебя нет обратной зоны в сервере dns, могут возникать различные проблемы связанные с АД.
было много пива ?
...
DNS Сервер не отвечает.
Biz©
Участник
а что есть "вошёл в домен" ? удалённый зарегистрирован как член домена ?
...
DNS Сервер не отвечает.
aleks2
Участник
Sergey Orlov aleks2 Sergey Orlov IGOLNIС удаленного клиента, подключенного к моему домену, я нормально подключаю сетевой ресурс, расположенный на сервере с DNS и качаю с него файлы. А вот ответы сервера DNS клиент почему-то не получает.

А у кого NSLOOKUP выдает DNS request time out, у меня или у тебя ...

Не-ааа, не у меня. У меня все хОКкей.

Ну тока не надо брехать. Обратная зона НЕ нужна для нормальной работы домена.
...
DNS Сервер не отвечает.
Sergey Orlov
Участник
aleks2

Тогда еще раз на клиенте запроси nslookup <ip адрес> и на клиенте и на сервере и что тебе ответят... Не буду ничего говорить, просто прогони свой DNS-сервер на тесты, которые рекомендует сделать Микрософт перед установкой контроллера АД
...
DNS Сервер не отвечает.
aleks2
Участник
Sergey Orlov aleks2

Тогда еще раз на клиенте запроси nslookup <ip адрес> и на клиенте и на сервере и что тебе ответят... Не буду ничего говорить, просто прогони свой DNS-сервер на тесты, которые рекомендует сделать Микрософт перед установкой контроллера АД

А зачем это нужно? AD не пользует обратное разрешение имен.
--------------------------------
А с тестами у меня нормально...
...
DNS Сервер не отвечает.
IGOLNI
Гость
Ребята, не шумите. Я уже разобрался. Про обратные зоны - правильно. Пришлось создать обратную зону в DNS для удаленной сети, хотя ее отсутствие было не критично. Основная глюка была в том, что у меня для выхода в Инет стои MS ISA Server, и я , зачем - уже не помню, давно было, поставил на Контроллер домена клиента ISA. Похоже он запросы из удаленной сети и перехватывал. Удалил клиента - все заработало.
P.S. Еще бы вспомнить, зачем поставил........
...
DNS Сервер не отвечает.
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
авторRe: NETLOGON
Сначала о проблеме - проблема решана, оказалось, что файрвол клиент и контроллер противопоказаны, убрал клиента, все заработало.
Смотри ссылку NETLOGON
...
DNS Сервер не отвечает.
Biz©
Участник
чот участились случаи паранойи ..
...
Период между сообщениями больше года.
DNS Сервер не отвечает.
KIrill1972
Гость
Здравствуйте у меня интернет от соседа у меня провод 70 метров я не знаю что делать я купил маршрутизатор и сделал так как в инструкции,
пишет не отвечает DNS сервер при установке
мне сосед сказал что типо по причине длины провода.

почему не отвечает днс сервер когда устанавливаешь драйвер для маршрутизатор.
...
DNS Сервер не отвечает.
KIrill1972
Гость
Здравствуйте у меня интернет от соседа у меня провод 70 метров я не знаю что делать я купил маршрутизатор и сделал так как в инструкции,
пишет не отвечает DNS сервер при установке
мне сосед сказал что типо по причине длины провода он мне посоветовал отрезать провод сделать короче я думаю стоит ли резать провод или нет .

почему не отвечает днс сервер когда устанавливаешь драйвер для маршрутизатор.
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DNS Сервер не отвечает.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]