|
|
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrumпо этой инструкции ничего сверх заумного делать не нужно, единственное, что я не делал это не поднимал NAT.Наверное зря не поднимал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 08:44 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвсю голову сломал, но ни как не въеду что я делаю не так, вроде все нормально, модем видит комп, комп видит модем, модем видит наличие ADSL, но при попытке коннекта.... ты забыл одну важную вешь -- которая лежит между тобой и провайдером -- это линия связи сам связист и знаю насколько это коварная вешь. Кто нить линию связи проверял ??? возьми свой модем иди к другу и попробуй подключиться от него... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:45 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorog авторвсю голову сломал, но ни как не въеду что я делаю не так, вроде все нормально, модем видит комп, комп видит модем, модем видит наличие ADSL, но при попытке коннекта.... ты забыл одну важную вешь -- которая лежит между тобой и провайдером -- это линия связи сам связист и знаю насколько это коварная вешь. Кто нить линию связи проверял ??? возьми свой модем иди к другу и попробуй подключиться от него... модем видит ADSL канал, видит скорость линии исходящую и входящую, значение TxPks (точно не помню) меняется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:48 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone Cerebrumпо этой инструкции ничего сверх заумного делать не нужно, единственное, что я не делал это не поднимал NAT.Наверное зря не поднимал. это самое слабое место - у меня настройка сильно отличается от того, что предлагает провайдер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 09:49 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Barlone Cerebrumпо этой инструкции ничего сверх заумного делать не нужно, единственное, что я не делал это не поднимал NAT.Наверное зря не поднимал. это самое слабое место - у меня настройка сильно отличается от того, что предлагает провайдер Взято из http://sp.peterstar.ru/adsl/zyxelp660.html Настройка ZyXEL Prestige 660 в режиме роутера: 1. Подключение к сплиттеру: - кабель из телефонной розетки подключаем к порту Line - разъем DSL модема подключаем к порту Modem (или ADSL) - телефонный аппарат подключаем к порту Phone 2. Подключаем разъем LAN 10/100M на модеме ZyXEL Prestige 660 к сетевой карте компьютера, используя кабель Ethernet, входящий в комплект поставки. 3. Подключаем модем к сети электропитания через адаптер входящий в комплект. 4. На компьютере выставляем "Получать ip адрес автоматически" (Сетевое Окружение-> Свойства -> TCP/IP-> Свойства-> Получить ip адрес автоматически, Получить DNS сервер автоматически.) 5. Запускаем любой Internet browser (например Internet Explorer. Предварительно необходимо убедиться, что в настройках не указан прокси-сервер (Сервис-> Свойства обозревателя-> Закладка "Подключение"-> внизу кнопка "Настройка LAN"). 6. В поле адрес пишем: 192.168.1.1 Откроется окно интерфейса управления модемом, где надо ввести пароль (по-умолчанию это 1234 (тут же появится окно с предложением сменить его на более сложный) и после ввода пароля главное окно интерфейса управления модемом Site Map. 7. Жмем Wizard Setup в открывшемся окне Wizard Setup - ISP Parameters for Internet проставляем параметры: -------------------------------------------------------------------------------- Mode RoutingBridge Encapsulation PPPoARFC 1483ENET ENCAPPPPoE Multiplex VCLLC Virtual Circuit ID VPI VCI -------------------------------------------------------------------------------- Жмем кнопку Next 8. В следующем окне Wizard Setup - ISP Parameters for Internet Access проставляем параметры: -------------------------------------------------------------------------------- Service Name User Name Password IP Address Obtain an IP Address Automatically Static IP Address Connection Connect on Demand: Max Idle Timeout sec Nailed-Up Connection Network Address Translation NoneSUA OnlyFull Feature -------------------------------------------------------------------------------- Жмем кнопку Next 9. В следующем окне Wizard Setup - ISP Parameters for Internet Access сверяем параметры: -------------------------------------------------------------------------------- WAN Information: Mode: Routing Encapsulation: PPPoE Multiplexing: LLC VPI/VCI: 0/100 Service Name : PeterStar User Name : ps******* Password : ******** IP Address : Obtain an IP Address Automatically Network Address Translation: SUA Only Connection: Nailed-Up Connection LAN Information: IP Address: 192.168.1.1 IP Mask: 255.255.255.0 DHCP: ON Client IP Pool Starting Address: 192.168.1.33 Size of Client IP Pool: 32 -------------------------------------------------------------------------------- Жмем кнопку Save Settings. 10. Соединение настроено. При этом PPPoE клиента на ПК настраивать не нужно, он будет работать на модеме. Что ты вобьешь Service Name твое дело от этого ничего не изменится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:17 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у него один компьютер, то поднимать НАТ не требуется, только дополнительные возможные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:25 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за подробное описание, но все вышеприведеное было мной проделано в этой последовательности уже раз 100. Потом идет тест настроек, так? У меня проходят тест только первые 2 LAN test-PASS ------------------------------------------------- ADSL synchronisation-PASS ADSL loop-FAIL PPPoE - FAIL еще какой-то PPPoE тест - FAIL -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:29 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyЕсли у него один компьютер, то поднимать НАТ не требуется, только дополнительные возможные проблемы.Ну да. Вот по вышеприведенной инструкции выходит, что комп IP-адрес получает автоматически по DHCP от этого модема. И адрес этот 192.168.1.* Это действительно так ? Результат ipconfig /all на компе сюда пожалуйста. Дак вот, если это так, то без NAT'a на модеме работать ничего не будет. Почему ? Да потому что у провайдера не прописана маршрутизация на сетку 192.168.1.