powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
25 сообщений из 293, страница 2 из 12
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Weber, а предыдущий топик - MX там всякие - это вообще о чем?
и тему про умозаключения не догнала, ух мужчины, мозги у вас конечно железные)

а что за фотка? про лидеров? или какая-то еще) я не очень поняла, никак не врубаюсь, у вас тут свой язык наверно.

почта на yahoo, потому как на сегодняшний момент так для нас удобнее)
это временно)

какие-то крестики, принтскрины agav'ы - ничего не понимаю.
можно мне по-русски, попроще объяснить.

сайт делала я, кстати. С душой и сердцем.
вот так вот)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
weber
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Oля - обьясню помаленьку в чём речь
Было сказано о фото т.к. здесь на сайте в основном мужики и иногда фото колегини просят засветить.
Далее я увидел отказ на сайт и пошёл посмотреть, вот меня и удивило что такая фирма имеет свой домен а почту держат на чужом домене да ещё у YAHOO, на что мне было сказано от Biz© что странное умозаключение, т.к. по всей видимости я задел одну из хостинговых сторон у которой гостит ваша фирма. Мне пытались доказать что ничего подобного и почта лежит на вашем домене. На что я отреагировал тем что послал скрин с вашего сайта где указал ваш ящик .
Вот эти крестики как пишите это Biz© пытался показать ответ комманды NSLOOKUP на вопрос о нахождении вашего домена, а крестиками закрыл свой ИП адрес. Тогда я привёл выпис состояния МХ записи вашего домена из которого видно что фирма предоставляющая вам хостинг не создала запись почтового ящика.
Вот и всё. Если честно, просто такой технический трёп.
Так что вам обижатся нечего. Сайт потому и пролез что сделан неплохо потому я и Weber.
P.S. Да чуть не забыл спросить, а что, фото будет или нет , а то я всё о делах, о делах...:-))))
...
Biz©
Участник
да госпыдя ...
было высказано удивление, што компания автора имеет свой домен, но почту на яхо ...
я только пытался показать, что утверждение о наличии своего домена у компании, мяхко гря, не обосновано, ибо сайт находится на сервере агавы ...
...
День всем прекрасный!
Теперь понятно))
вот какие Вы любопытные)
ну хорошо , держите
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1081-0.jpg
...
weber
Участник
Up- подымаю тему пусть остальные посмотрят. Я уже видел -хороша
...
Теперь я наткнулась на стенку в зеркалах.
Не могу сделать зеркало. Захожу в управление компьютером-> управление дисками.
Создала 4 диска, 2 на 2. 2 диска главных. 2 для зеркала. размеры идентичны. Посмотрела описание в книге по администрированию. Там сказано, правой клавишой нажмите на диск и появится надпись, add mirror. У меня такой надписи нет вообще.
Я решила войти в биос рэйд контроллера, и там сделать некий массив, чтобы создать зеркало, но не могу войти в сам биос этого рейда, до установки винды он писал сочетание клавиш и заходил, после установки, не пишет. Залезла в мануал, прочитала написано - ctrl-f(for ДРАЙВЕР PROMISE). Не заходит.
Опять в тупике. Что делать? переустанавливаь всю систему, но в этом случае, не знаю как обнулять сервер, в мануале нет описания. Сервер PRIMERGY ECONEL 200. Служба поддержки меня вежливо послала, сказав, извините, у нас кончился рабочий день!
Так что приехала. Ребят, спасайте, спасители Вы мои!)))
...
Ольга Заболотская
Участник
Теперь все обнулилось. В биосе идет настройка зеркала, а потом будет все заново. ухххх)
опять все заново, уже 3-ий раз. Все переустанавливать. Скажу искренне, писать стратегии и мыслить намного

проще.
И почему только нет нормальной инструкции как, что зачем, и главное, последовательно устанавливать,

настраивать систему.
Вот я например, полный чайник. И учусь. Хочу по-человечески настроить сервер на 10 компов. Да так, чтобы

все блестяще было.
Например, я установила винду, потом что настраивать дальше. Данные, dns, сетевые настройки.
Возможно где-то взять список или последовательность. Что зачем идет. Книга-толмут у меня есть. Там так

всего много, а конкретно, ставить, у меня опыта нет, поэтому не в курсе.
спасибо за терпение и понимание.
за комплимент - отдельно для Weber'а.
...
Ольга Заболотская
Участник
Оказывается, нет платы для зеркала. Я уже тихо начинаю фигеть. Ребят, жизнь сисадмина, это конечно отдельная тема, я чувствую.
А получить схемку от Вас, что зачем ставить на опыте, я все-таки не оставляю надежду!

у меня сервер Primergy ECONEL 200, ХОЧУ СТАВИТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ WIN SERVER 2003 FOR SMALL BISS НА 10 КОМПОВ.
Вот такие у меня запросы.
...
Prizzrak
Участник
Оля ЗаболотскаяДень всем прекрасный!
Теперь понятно))
вот какие Вы любопытные)
ну хорошо , держите
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1081-0.jpg
А можно ещё, но ни с такой натянутой улыбкой?
...
weber
Участник
После инсталирования сервера, ежели вам надо подымать ДНС (хотя я бы на 10компов вообще с этим не игрался, ну да ладно) Вам надо решить на какой ИП адрес будете конфигурировать. На локальный или от провайдера. Ежели на локаль то просто стартуйте Визард и едете а он вам сам АД поставит. Раз у вас СмоллБизнес то на втором диске вам будет предложено наинсталировать MSSQL сервер. Там вам надо будет выбрать методы аутентификации отдельно или из АД виндовс. Я в большинстве даю интегрированно т.к. потом имееете всё под одной админкой но иногда необходимо отдельно, это вам лучше знать. Для так малой загрузки и зеркала бы не давал достаточно бэкапить но хозяин барин. Короче вот пару отказов где копать лучше:
Первый , Второй , ДНС , Четыре , WINS , SSL , Кое что от BG
Для начала хватит а на форуме недавно здесь видел линк на книжку пособие ежели наткнусь то кину то же.
...
Ольга Заболотская
Участник
Prizzrak. Улыбка у меня между прочим не натянутая, а искренняя)
мог бы кстати повежливее быть) ну да ладно. я человек не обидчивый

http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1068-0.jpg - я с мамой , справа.

