|
|
|
Локалка и инет с выделенкой ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©учтите, што аутпост не должен "слушать" интерфейс в локальную сеть ... а то долго буите настраивать :) По-моему, в прежних настройках outpost "слушал" только внешние соединения. Не знаю, как он себя поведет при новых настройках, наверное, придется перенастраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный какой то шлюз по умолчанию, и хоть ДНС появились, но почему то не на внешнем интерфейсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но не видать ДНС на второй машине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокРамин, я - док, гуманитарий, не технарь ))) "Админом" стал поневоле, потому что шефу моей клиники хороший админ пока не по карману. Это он влетел, строго по поговорке - скупой платит дважды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет афтор сайта! Рано или поздно тебе придется ограничивать пользователям интернет и следить за трафиком... ибо проблем с вирусами, шпионами и т.п. будет хватать. Хочу порекомендовать тебе прогу UserGate, есть еще и WinRoute, но его не рекомендую, потому как я его сломал и качал все подряд в обход админа, даже где то утилита в инете моя валяется. Ставишь на машину UserGate примерно версии 2 или 3, они не сильно тормозят систему, 3-й даже Нетворк адрес транслит(NAT) подерживает. Да и креков хватает. Заводишь пользователя и у клиента в браузере находишь в главном меню Сервис -> Свойства обозревателя -> Подключения -> Настройка Lan и там прописываешь прокси сервер, вводишь ип адрес машины на которой инет и порт (по дефолту это 3128). Вуаля и при загрузке страницы выпрыгивает окно ввода пользователя и пароля. Ты можешь следить за ними, кто где лазает, кто сколько качает, ограничивать их по трафику круглосуточному, месячному, по определенным дням разрешать инет, в общем советую, ставь и не гиморойся с прочей фигней. :) Если надо, я тебе могу скинуть на мыло эту прогу. мой ась 31313188 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, теперь, если не влом , "с чувством, с толком, с расстановкой": RealtekMain IP .... Маска подсети .... основной шлюз ..... DNS ..... правый клик --> свойства --> .... ... и так для указанных трех плат, иначе боюсь запутаться окончательно..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведи ipconfig /all ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly PodgoretskyПриведи ipconfig /all Первые два скрина выше - это ipconfig /all на Main ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Anatoly PodgoretskyПриведи ipconfig /all Первые два скрина выше - это ipconfig /all на Main Не похоже, да и с логикой у меня порядок, если два раза дать ipconfig /all на Main, то я получу два одинаковых снимка, а у тебя они разные, в том числе и по количеству интерфейсов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©не нужно никаких прописей адресов при ICS ... установить получение адресов и днс автоматом и ICS сам раздаст и ип и шлюз и правильный днс всем "детям" ... Biz© прав 1) На Main Включи в свойствах подключения "TVT-internet" на закладке Дополнительно [\/] Разрешить другим пользователям сети... Свойства подключения добывают так: Правой педалью мыши на Сетевом окружении->Свойства->Правой педалью мыши на "TVT-internet"->Свойства 2) На D-LinkChild(выход в локальную сеть) в параметрах подключения -> Протокол Интернет ->Свойства->поставь Получить адрес IP автоматически и Получить адрес DNS автоматически 3) На D-LinkChild выполни ipconfig /renew и ipconfig /all - результат в студию 4) Запусти подключение на Main и вколоти пароль 5) На Main выполни tracert -d sql.ru - результат в студию 5) На Child выполни tracert -d sql.ru - результат в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Raminслушай молодой админ ... делай так как я рисовал дай ИП адреса как я писал на маин и на детей... потом скажы резултат... Рамин, я - док, гуманитарий, не технарь ))) "Админом" стал поневоле, потому что шефу моей клиники хороший админ пока не по карману. Спасибо за скрины, я только хотел уточнить: для Main ты какой плате настройки указал - локальной или "интернетной"? конечно локальный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в маин компе можеш подключиться к инету? как понел что можеш! вот уже надо настраивать лоскалку что б расшарить инет! и поставить галочку (3 рисунок который я вставил) ________________________________________ Я Знаю только то, что я ничего незнаю! И чем я больше знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю! www.hramin.jino-net.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, смотри пост от aleks2 и не отвлекайся на другие советы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©Док, смотри пост от aleks2 и не отвлекайся на другие советы ... единственное, што посоветую ещё - отключить временно аутпост ... когда настроится соединение клиентов с инетом тада включите его и проверите не вредит ли он работе клиентов в инете ... если у них начнутся проблемы, то вспомните о моём первом совете насчёт аутпоста ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 3) На D-LinkChild выполни ipconfig /renew и ipconfig /all - результат в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks25) На Main выполни tracert -d sql.ru - результат в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks25) На Child выполни tracert -d sql.ru - результат в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wow!!!!! Мужики, я фигею !!! ))) Вот это класс!!! Вот эт я понимаю )) Похоже, все, проблема решена. Этот пост уже с новой машины (Child), причем на Main эксплорер тоже запущен. Даже "сидит" в этой нити. Всем огромный респект. Приятно пообщаться с професиионалами.)) Док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To aleks2, Biz©, Ramin Вам персональное спасибо от всей души за участие и дельные советы. Док. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док To aleks2, Biz©, Ramin Вам персональное спасибо от всей души за участие и дельные советы. Док. Ну-ну... как известно потребности растут всегда быстрее возможностей... У тебя еще все впереди: 1) захочется считать... 2) захочется рулить... 3) захочется домен... ... не расслабляйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aleks2 Ну-ну... как известно потребности растут всегда быстрее возможностей... У тебя еще все впереди: 1) захочется считать... 2) захочется рулить... 3) захочется домен... ... не расслабляйся. Уже хочется ))) Только вчера просить постеснялся ))) Если серьезно, то хотелось бы просто запретить доступ в инет НЕадминистраторам машин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Управление доступом требует дополнительного ПО типа Firewall/Proxy. Встроенные Firewall и т.п. дешевка не годятся. Вариантов здесь множество... выбирать тебе. Лично я пользую MS ISA2000/2004, но это требует серверной системы на Main и весьма желателен домен. Объяснить как все это установить и настроить в форуме я бы не взялся, ибо одной "птичкой" тут не обойдешься. По-минимуму желаемое можно устроить средствами RRAS (Маршрутизация и удаленный доступ), подняв на нем VPN-сервер. Но это опять же требует серверной системы на Main... и опять же одной "птичкой" тут не обойдешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2006, 08:09 |
|
||
|
|