|
|
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КУПИЛ наконец-то себе нормальный модем (ZyXEL 660 серии) для нормальной работы в инете из дома! Пришел к провайдеру, заключил договор, получил пароль, логин, адреса dns серверов. Принес домой, поставил, подключил к компу, комп тут же отрапортавал о наличии локальной сети. Почитал инструкцию, настроил модем. Пинги идут с компа на модем и в обратную сторону тоже. Через некоторое время меня подключили к сети и модем оповестил меня об этом своим зеленым "глазом" с надписью DSL. Потестив ADLS канал и убедившись в его работоспособности (модем показал мне текущие цифры входящих и исходящих значений, т.е пропускную способность канала), создал новое подключение к интернету. Запускаю, ввожу пароль и логин, некоторое время мигает диод DSL модема, потом вываливается сообщение о том, что удаленный компьютер не ответил. Снова перепроверил настройки, пропинговал модем и обратно, при попытке в броузере зайти на какой-нибудь сайт, выскакивает окошко с предложением ввода пароля и логина, после чего ситуация с неответившим удаленным компьютером повторяется. По идее если бы я не правильно вводил пароль или логин, то мне как и при диалапном соединении должно быть сообщение об этом, а не о том, что компьютер не отвечает, ведь так? Из чего (если это так) можно сделать вывод о том, что пароль/логин верные, но скорее всего дело до их проверки не доходит. Я уже всю голову сломал, но ни как не въеду что я делаю не так, вроде все нормально, модем видит комп, комп видит модем, модем видит наличие ADSL, но при попытке коннекта.... Кто-нибудь знает в чем может быть проблема? Подскажите, заранее благодарен. -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 08:26 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модем сетевой или USB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:31 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oxiwixoМодем сетевой или USB? сетевой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:42 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum oxiwixoМодем сетевой или USB? сетевой В настройках модема WAN Setup>Mode=Bridge? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 13:53 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>создал новое подключение к интернету. если модем сетевой, то зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 14:43 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oxiwixo Cerebrum oxiwixoМодем сетевой или USB? сетевой В настройках модема WAN Setup>Mode=Bridge? пробовал и bridge и routing (с прописыванием пароля/логина) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:29 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atsuta>создал новое подключение к интернету. если модем сетевой, то зачем? т.е. прописать в самом модеме пароль/логин и этого будет достаточно? тогда модем должен быть в режиме routing'a? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 16:32 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все данные выданные провайдером в модеме пропиши, в в компе шлюз укажи на модем, да в режиме роутера. Ну и в компе ДНС прописать надо будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 18:28 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте логин в разных регистрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2006, 23:45 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Atsutaвсе данные выданные провайдером в модеме пропиши, в в компе шлюз укажи на модем, да в режиме роутера. Ну и в компе ДНС прописать надо будет от провайдера получил только логин, пароль и адреса днс серверов. В режиме роутера, помимо логина и пароля есть строка Service Name, обязательна ли она к заполнению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 07:54 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпароль, логин, адреса dns серверов. C такой информацией никогда не запустишь свой модем. Надо хотя бы знать протокол. У модема кстати есть средства администирования, смотреть в инструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 08:38 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyНадо хотя бы знать протокол. У модема кстати есть средства администирования, смотреть в инструкции. протокол чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 09:39 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Протокол связи с провайдером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 09:53 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПротокол связи с провайдером PPPoE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:36 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum[quot Atsuta]В режиме роутера, помимо логина и пароля есть строка Service Name, обязательна ли она к заполнению? Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:48 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что не позволяет позвонить в сервис-службу провайдера и спросить там? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 10:53 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cerebrum Anatoly PodgoretskyПротокол связи с провайдером PPPoE Откуда решил, ведь провайдер по твоим словам тебе этого не говорил. Допустим, что так и есть, вот тут самое время настроить модем под данный протокол. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:18 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mds_worldЧто не позволяет позвонить в сервис-службу провайдера и спросить там? Провайдер не обязан знать, все типы выпускаемых модемов. А вот насчет Service Name он обязан ответить, это чисто его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 11:20 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть знакомый подключеный к этому же провайдеру, но модем у него другой, когда подключался, то ему дали тоже самое, что и мне, но у него все настроилось и работает. Пообщавшись с ним, я взял у него инструкцию по настройке подключения для его модема, которую дал ему провайдер, попробовал перенести максимально точно все что там написано, но результата это не принесло. Судя по этой инструкции ничего сверх заумного делать не нужно, единственное, что я не делал это не поднимал NAT. -------------------------------------------------------------- [подпись с другого сайта] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 12:59 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже не хватило того, что написано на бумажке. Пришлось в инете искать для провайдера параметры VPI VCI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 16:17 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MiscУ меня тоже не хватило того, что написано на бумажке. Пришлось в инете искать для провайдера параметры VPI VCI эти параметры мне известны, по крайней мере для моего знакомого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 17:00 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автору: а какая конкретно модель 660? в этой серии довольно широкая линейка и модели очень сильно отличаются. У меня то же 660-й, проблем с настройкой небыло но возникли громадные проблемы с настройкой IP-телефонии через этот модем, пришлось теребить как провайдера, так и техническую службу Zyxel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2006, 18:45 |
|
||
|
ADSL + home = false
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AtsutaАвтору: а какая конкретно модель 660? в этой серии довольно широкая линейка и модели очень сильно отличаются. У меня то же 660-й, проблем с настройкой небыло но возникли громадные проблемы с настройкой IP-телефонии через этот модем, пришлось теребить как провайдера, так и техническую службу Zyxel. точно не скажу, но что-то типа 660R-ET или TE, а может 660TE-R. Одним словом, буквы R(P)TE там присутствуют, а их расположение не помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 08:25 |
|
||
|
|