powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как зашедулить задачу в WinXP на каждые 15 мин.
25 сообщений из 57, страница 1 из 3
Как зашедулить задачу в WinXP на каждые 15 мин.
Фотография Serega128
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
...
Рейтинг: 0 / 0
MZH
Участник
Advanced Schedule Options - Repeat Task
...
Фотография Serega128
Участник
Да, так все работает. Но, когда например комп перегружаешь, задача больше не запускается. Как можно обойти такую проблему?
...
aleks2
Участник
Serega128Да, так все работает. Но, когда например комп перегружаешь, задача больше не запускается. Как можно обойти такую проблему?

Запускать задание "При включении компьютера"
...
Фотография Рыжий Кот
Участник
nncron
...
GeT
Участник
Рыжий Котnncron
+1
...
ПравдаВRu
Участник
GeT Рыжий Котnncron
+1+10
Win шедулер иногда начинает работать довольно криво (когда комп временно теряет связь с контроллером домена, или когда, ничего не меняя, зайдешь полюбопытствовать в настройки задания, а шедулер молча сбрасывает аутентификацию, или ...) и гораздо легче перейти на Cron, чем копаться в Инете и системе.
...
MZH
Участник
Еще вариант-запускать задачу под локальным аккаунтом, тогде ее выполнение не будет зависить от связи с контроллером.
А также стоит изучить коды ошибок запуска задачи и логи аудита.
...
ПравдаВRu
Участник
MZHЕще вариант-запускать задачу под локальным аккаунтом, тогде ее выполнение не будет зависить от связи с контроллером.
А также стоит изучить коды ошибок запуска задачи и логи аудита.
1. Под локальным аккаунтом не будут работать многие сетевые задачи.
2. На Cron'e я однажды прописал CronTab и забыл на многие месяцы. Уверен, что работать будет, если задача корректна и никакие журналы смотреть не надо.
...
MZH
Участник
А runas уже отменили, что ли?
Если бы у меня это не работало уже около двух лет, не советовал бы.
...
ПравдаВRu
Участник
MZH, тебе не случалось работать на проблемных винСерверах, где системный Шедулер глючит. А такие есть. Если не веришь мне, погугли и увидишь слезы людей и троллей. А гуру чаще всего на эту проблему отвечают: "Руки кривые...". Может руки и кривые, но не только у меня, а и у программеров MS.
На системном шедулере и у меня пару удаленных серверов года 2 работают без забот, но и пару серверов есть, где он постоянно срывает задачи, а Cron ни разу не подводил.
...
Biz©
Участник
ПравдаВRu1. Под локальным аккаунтом не будут работать многие сетевые задачи.
эт какие многие ? и как они будут кроном запускаться под доменным аккаунтом, если кд не доступен ?
...
Biz©
Участник
ПравдаВRuпару серверов есть, где он постоянно срывает задачи, а Cron ни разу не подводил.
конкретнее плиз ...
...
ПравдаВRu
Участник
Biz© ПравдаВRu1. Под локальным аккаунтом не будут работать многие сетевые задачи.
эт какие многие ? и как они будут кроном запускаться под доменным аккаунтом, если кд не доступен ?Biz©, мне надоело спорить, поэтому последний раз попытаюсь сформулировать свое IMHO:
1. Системный шедулер у многих глючит. Можешь убедиться гуглением.
2. Реальной помощи в этом случае в Инете найти очень сложно. Реально можно лишь получить заключение о кривизне рук. Можешь убедиться гуглением.
3. Лично я замечал, что сброс аутентификации зашедуленных задач происходит молча при ВРЕМЕННОЙ потере связи с КД и не восстанавливается после восстановления этой связи, соответственно, задачи не выполняются. Сообщения об этом конечно есть, но меня не устраивает шедулер, который по своей инициативе срывает задачи и заставляет меня каждое утро его проверять. Их у меня десятки.
Лично я замечал, что иногда шедулер молча сбрасывает авторизацию задачи, если ты просто заходишь в граф. интерфейсе и смотришь, не меняя, свойства этой задачи. В результате, каждый раз для перестраховки надо снова указывать учетную запись и пароль.
Возможно, для лечения этих глюков есть способы, но надо ли их искать, если Крон в этом не замечен?
4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам.
5. Еще раз обрати внимание, что я говорил о временной потере связи с КД, а не о работе сети без него. Кроме того, причина может быть и не в этом, но диагностировать ее по другому у меня и сотен админов не получается.
6. Если у тебя ВинШедулер работает нормально, то на здоровье пользуйся им. Я сам на некоторых серверах пользуюсь. Но отныне, на каждом новом сервере не трачу время на эксперименты, а ставлю nnCron и контролирую его не чаще, чем раз в месяц, а то и реже. Он мне больше нравится. Если тебе нет, то и на здоровье!
7. До свидания!
...
Biz©
Участник
ПравдаВRu
4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам.
...
7. До свидания!
4. а системный локальный аккаунт доменного клиента типа не щитается ? ;)
7. бай