http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1069-0.jpg
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1070-0.jpg
http://nsystemclub.com/images/material-gallery/1532/1051-0.jpg

спасибо, Weber, буду читать. разбираться. респект огромный.

ребят, а кто-нибудь вставлял внешний контроллер serial ata raid с возможностью зеркалирования дисков
посоветуйте какой лучше поставить и идут ли в этот сервер siemens econal 200a контроллеры стороннего производителя?

2 хenon 2.8процессор
память - 1gB
2 ВИНТА - SERIAL ATA ПО 160 GB
...
Prizzrak
Участник
Ольга ЗаболотскаяPrizzrak. Улыбка у меня между прочим не натянутая, а искренняя)
мог бы кстати повежливее быть) ну да ладно. я человек не обидчивый

Ольга, извините ради бога, я не хотел вас обидить. Мне показалось, что улыбка у вас натянутая, я так и сказал. Извините ещё раз.
...
Prizzrak
Участник
Мужики! А чё, ни чё так, нынче, сисадмины пошли... А?
...
Ольга Заболотская
Участник
а можно ли делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 0,1 или для этого нужен контроллер SATA RAID 0+1?

спасибо, Призрак за искренность. искренность - очень сильное качество человека)
...
Фотография Di_LIne
Участник
PrizzrakМужики! А чё, ни чё так, нынче, сисадмины пошли... А?
Да ниче... ВосимьпалцОв - потом пАсмотрим...
...
weber
Участник
Вот здесь посмотрите.
...
Biz©
Участник
Ольга Заболотскаяа можно ли делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 0,1 или для этого нужен контроллер SATA RAID 0+1?
зеркалирование - это 1 ... 0 - это страйпование, которое конешно хорошо, но вы про это в желаниях не упоминаете ...
...
Weber и снова бесконечное спасибо!

Biz, то есть можно делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 1? так я поняла?

просто у меня ситуация такова, что если можно делать зеркалирование на контроллере SATA RAID 1, то значит контроллер SATA RAID 0+1 покупать не надо? так я понимаю?

DJ_Line, я не поняла какой смысл ты пытался вложить в буквы, которые писал?
странные вы какие-то. как будто девушек никогда не видели.
Извини, конечно, но я не тот человек, который нуждается в чьей либо оценке. Хороша я или нет. Совершенствуй лучше себя. и не обижайся на меня)
причины всегда в нас. в зеркале. и вы это знаете)

спасибо всем на сегодня за помощь. я побегу спать. всем блестящих снов)
...
GeT
Участник
weberПервый, Второй, ДНС, Четыре, WINS, SSL, Кое что от BG
Для начала хватит а на форуме недавно здесь видел линк на книжку пособие ежели наткнусь то кину то же.
Так вот как раз по ссылке Первый Есть пособие по администрированию.
Ссылка на закачку ТУТ
...
Ольга Заболотская
Участник
Ребят, а как убедится в том, что у меня создалось зеркало.
Создала 2 локальных диска одинакового размера с параметрами raid 1 (значение 1 соответсвует, что есть зеркало, в мануале посмотрела).
Теперь устанавливаю виндоуз сервер 2003.

Но как убедиться в том, что зеркало есть?
Сейчас у меня видится 2 локальных диска только, я думала что первый это один диск, а второй - это зеркало. Оказывается нет. Где увидеть зеркало?
А то у меня получится как в прошлый раз - все установила, а зеркала нет.
...
Yanis
Участник
Смотри там, где это зеркало создавала.
В "проводнике" это зеркало должно выглядеть как один диск.
При отключении любого из этих двух дисков все должно работать как ни в чем не бывало, вот только скорее всего после такого опыта ребилд массива придется делать - рассинхронизация зеркала произойдет...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
Ольга Заболотская
Участник
какой диск? не поняла, если честно

а есть какие либо рекомендации для разбивки, как разбивать перед установкой?

например, сделать 2 диска. Каждый диск разбить еще на 2 (один 15-Гб- система, остальное - локальный).
Получается, 1 диск - основной, 2-ой зеркало?
так можно или как лучше?
...
Yanis
Участник
Стоп...
Ты хочешь создать зеркало средствами контроллера, я правильно понимаю?
Заходишь в БИОС этого контроллера и создаешь массив (зеркало) из 2 дисков.
Это зеркало будет поддерживаться автоматически, и прозрачно для операционной системы, причем операционная система будет видеть только 1 физический диск
Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
GeT
Участник
Если правильно настроено зеркало, то дикс будет ОДИН в системе. ОС будет видеть "зеркало" из двух дисков как одно устройство.
...
weber
Участник
Oля, вот http://support.microsoft.com/kb/300415/RU/здесь почитайте есть и примеры контроля подключенных дисков.
...
25 сообщений из 293, страница 2 из 12
Форумы / Windows [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите! при установке win server 2003 сервер НЕ ВИДИТ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ! чТО ДЕЛАТЬ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]