|
Планировщик заданий. Как запускать службу именно когда она остановлена
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В целом мне нужно перезапускать службу ночью. В одном батнике это не получилось - иногда команда остановки вываливается в ошибку по таймоуту, как завершенная, а служба еще не остановилась. Я сделал два батника с интервалом в два часа. Оказалось и это не выход. По каким то причинам батник остановки срабатывает после батника запуска. И как с этим бороться? Думал - при остановке создавать файл, при запуске удалять его. Но получается при старте много-много раз запускаться, пока файлик не появится. Можно тупо раузу в цикле ставить. Может что лучше есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настроить перезапуск и тупо "убивать" процесс службы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Так то придумал: нужно цикл проверки на существования файла запускать. Только с синтокисом не получается Код: javascript 1. 2.
То требует двойные %%, иначе не воспринемает переменные А в том варианте что выше - if не видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, вот так вот цикл пошол Код: javascript 1.
но пишет что файла нет, хотя он гарантированно есть и отдельно команда срабатывает правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожаловаться автору службы на то, что его кривое поделие виснет и вообще требует перезапуска - не вариант?.. Перезапускай всю винду. Там таймаут завершения для служб жёсткий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, И то и то пробовали, Перезапуск службы в ручную надоел, автор этого чуда не известен, служба поддержки не компитентна - дверцами мы хлопали а перзапуск компа как выясняется не гарантирует нормальный запуск этого по, и на автомат эго не поставишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod В целом мне нужно перезапускать службу Это действительно полноценная служба? Если так - то тормозим её командой, а потом в цикле с достаточно вменяемой задержкой опрашиваем её статус. Можно останов тоже загнать внутрь цикла - лишняя команда на стоп ничего плохого не делает. Когда статус покажет, что служба остановлена - запускаем. antipod а перзапуск компа как выясняется не гарантирует нормальный запуск этого по То есть как это? Надеюсь, запуск у службы, если она на такое способна - отложенный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Насчет проверки статуса службы это вариант, но я слышал, что этот фокус возможен в пауэр шеле, я его не знаю. Как такое провернуть в батнике не знаю А перезапус отложенный, но По это некий комплекс, я всего не знаю. Как минимум ПОстгрис и эмуляция апатча, причем в зависимости постгриса нет. Так что, при включении компа банально может вылетать в ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodпричем в зависимости постгриса нет. Так добавьте. Утилита sc это позволяет Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, а чем дергаете службу: NET или SC? NET - ждет выполнения (остановки, паузы, запуска) SC не ждет (асинхрон) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, попробуйте осилить гугл поиск, возможно это позволит осилить powershell в интернетах примеров по взаимодействию со службами локально или через WinRM 100500 примеров, думаю даже код под вашу задачу найдется, если хорошо поискать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roman Mejtes antipod, попробуйте осилить гугл поиск, возможно это позволит осилить powershell в интернетах примеров по взаимодействию со службами локально или через WinRM 100500 примеров, думаю даже код под вашу задачу найдется, если хорошо поискать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Akina#22423156] antipod Это действительно полноценная служба? Когда статус покажет, что служба остановлена - запускаем. Хороший вопрос! Какая-нибудь вебсфера от IBM запросто регается как служба, а на самом деле это обертка для вызова батника, который управляет работой джавы, которой эта вебсфера и является. И запросто служба может "остановиться" (она просто послала команду "stop"), а сама джава продолжает крутиться.. И в этом случае нужно либо напрямую вызывать stopserver и ждать его ответа, либо рубить джаву.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2022, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ипполит Матвеевич покорно отпустил стул и пролепетал: -- Простите, недоразумение, служба такая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все проще оказалось Код: java 1. 2. 3. 4.
Я просто не знал что перемещаться можно в батнике назад. Раньше это делать нельзя было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod Я просто не знал что перемещаться можно в батнике назад. Раньше это делать нельзя было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83 goto поддерживается еще со времен доса это вряд ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 bga83 goto поддерживается еще со времен доса это вряд ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в каком-то вирт. виндусе у меня болтается dosbox, но мотивации найти его и проверить данное утверждение нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
volodin661 это вряд ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov goto в bat-никах всегда ходил по меткам и этому ничто не мешало. - Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, «Пьер и Константин» умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имхо, если "команда остановки вываливается в ошибку по таймоуту", то сама по себе служба кривая и правильно бы было, как уже говорили, просто прибивать процесс настроив в службе её recovery: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2022, 11:38 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40127726&tid=1491932]: |
0ms |
get settings: |