зы: гхм ... а вы чо так возбудилися-то ? я пока тока вопросы задавал ...
...
MZH
Участник
2ПравдаВRu:
Мне случалось работать на десятках глючных серверов, и большинство из них возвращались к успешному функционированию, в том числе и касательно Scheduled Tasks.
На данный момент проблемых и глючных серверов у меня нет, зато на всех все такси отрабатывают замечательно, безо всяких ошибок и непонятных проблем. В свойствах задач копаюсь раз в квартал, когда надо обновить пароли для аккаунтов.
Мой опыт показывает, что подобного рода проблемы при желании поддаются диагностике и лечению.
Не стоит приводить Гугл в качестве аргумента. Если захотеть, легко можно найти сотни рассказов о плохом качестве немецких, японских и американских машин, а также тысячи восторженных отзывов владельцев ВАЗов, ГАЗов и прочих Таврий, которые наслаждаются их качеством, дизайном и комфортом. Но готов ли ты на основании этой выборки согласиться с тем, что импортные машины-мусор и прошлый век?
...
Фотография Anatoly Podgoretsky
Участник
Особенно смешон этот пункт
автор4. Локальный аккаунт не имеет прав доступа к сетевым ресурсам.
...
Sergey Orlov
Участник
Anatoly PodgoretskyОсобенно смешон этот пункт
Ну почему же смешон, просто по умолчанию сервис шедулера настроен на работу именно под учетной записью Local System, у которой нет прав на сеть, многие оставляют ключ под ковриком у дверей квартиры, а потом удивляются, а чего это в квартире пусто...
...
Biz©
Участник
Sergey Orlovпо умолчанию сервис шедулера настроен на работу именно под учетной записью Local System, у которой нет прав на сеть
не тиражируете эту чушь, коли речь идёт о члене домена ...
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
у нее не то чтобы нет прав на сеть... скорее, ПК под Windows не предоставляют ей доступа :) На самом деле реально (я не только про разрешения для Domain Computers в домене, которые позволяют доступ к сетевой шаре из-под NT AUTHORITY\SYSTEM любого доменного ПК) разрешить для конкретной шары доступ из-под системной учетки (правка реестра, описана MS).
Сам использую, у меня сервис, установленный на клиентских машинах, скидывает инфу на серверный ресурс, к которому доступ имеют только админы домена и NT AUTHORITY\SYSTEM клиентов.
...
ПравдаВRu
Участник
Sergey Orlov Anatoly PodgoretskyОсобенно смешон этот пункт
Ну почему же смешон, просто по умолчанию сервис шедулера настроен на работу именно под учетной записью Local System, у которой нет прав на сеть, многие оставляют ключ под ковриком у дверей квартиры, а потом удивляются, а чего это в квартире пусто...Во-во! Именно такими "помощниками" усеян Инет. Мне тоже смешно, что если у вас все работает, то вы не в состоянии понять, что далеко не у всех системный шедулер работает исправно. Мне смешно, что кроме издевок (кстати, не имея представления о собеседнике) вы не в состоянии сгенерировать конкретный совет. И при чем тут разговор о локальных записях, если мысль всего одна?:

1. nnCron работает гораздо надежнее системного шедулера Виндузы.
...
Фотография rrrrrrrrrr
Участник
Если планировщик неверно работает, с этим надо разбираться, пока не заработает. Т.к. 1) это может быть просто следствием других, более серьезных проблем 2) в отличие от nnCron, у него есть интерфейс OLE Automation, на работу с которым могут быть заточены приложения.
...
MZH
Участник
ПравдаВRu1. nnCron работает гораздо надежнее системного шедулера Виндузы.
А вот ежели у меня системный шедулер Виндузы отрабатывает успешно 100% задач, то на какой показатель могу рассчитывать, используя nnCron? 130-140% потянет?
...
Biz©
Участник
ПравдаВRuМне смешно, что кроме издевок (кстати, не имея представления о собеседнике) вы не в состоянии сгенерировать конкретный совет
очень сложно заставить себя генерировать совет тому, кто брыжжет слюной даже на вопрос, направленный поперёк его мнения ... а возможные издёвки адресованы тем, кто это читает и способен призадуматься ...
сорри, если звучит обидно ...
...
ПравдаВRu
Участник
MZH ПравдаВRu1. nnCron работает гораздо надежнее системного шедулера Виндузы.
А вот ежели у меня системный шедулер Виндузы отрабатывает успешно 100% задач, то на какой показатель могу рассчитывать, используя nnCron? 130-140% потянет?тебе, с твоим утонченным чувством юмора, можно было бы жить даже в Одессе
...
25 сообщений из 57, страница 1 из 3
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как зашедулить задачу в WinXP на каждые 15 мин.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]