|
|
|
Я-б в администраторы пошел, пусть меня научат!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мля........ Что за топик...... ;)) С трудом на стуле усидел, пока читал.... цирк настоящий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor Edgar_Pal Green2Для того чтобы администрировать, надо хотя бы сеть иметь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Сеть у меня есть, только небольшая, из двух компьютеров. Подключены через 4-портовый маршрутизатор к интернету. сильно сказал, моделью МАРШРУТИЗАТОРА не поделишься ? Про ADSL что-нибудь слышал? Так вот сетевые ADSL-ные модемы являются в одной небольшой коробочке одновременно и маршрутизатором, и Web-сервером, и FTP-сервером, при желании на него ставится прокся. Плюс ко всему на нем самом есть еще и флеш-память для заделывания его под файл-сервер. Учись, сынок, изучай технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.Мля........ Что за топик...... ;)) С трудом на стуле усидел, пока читал.... цирк настоящий Смешно, да? Ну скажи чтоль пару фраз умных - и над тобой посмеемся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodorсильно сказал, моделью МАРШРУТИЗАТОРА не поделишься ? Модель раутера: BELKIN, 4-PORT CABLE/DSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFTПро ADSL что-нибудь слышал? Так вот сетевые ADSL-ные модемы являются в одной небольшой коробочке одновременно и маршрутизатором, и Web-сервером, и FTP-сервером, при желании на него ставится прокся. Плюс ко всему на нем самом есть еще и флеш-память для заделывания его под файл-сервер. Учись, сынок, изучай технологии. Про ADSL слышал. У меня он стоял раньше. Теперь на кабельном, MOTOROLA, плюс BELKIN раутер. А зачем ставит проксю? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyaraнасчёт сети, что у тебя есть - подними прокси на одной из машин, чтоб со второй через первую лазить (это тоже всегда пригодиться), ну и прочие сетевые развлечения (правда, на двух машинах особо не развернёшься, а виртуальные компы я не перевариваю, может и у тебя также будет....) "Поднять прокси" -- значит сделать один комп прокси-сервером, что ли? Как это сделать? Спасибо! СПАСИБО ВСЕМ, ПАЦАНЫ!!! Неплохо вы меня загрузили информацией, у меня голова кипит, не все понимаю, блин... Например, Виртуальная Машина! Как я понял, это отдельный файл на диске с физическими параметрами моего компа и отдельной ОС. Но какая от нее польза? При установке этой ВМ она заМОСТила мое соединение, я не мог выйти в интернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edgar_Pal RFTПро ADSL что-нибудь слышал? Так вот сетевые ADSL-ные модемы являются в одной небольшой коробочке одновременно и маршрутизатором, и Web-сервером, и FTP-сервером, при желании на него ставится прокся. Плюс ко всему на нем самом есть еще и флеш-память для заделывания его под файл-сервер. Учись, сынок, изучай технологии. Про ADSL слышал. У меня он стоял раньше. Теперь на кабельном, MOTOROLA, плюс BELKIN раутер. А зачем ставит проксю? Спасибо! Это не тебе было адресовано - не грусти:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RFT Николай aka Motodor Edgar_Pal Green2Для того чтобы администрировать, надо хотя бы сеть иметь. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Сеть у меня есть, только небольшая, из двух компьютеров. Подключены через 4-портовый маршрутизатор к интернету. сильно сказал, моделью МАРШРУТИЗАТОРА не поделишься ? Про ADSL что-нибудь слышал? Так вот сетевые ADSL-ные модемы являются в одной небольшой коробочке одновременно и маршрутизатором, и Web-сервером, и FTP-сервером, при желании на него ставится прокся. Плюс ко всему на нем самом есть еще и флеш-память для заделывания его под файл-сервер. Учись, сынок, изучай технологии. сорри за каламбур, но может так получится, что изучать тебе придется многое до моего уровня (упс, случайно сделал пальцы веером :). он не упомянул, что у него ADSL .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, так объясните же, зачем нужна виртуальная машина? Что, просто для практики настройки сети между ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да низачем она не нужна (моё предвзятой мнение). Если есть свободный комп и хард, то я лучше его пять раз перековыряю чем с виртуалкой возиться буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и для тренировки, но некоторые, я знаю, даже продакшн сервера на виртуальных машинах держат. Виртуальный компьютер - это компьютер, над которым можно извращаться не боясь испортить, на нем можно пробовать все что угодно, при этом можно легко сделать из одного два (просто скопировав файл-образ жесткого диска), так же можно на одном физическом компьютере разворачивать целые сети... блаблабла... не реклама... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
