|
Подскажите по лицензированию Windows
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу ли я например в каком либо ООО использовать пару личных лицензий windows professional купленных на себя лично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы вправе использовать купленную лицензию Windows где угодно. В том числе и для работы, и на работе. Исключения: образовательные лицензии и некоторые лицензии MSDN. В них явно прописан запрет коммерческого использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если это 1) RTM лицензии (Retail, а не OEM или Volume) 2) условия использования не нарушаются (одна лицензия установлена только на одной машине) 3) местный IT по каким-то причинам даёт добро (своих что-ли нет? Home у них вряд-ли, т.к. обычно домейн нужен, разве что более старая версия, или Linux?) 4) безопастники не против (решены вопросы кто обслуживает {обновления} и несёт ответственность в случае взлома из-за дырок) то юридически по идее нет ограничений даже если железо находится в собственности другой организации. (при этом типе лицензии без разницы для коммерческого пользования или нет) ну и соответственно нужны документы подтверждающие приобритение другое дело что часто приобретённые онлайн лицензии (ключи) у не авторизованных "распространителей" за дёшево сами по себе не легальны, (т.е. просто отдача денег ни за что) соответственно и установка/использование такого программного обеспечения будет не лицензионным Ещё зависит от политики распостранения в регионе/стране (в ES суд постановил что перенос/повторное использование ритейл лицензий легально как-бы MS не сопротивлялся) здесь кстати есть отдельная ветка для юридических вопросов https://www.sql.ru/forum/legal ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня есть несколько компьютеров офисных с лицензионной виндой 10 professional купленных на меня (коробки с серийными кодами, чеки) , home знакомый попросил их предоставить на несколько месяцев пока он там все закупит. Хотел бы узнать если к нему с проверкой вдруг придут и скажут, а чего это у вас на рабочих машинах Windows купленный на Васю Пупкина. Я в общем ПК и админю и соответственно не хочется никого никаким рискам подвергать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, спасибо за ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17знакомый попросил их предоставить на несколько месяцев пока он там все закупит Эти несколько месяцев ты не будешь иметь возможность использовать эти свои офисные компьютеры, а можешь потерять это право и навсегда. Оно тебе надо? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда в случае проверки нужно будет два обоснования, первое - на каких условиях коммерческая организация сотрудничает с другой (или с частным лицом) по предоставлению своих активов (лицензии) вариант - дали попользоваться бесплатно скорее всего не подойдёт, не благотворительная категория второе уже прошли - подтверждение покупки. если коробки на Windows отдельные есть - значит всё-таки Retail, тогда ок. по идее если при некотором другом программном обеспечении его можно использовать на нескольких компьютерах (но не одновременно, а только переключаясь) то с Windows со своих компов их придётся снести или переписать другой лицензией (даже если свои выключены), формально условия лицензии такие. не совсем к теме топика но многие наивно думают что приобретя за пол цены онлайн ключ цифровым способом (не с MS-store) у них есть лицензия хотя сам MS явно предупреждает что не распространяет другими каналами: Остерегайтесь покупать ключи продуктов, которые продаются отдельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, сомневаюсь что если делать по уму то можно потерять право использовать на своих навсегда (наверное надо очень постараться и сильно ступить/накосячить с бумагами) с организацией заключается срочный договор, не продлевается (или по необходимости периодически продлевается по договорённости на жестко ограниченный срок) если они продолжают использовать и дальше - то это их нелицензионное использование (сами себе злые буратино) оригинальный держатель/покупатель лицензии при этом может использовать на своё усмотрение. если заключили безсрочный или с условиями напортачили - то да, только через суд (вторая сторона может затягивать расторжение до последнего) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov da17знакомый попросил их предоставить на несколько месяцев пока он там все закупит Эти несколько месяцев ты не будешь иметь возможность использовать эти свои офисные компьютеры, а можешь потерять это право и навсегда. Оно тебе надо? у меня остались просто несколько штук, было ООО покупал лицензии на себя как частника вроде в citilink за свой счет (не за счет), сейчас только место занимаются, а продавать некогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17 Могу ли я например в каком либо ООО использовать пару личных лицензий windows professional купленных на себя лично? Передать - продать лицензии нельзя даже официально практически ни на одну программу. Как ни странно не надо этого боятся. кроме наклейки на корпусе при покупке ПК никаких доказательств принадлежности лицензии к ПК нет, так как кроме бухгалтерской накладной (счета-фактуры) с унылой строчкой ПК Asus i5 ОЗУ6G HDD1Т W10H........ и т.д вообще нет "факта покупки". А OEM-лицензия - это буковки W10H, к бухгалтерии диски и наклейки "с кодом активации" не подшиваются. На предприятии главное - факт покупки лицензии... Помню работая в одной дочке НН 15 новых ПК были активированы одной ОЕМ-лицензией. Лень было переактивировать. По бух-и чисто - и бог с ним. эти лицензии на самом деле стоят <10дол. нам их втюхивают по 100-150 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем понял один момент, наличие коробок с чеками и ключами как-нибудь облегчит ситуацию в случае если придет проверка? К кому-нибудь вообще приходила? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2022, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> наличие коробок с чеками и ключами как-нибудь облегчит ситуацию как-нибудь облегчит >> кому-нибудь вообще приходила нет В итоге на недостающие компьютеры переклеили с древних ПК с ХР и купили "легализации лицензии" GGWA Большая часть Win была с лицензиями. это довольно мутный разговор вообще любое ПО "Freeware for non-commercial use" не дает права использовать на предприятии. Даже какой-нить IrfanView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
da17 Могу ли я например в каком либо ООО использовать пару личных лицензий windows professional купленных на себя лично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2022, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это вечный топик Если это ОЕМ - нельзя передать без компутера авторУ меня есть несколько компьютеров офисных с лицензионной виндой 10 professional купленных на меня официально передавай во временное пользование вместе с ПК или Ноутом. Если очень страшно - оформи бумагу - дал на временное пользование с датНачало по ДатКон в целях .... в компанию ООО "ХХХ" через нотариуса Как бы чушь... Никто не приходил ни к кому, если этоне заказ, не подпольные онлайн ставки и т.д тем более дураков нет - как помню везде Linux-Ubuntu, а Mozzilla везде одинаковаи бесплатна. Почему у Виндоуз-Профи так не принято говорить о лицензиях? - не пойму. Куча народу в форуме. Помогите молодым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 00:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=26&msg=40126461&tid=1491937]: |
0ms |
get settings: |