* через ваш модем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 12:34 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BarloneДак вот, если это так, то без NAT'a на модеме работать ничего не будет. Почему ? Да потому что у провайдера не прописана маршрутизация на сетку 192.168.1.* через ваш модем. Это означает, что настройки не согласованы. В этом случае не надо назначать компьютеру внутренней сети адрес 192.168.1.* и запуск в этом случае делается не из модема, а с компьютера. Тут вообще то не помешало кого ни будь позвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 15:45 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CerebrumСпасибо за подробное описание, но все вышеприведеное было мной проделано в этой последовательности уже раз 100. Потом идет тест настроек, так? У меня проходят тест только первые 2 LAN test-PASS ------------------------------------------------- ADSL synchronisation-PASS ADSL loop-FAIL PPPoE - FAIL еще какой-то PPPoE тест - FAIL -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] Ладно пойдем другим путем, тебе провайдер дал имя-пароль, какие т.е. для какого клиента и для чего, дело в том, что ADSL-ный доступ может быть разный, этот модем может работать и как простой роутер и как клиент PPPoE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:23 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настройки через веб-интерфейс в 660-м сильно урезанные....., соединяйся с модемом через telnet, так будут доступны все настройки модема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 19:00 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Orlov Ладно пойдем другим путем, тебе провайдер дал имя-пароль, какие т.е. для какого клиента и для чего, дело в том, что ADSL-ный доступ может быть разный, этот модем может работать и как простой роутер и как клиент PPPoE... Я пробовал эти имя и пароль на сайте баланса моего прова, пароль и логин сработали без нареканий, так что в правильности последних у меня сомнений нет. Судя по всему для PPPoE соединения (по крайней мере так было у моего знакомого)... 2 Atsuta: Наврятли, чего нет в веб, что есть в telnet для помощи в установке связи с провайдером? ToAll: Люди! У кого модем из этой же серии, расскажите должна ли у него загораться лампочка PPP сразу, если модем настроен в режиме routing'a? Я не разу не видел, чтобы она у меня работала, ни в bridge ни в routing, зато DSL постоянно горит или мигает.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:09 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppp лампочка загорается когда тебя пров авторизует и ррр соединие поднято. ее мигание говорит о проходящем трафике то что dsl мигает - мануал к модему говорит о проходящем не ррр трафике... ррр вообще хотя бы загораться пытаецца ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:48 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и вдогон - наш провайдер дает 2 логина - один на свой сайт другой для ррр-соединения... может и у вас так ? в конце концов - звонок в техподдержку с матами помогал всегда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 08:53 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbppp лампочка загорается когда тебя пров авторизует и ррр соединие поднято. ее мигание говорит о проходящем трафике то что dsl мигает - мануал к модему говорит о проходящем не ррр трафике... ррр вообще хотя бы загораться пытаецца ? нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 09:19 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trubbи вдогон - наш провайдер дает 2 логина - один на свой сайт другой для ррр-соединения... может и у вас так ? в конце концов - звонок в техподдержку с матами помогал всегда... похоже что это последнее что осталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 09:20 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не все так плохо -- (имхо) ZYXEL разработал программу NetFriend -- для быстрой настройки модемов и др. своих устройств. Она умеет обновлять прошивку и генерить полный диагностический отчет в случае неполадок. Источник : журнал UPDGRADE SPESIAL # 11 стр. 26 сам не пользовал -- наверное на русском сайте ZYXEL надо поискать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:30 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogне все так плохо -- (имхо) ZYXEL разработал программу NetFriend -- для быстрой настройки модемов и др. своих устройств. Она умеет обновлять прошивку и генерить полный диагностический отчет в случае неполадок. Источник : журнал UPDGRADE SPESIAL # 11 стр. 26 сам не пользовал -- наверное на русском сайте ZYXEL надо поискать... Спасибо за поддержку, может... если... она не совсем большая ... кинешь мне ее в почту, был бы признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 10:58 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня зтой утилиты нет... даже не знаю она бесплатная или за деньги... GOOGLE знает все !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 11:07 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nosorogу меня зтой утилиты нет... даже не знаю она бесплатная или за деньги... GOOGLE знает все !!! не спорю, но инета полноценного на работе нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 11:37 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УРА! УРА! УРА! Все заработало, просто эти м.. в техподдержке прова сказали мне неверные VCI/VPI. Все спасибо! -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:39 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напоминаю ответ номер 1 Green2провайдера надо мучить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:45 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да за такое расстреливать надо, а не мучить -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:56 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно вспомнить еще: mds_worldЧто не позволяет позвонить в сервис-службу провайдера и спросить там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2006, 08:59 |
|
||
|
|