powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
25 сообщений из 293, страница 9 из 12
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Ольга Заболотская
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
я в командной строке набрала dcpromo и удалила AD, после перегрузки на рабочем столе сервера появился ярлык продолжение установки виндоуз, я нажала на продолжение, дала кушать серверу 1-ый диск установки а после сервер захотел перегрузиться, сейчас загружается уже минут 25 - не завис - зелененький огонечек постоянно мигает,
что это такое? почему так долго? и вообще загрузиться ли он?
сейчас в сети работате 3 компьютера со старыми установками.(до у даления ad)
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Ольга Заболотская
Участник
на мониторе написано "применение параметров компьютера"
...
Фотография Green2
Участник
это нормально...

--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
weber
Участник
Создание АД довольно длительный процесс и зависит от количества памяти, величины ХДД и конфигурации ДНС. У вас так долго потому что ищет ДНС сервер а кроме того надо иметь комп в сети иначе будет ЕРРОР.
...
Ольга Заболотская
Участник
ну уже 40 минут, разве это нормально?
я его вырубила и отрубила от сети сейчас - заново гружу, тоже долго.
weber, так значит, мне опять его перегружать и подсоединять сеть, потому как будет ошибка?
...
weber
Участник
Сетевой кабель должен уже быть подключен. Иначе при конфигурации сервера без сети будет ошибка. Не надо было выдёргивать ничего а дождатся. Ежели выдаст ошибку то потом смотреть в чём дело.
...
Ольга Заболотская
Участник
хорошо, я теперь заново его подключила, это мне опять значит минут 40 ждать? с ума сойти.
а это нормально&

ХДД - 160 Гб, 2*160 serial ATA

XENON 2.8*2
...
Biz©
Участник
это уже похоже на цирк ...
девушка, вызовите админа по соседству и приготовьте ему плов ...
принципиально ни слова больше ...
...
weber
Участник
Ну а теперь посчитайте сколько времени надо чтоб все диски подготовить раз так 40 минут это не много. Потому и книга пишет что это длительный процесс и наберитесь терпения.
PS. Вы стянули книгу что выложил с djvu ридером?
...
Ольга Заболотская
Участник
Да, спасибо огромное, weber.
Только пока еще не читала. Книга открывается, все нормаль!
Я сейчас скачала статьи здесь - здесь прямо для меня написано - все понятно)- http://mdforum.dynu.com/article562.html
А книгу обязательно читать буду.
Сейчас жду - идет "применение параметров компьютера"

Просто руководство решило освоить новую профессию и все, помимо основных профессий. поэтому не хотим никого нанимать. сами учимся.
...
weber
Участник
С точки бизнеса это плохо. Для таких целей нанимается фирма специалист. Та приходит вам по вашим критериам настраивает и устанавливает. Вы им платите и работаете. По ходу работы потом может один или нескоьлко ваших сотрудников пройти курсы МелкоМягких по обслуживанию В2к3.
Выгоды такого подхода:
1. Ваше рабочее время за 1час крат сумма за все часы что вы проведёте у компа будет компании стоить во много раз дороже чем одноразовая оплата спецов.
2 За это время вы могли продать, изготовить или провернуть товара на сумму окупающую затраты на спец фирму.
3 Обслуживать стабильную систему с уже готовым интерфейсом и правилами гораздо легче чем всё делать от нуля самому.
4. Наконфигурированный сервер с 9 компами в сети с сотрудниками которые не знают и не будут пытатся его сломать, будет настолько стабильной системой что практически не нуждается в обслуживании.
5. Увидев необходимость нанять спеца или фирму на обслуживание ваша фирма получит стартовое время или подготовить своего человека переквалифицировав его или же примет ещё одного сотрудника с нужным опытом и знаниями.
6. В случае конфликта или ещё чего с софтом не докажу себе представить как перестанете работать ожидая когда вы снова сможете разобратся в ошибке.

Теперь представте что у меня есть клиент продающий Камионы с ценой около 2 млн евро, к этому работает более 80 компов и более 150 сотрудников. Каждый день простоя такой компании обходится около 100000 евро. А там сядет человек и будет учится настраивать сервер. Нет они заключили договор с моей фирмой и мы им поддерживаем всю систему без различия праздник или нет 24/7 нон-стоп. Фирме это дешевле и выгодней хотя и имеют своего админа. Но он решает их тех задачи на месте. Вот так поступает компания которая считает свои бабки. От того и есть сервисные компании по техподдержке и сервису сетей. Многие делают веб страницы но не все допустим для этого покупают сервер и канал. Достаточно заказать хостинг.
Задумайтесь.
...
Ольга Заболотская
Участник
сейчас захожу в сетевое окружение, там у меня старый домен cronas0 и новый домен который я только что создала cronasskt.

но ведь я удаляла cronas0 с помощью cdpromo (как написано в книге) и устанавливала новый, почему он остался? я же вместо него новый установила cronasskt.
В cronas0 видны все компы, которые сейчас включены
cronasskt виден только сервер.
это тоже нормално?
сейчас компы подключены по-старому, к домену cronas0.
Я специально не стала править, решила начать с сервера.

большой пост Вы написали, сейчас прочитаю.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
dcpromo удаляя домен неудаляет инфу о нём с диска
в каталоге %systemroot%\system32\SYSVOL (по умолчанию, если не был указан другой каталог для хранения AD при установке) после удаления остаётся инфа о домене на случай повторного запуска
Перед тем как запустить новый домен надо было очистить или удалить этот каталог.
...
Фотография ReNoiZer
Участник
MegabrainПредлагаю открыть форум кулинарии. :0)X
А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть,
которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X
Поддерживаю!
Будет популярнее курилки 8)
Я за здоровый образ жизни 8)
...
weber
Участник
ReNoiZer MegabrainПредлагаю открыть форум кулинарии. :0)X
А также обратиться в министерство образования с идеей ввести новую специальность - кулинар-программист. Тут понимаешь люди уже есть,
которые могут плов с Win2003Srv закашеварить, а специальности такой в РФ официально нету. :0)X
Поддерживаю!
Будет популярнее курилки 8)
Я за здоровый образ жизни 8)
Не протестую. Какая в принципе разница в софте крутится или в кухне и там и там надо уметь творить.:-))
...
Ольга Заболотская
Участник
ReNoiZer
Перед тем как запустить новый домен надо было очистить или удалить этот каталог.