раз пошла такая пьянка - был у нас семнар микрософтовский - года 2 назад - там какую то прогу типа VMWare - вроде Connectix а может и нет - показывали - на науте было 2 2003 сервера поднято - PDC и терминальный... это кто-нить слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Connectix Virtual PC был куплен Микрософтом. Теперь это Microsoft Virtual PC... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, когда я развернул две Win2003 под WMVare, то машина стала сильно тормозить, у меня был 1 Гб ОЗУ. Я сделал 2 Гб ОЗУ и теперь у меня пара Win2003 быстро работают. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Virtual PC - ОГО... это кто-нить пробовал? тогда говорили что она пошустрее VMWare будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Virtual PC не работает под 2003 однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пробовал везде кроме как под 2003 (точнее, я 2003 вообще не ставил еще никуда). Работает без проблем Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай aka Motodor сорри за каламбур, но может так получится, что изучать тебе придется многое до моего уровня (упс, случайно сделал пальцы веером :). он не упомянул, что у него ADSL .. Думаю, многие согласяться со мной, что какие-то познания в PHP являются большим и однозначным показателем. Хотя с человеком, который по большей части привык только подкалывать своих собеседников, обычно надолго не задерживаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямь цирк- какой-то.... Не топик, а каламбур сплошной... То психолог-юрист-адвокат администрирует.... То вдруг, админы уровень своих знаний выясняют... Человек непонятно кем хочет стать, то ли админом, то ли программером ? Edgar_Pal , для начала определись кем хочешь стать, или можешь этого не делать, жизнь заставит.. это я говорю как дипломированный гинеколог ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров П.П.Edgar_Pal , для начала определись кем хочешь стать, или можешь этого не делать, жизнь заставит.. это я говорю как дипломированный гинеколог ;) Спасибо Вам, товарищ Петров, за практический совет. Я хочу стать сетевым администратором, но не знаю с чего начать учить эту дисциплину. Потому и обратился ко всем Вам, кто в этой области уже работает долгое время. В данный момент ищу возможности поступления в какое-нибудь учебное заведение. Спрошу Вас всех теперь: что Вы заканчивали, ребята, чтобы классно разбираться в сетях? (Если, конечно, вы захотите поделиться такой информацией.) Мне бы очень хотелось знать также, сколько у Вас ушло времени и денег на обучение. СПАСИБО! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 04:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Едгар ты уверен, что ты хочешь именно под виндовсом администратором стать? купи книжку http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152926 достаточно замкнутую и ставь в виртуальные машины под VMVAre FreeBSD столько раз сколько надо для обучения. хватит терпения прочитать и понять хоть половину - будешь крутым админом в юниксах за стоимость книги и два сидирома, что бы дистрибутив сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 05:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дисциплину начинай учить с администрирования локального компа. ИМХО вне зависимости от капиталовложений на ее изучение уйдет весь остаток жизни. Хотя от этих вложений может зависеть скорость развития... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к вопросу кто-что кончал - я закончил местный сельхозинститут - экономическое образование не мешает ковырятся в компах..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДумаю, многие согласяться со мной, что какие-то познания в PHP являются большим и однозначным показателем. несовсем понял, у тебя познания или у меня :)? авторХотя с человеком, который по большей части привык только подкалывать своих собеседников, обычно надолго не задерживаются. ну извините меня, что я хотел якобы подколоть собеседника, но он сам себя поставил с такой стороны :( в общем полный офф пошол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Два года ушло, в армии. Никто ничему не учил, до всего допирал сам, поскоку литературы не было, инета и подавно. Была масса железа и ещё больше времени. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 09:25 |
|
||
|
|