а я этого не знала и не сделала, и что же мне теперь делать?

или это не страшно, потом можно удалить?
...
weber
Участник
Оля оторвитесь, почитайте книгу.
Домен можно удалить всегда пока он не с АД. Как бы у вас не кончилось форматом и снова..... с начала. Т.к. называемый оставшийся мусор вам будет постоянно мешать.
...
Ольга Заболотская
Участник
то есть сейчас, когда кончится установка я опять удаляю этот домен, а потом директорию SYSVOL из systemroot%\system32\SYSVOL !
а потом заново создаю домен, и все это чтобы не было мусора.
правильно? таков план действий?

пожалуй сейчас я пойду спать а завтра почитаю книгу,
всем спасибо)
...
weber
Участник
Посмотрите сейчас к какому домену вы привязали АД ежели уже создан. И ежели удалите старый а всё ок то не надо снова создавать т.к. второй сейчас уже стоит. Тяжело так не видя ваших действий и что там творится советовать. Знаете, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Нечего стеснятся скажите шефу что нужна помощь со стороны одноразовая. найдите админа в конторе поближе к вам и попросите его. Уверен что ежели там парень то согласится и поможет.
...
Ольга Заболотская
Участник
weberПосмотрите сейчас к какому домену вы привязали АД ежели уже создан. И ежели удалите старый а всё ок то не надо снова создавать т.к. второй сейчас уже стоит. Тяжело так не видя ваших действий и что там творится советовать. Знаете, лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.. Нечего стеснятся скажите шефу что нужна помощь со стороны одноразовая. найдите админа в конторе поближе к вам и попросите его. Уверен что ежели там парень то согласится и поможет.

у нас семья, семейный бизнес. Мама, Папа и я. не в этом проблема. семья в руководстве.
по близости спецов настоящих вообще нет. уже рыли эту область.
сами когда-то занимались техникой, был у нас отдел технической поддержки, да прекратили, потому что кадров, хороших нет, нет профессионалов, много сил на выращивание спецов, но затраты не окупаются, мы эти силы кинули на отдел внедрение и все пошло высоко в гору.
поняли, что силы в другую нишу надо вкладывать.
и рады, если честно, что закрыли этот отдел. это копейки. и никакого удовольствия от бизнеса.

у нас командная работа, и поэтому контроля по часам нет (ествественно только по факту выполнения)- свобода и творчество, а это технарей расхолаживает, часы идут - деньги капают - было в их понимании.

поэтому сами осваиваем, чтобы быть независимыми.
одну систему настроим и достаточно, чтобы технари мозги не компасировали. хотя бы иметь представление.
сейчас у нас есть временной ресурс, к концу месяца планируем закончить.

из Москвы ребята приезжали - "спецы были" - большой опыт работы, настроили что-то и уехали, мы после них сами переустанавливаем все.
вот таки дела)

в Москве больше вероятности наличия хороших спецов, хотя тоже проблема огромная, профессионалов очень-очень мало. Даже в Москве.
В основном профи по нашим наблюдениям - это люди из глубинки, то есть у нас, но для них Москва - предел мечтаний, и поэтому они все едут туда за хорошим куском, не смотря под ноги. что все рядом)
...
weber
Участник
Понял. Тогда в книге берите отделы по настройке домена и АД. Не читайте сразу всё. Там всё наглядно. У меня тоже нет здесь ктоб помог. Делал всё сам с нуля и с книгой.:)
...
ALex_hha
Участник
Вот уж не домул, что установке АД может вызвать столько проблем. Сам два года назад ставил все с нуля, причем тогда вообще не знал что такое АД и зачем оно. Причем книг не было. Но установил без проблем, правда потом были ;)

авторпотому что кадров, хороших нет, нет профессионалов
а ты вообще откуда, если не секрет? Не поверю что в городе нет спецов, способных установить и настроить АД. Я еще понимаю поднять домен на самбе + лдап, хотя в принципе тоже ничего тяжелого.
...
vkle
Участник
Ah> Вот уж не домул, что установке АД может вызвать столько проблем. Сам
Ah> два года назад ставил все с нуля, причем тогда вообще не знал что такое
Ah> АД и зачем оно. Причем книг не было. Но установил без проблем, правда
Ah> потом были ;)

Аналогично. Только домен был осознанной необходимостью. И прежде чем
ставить, прочитал кучу статей и встроенную справку. С первого раза чуток
кривовато получилось, но на второй день усе заработало :)
Проблемы... ну как же без них ;) В основном от непонимания того что делаешь
и как оно работает...
Так что, читать, читать и читать.

...
Фотография Di_LIne
Участник
vkleТак что, читать, читать и читать.
... ответы на скруле.
...
Yanis
Участник
Оль, ну пожалуйста, начни читать. Не могу без слез смотреть на этот топик. Не пишу сюда ничего, потому что не хочу, и больше не буду тебе надоедать со своими предложениями. А вот если бы ты была в форуме *никс, тебя бы сразу послали к манам и ни одного неполного/неточного ответа, каких тут было предостаточно, ты бы не увидела. Ничего личного, канешна :-)
...
25 сообщений из 293, страница 9 из 12
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]